To Lenta: Хороший костюм, делает мужчину мужчиной, причём в любом возрасте. Предвидя, что скажем, скажет Lola, что мужчину, мужчиной делают другие качества, хочу оговорится, " выглядещем". Согласен, что костюм не универсален и на пекник и в горы его не одеть и всёже...Так же не злорадства ради хочу заметить, что многие ругающие костюм, просто не могут его офортать, так как костюм стоит денег, иметь нужно как минимум несколько, плюс аксессуары, обувь, а это уже десятка америки...Теперь с точки зрения портняжного мастерства, 95% костюмов, причём за любые деньги, сидят на людях мешком, либо длинны ( длинна пиджака должна быть, впереди, не длиннее паха....), либо широки ( как правило, если плечевой пояс нв месте, то низ очень широкий ), карманы не наместе ( они должны быть на 2-3 сантиметра выше линии пояса ), про брюки вообще не говорю, вообщем масспродакшен за хорошие деньги.
В США работает около 300 портных по индивидуальному пошиву мужских костюмов, только 3-4 из них, делают ( читать умеют делать )крой прямо на Вас, остальные отсылают на фабрику, а потом только подкраивают ( алтэрэйшин за реальные деньги ). Костюмы у Всех этих ребят стоят от 7тонн америки, причём за эти деньги ноу фрилс. В итоге из всех этих моментов и вытекает отношение к костюму и возможность его использовать.
С ментальной точки зрения, причём проверено за много лет, на разных примерах, мужчина в костюме пользуется большим уважением и как бы имеет больше возможностей...Пример такой, знакомый кабинетмэйкер устраивался на работу, был в костюме, взяли супервайзером без должного знания языка....или два знакомых устраивались в банк, тот, что в костюме без образования в этой области, в итоге тот, что в костюме позиция мэнэнджера, второй, простым клерком.
Скажу так, я за костюм, но реальность ( отсутствие возможности постоянно использовать костюм, так как мир меняется и вкусы на моду тоже ) расставляет всё по местам.
Так же хотел бы заметить уважаемым форумчанам, ругающим современную моду, а не напоминаете Вы себе наших бабушек и мам 60-70, которые также ругали тогдашнюю моду. Не были ли раньше ночи длиннее, а трава зеленее, задумайтесь. По мне так очень прекрасно, что все разные....