Dressing

Многие мои коллеги в Россиии вообще ничего кроме как костюмов не носят. Как себя ощущаешь так и одеваешся

ОК 🙂 Перефразирую вопрос: какие дополнительные ощущения от работы дает мужчине костюм? 🙂 Мне просто интересно. Ответьте, как мужчина, как минимум однажды одевший костюм на работу :dr:

Я было подумала, про приправы и соусы тема, а оказалось так интересео 🙂
А мне вот как-то сказали "Ты одеваешься слишком по-европейски. Неодобрительно так. Осуждающе даже. Причем сказала это мне русская дама.

Я было подумала, про приправы и соусы тема, а оказалось так интересео
Вот именно, что первая мысль как раз про соусы 🙂
Но любят недавно приехавшие использовать английские слова где надо и не надо 🙂

ОК 🙂 Перефразирую вопрос: какие дополнительные ощущения ия на тот работы дает мужчине костюм? 🙂 Мне просто интересно. Ответьте, как мужчина, как минимум однажды одевший костюм на работу :dr:
Для меня костюм необходимый элемент имиджа, в нем мне комфортно вести переговоры, мне приятна позитивная реакция окружающих, особенно противоположного пола 🙂

Last edited:
почитала об уггах... дамы, не относитесь к ним строго - валенки, они и есть валенки -со всем смотрятся страшно 🙂 Но в этом и изюм.:dr:Лично я ношу с узкими джинсами, с вязанным платьем и даже джинсовой мини юбкой благо комплекция и ноги позволяют:dr:
И вообще о вкусах,как известно,не спорят!
Вы не допускаете мысли о том что кому-то такая модель обуви может правда нравиться?! Не зря же ее выпускают уже не одну сотню лет 🙂
К тому же они РЕАЛЬНО тёплые и удобные что немаловажно при наличии маленького ребёнка, но не спорю что есть и такие кто купит что угодно в погоне за модой!

Last edited:
Да мы не строго 🙂 Личное дело каждого что носить.
Но и те, кто на это смотрят, тоже могут иметь мнение по поводу увиденного 🙂
Вот я и считаю, что это уродует образ женщины, также как и армейские ботинки, бывшие модными в свое время.
со всем смотрятся страшно 🙂 Но в этом и изюм.
Это просто отношение к моде. Одни люди будут носить что угодно страшное, лишь бы не отстать от моды, а другие из модного направления выбирают только то, что им идет 🙂

Для меня костюм необходимый элемент имиджа, в нем мне комфортно вести переговоры, мне приятна позитивная реакция окружающих, особенно противоположного пола
Да, мужчина в костюме всегда смотрится лучше мужчины в обычной одежде. Потому дамы внимание на такого обязательно обратят.

И для переговоров, само собой, костюм подходит.

To Lenta: Хороший костюм, делает мужчину мужчиной, причём в любом возрасте. Предвидя, что скажем, скажет Lola, что мужчину, мужчиной делают другие качества, хочу оговорится, " выглядещем". Согласен, что костюм не универсален и на пекник и в горы его не одеть и всёже...Так же не злорадства ради хочу заметить, что многие ругающие костюм, просто не могут его офортать, так как костюм стоит денег, иметь нужно как минимум несколько, плюс аксессуары, обувь, а это уже десятка америки...Теперь с точки зрения портняжного мастерства, 95% костюмов, причём за любые деньги, сидят на людях мешком, либо длинны ( длинна пиджака должна быть, впереди, не длиннее паха....), либо широки ( как правило, если плечевой пояс нв месте, то низ очень широкий ), карманы не наместе ( они должны быть на 2-3 сантиметра выше линии пояса ), про брюки вообще не говорю, вообщем масспродакшен за хорошие деньги.
В США работает около 300 портных по индивидуальному пошиву мужских костюмов, только 3-4 из них, делают ( читать умеют делать )крой прямо на Вас, остальные отсылают на фабрику, а потом только подкраивают ( алтэрэйшин за реальные деньги ). Костюмы у Всех этих ребят стоят от 7тонн америки, причём за эти деньги ноу фрилс. В итоге из всех этих моментов и вытекает отношение к костюму и возможность его использовать.
С ментальной точки зрения, причём проверено за много лет, на разных примерах, мужчина в костюме пользуется большим уважением и как бы имеет больше возможностей...Пример такой, знакомый кабинетмэйкер устраивался на работу, был в костюме, взяли супервайзером без должного знания языка....или два знакомых устраивались в банк, тот, что в костюме без образования в этой области, в итоге тот, что в костюме позиция мэнэнджера, второй, простым клерком.
Скажу так, я за костюм, но реальность ( отсутствие возможности постоянно использовать костюм, так как мир меняется и вкусы на моду тоже ) расставляет всё по местам.

Так же хотел бы заметить уважаемым форумчанам, ругающим современную моду, а не напоминаете Вы себе наших бабушек и мам 60-70, которые также ругали тогдашнюю моду. Не были ли раньше ночи длиннее, а трава зеленее, задумайтесь. По мне так очень прекрасно, что все разные....

Так же хотел бы заметить уважаемым форумчанам, ругающим современную моду, а не напоминаете Вы себе наших бабушек и мам 60-70, которые также ругали тогдашнюю моду. Не были ли раньше ночи длиннее, а трава зеленее, задумайтесь. По мне так очень прекрасно, что все разные....

А вы, пожалуй, правы))) Я себе уже напоминаю свою бабушку))))))))) Наверное, стоит следить, чтоб старческий маразм не начал проникать в мозг))

Спасибо за ответы 🙂 В хорошо сшитом костюме еще и удобно 😉

Мода модой, но я тоже за то, чтобы носить то, что идет и нравится.
Другое дело, что то, как мы себя видим в зеркале, отличается от того, как нас видят окружающие хехе 🙂

Хороший костюм, делает мужчину мужчиной, причём в любом возрасте. Предвидя, что скажем, скажет Lola, что мужчину, мужчиной делают другие качества, хочу оговорится, " выглядящим".
🙂
Я бы сказала, что костюм красит любого мужчину, облагораживает его и делает импозантным.
И во многих ситуациях костюм помогает произвести положительное впечатление, как alexrandal и написал.

Ведь даже бандит в костюме выглядит привлекательнее, чем он же в спортивном костюме и кроссовках. 🙂

карманы не на месте ( они должны быть на 2-3 сантиметра выше линии пояса ),
Это карманы пиджака?

Так же хотел бы заметить уважаемым форумчанам, ругающим современную моду,
Мы моду не ругаем 🙂 Мы о том, что не все, что предлагает мода, нужно обязательно иметь конкретно в своем гардеробе. Потому что мода - это толчок производителям одежды, а не вся одежда и обувь, продающиеся в магазинах, красивы.
То есть всегда стоит вопрос выбора между красивым, украшающим человека и непонятно чем, но зато модным.
А мнение о том, что нечто модное обязательно должно быть куплено, чтобы не отстать от других, до сих пор сидит в сознании многих женщин.

Но сами понимаете, что ведь не каждой женщине подойдет любой фасон и любой цвет. А моде следовать хочется 🙂

По мне так очень прекрасно, что все разные....
Кто бы спорил 🙂

Я наверное неправильная, но в первую очередь я обращаю внимание на обувь и часы у мужчин 🙂 Если он весь такой из себя в костюме и в грязной обуви, то😱уже никакой костюм не поможет... согласна с теми кто говорил, что костюм надо еще и УМЕТь носить 🙂

Я наверное неправильная, но в первую очередь я обращаю внимание на обувь и часы у мужчин
Почему неправильная? Это классика 🙂
Так же как и у женщины. Считается, что прическа, обувь, часы и сумка должны быть в хорошем исполнении, а остальное неважно.

Но у меня к этому неоднозначное отношение.
Потому что на самом деле, если "прическа, обувь, часы и сумка" в порядке, то и одежда на женщине вряд ли будет позорной.

Маловероятно, что при начищенной обуви и дорогих часах костюм у мужчины мятый и старомодный.

To Lola: Это я о карманах пиджака ( конечно много зависит от фигуры и модели, существует четыре основных и естественно множество смешанных моделей ), извиняюсь, что непонятно изложил. О примерках и посадках мужских костюмов, могу говорить долго, вряд ли кому это интересно...В портняжном деле, мужской костюм является верхом мастерства, может поэтому и трудно в современном мире увидеть что-то хорошо сидящее на человеке.

В портняжном деле, мужской костюм является верхом мастерства,
Согласна.
А вот ходить в костюме в НЗ особо и некуда.
Мы с собой привезли 3 или 4 костюма мужа, я их давно все продала.
Потом купили один костюм, на всякий случай, но от так и висит без дела.

Про часы есть такой момент. То, что нравится мужу, категорически не нравится мне. А то, что я бы хотела видеть на нем, не нравится ему.
С трудом приходим к консенсусу 🙂

Но мы не принадлежим к категории людей, которым очень важно какой марки и производства часы, обувь или одежда.

Странно, насчет костюма, я имею ввиду некуда одеть, разглядывал тут на интернете Веллингтон, так, что не тусовка ( выставки, презентации искусства, клубы...) все в костюмах, с одной стороны поразило, с другой напомнило Англию.
Про часы скажу так, они прежде всего часы, независимо от того сколько они стоят, а значит должны выполнять свои основные функции...и естественно по стилю соответствовать стилю Вашего мужа. С "консенсусом" это вообще сложно, женщины в большинстве своём лучше чувствуют стиль, мужчины же любят забавные игрушки с наваротами....

разглядывал тут на интернете Веллингтон, так, что не тусовка ( выставки, презентации искусства, клубы...) все в костюмах,
Я про Веллингтонские тусовки не в курсе, да и не любители мы тусовок 🙂
У наших друзей арт-галерея в Мельбурне. Когда они еще жили в Окленде, то мы были на открытии нескольких выставок. Мужчин в костюмах не помню.
Но, безусловно, есть уровень выставок и мероприятий где и смокинг обязателен и дамы в вечерних платьях.

Про часы скажу так, они прежде всего часы, независимо от того сколько они стоят, а значит должны выполнять свои основные функции...
Многие сейчас обходятся вообще без часов.
Для меня часы, в первую очередь, украшение, так что выбираю исходя из дизайна 🙂 В разные периоды времени мне нравились разные часы.

Мой идеал мужских часов - сверхплоские, с тонким золотым ободком и минимумом цифр на светлом циферблате, на кожаном ремешке красивого коричневого цвета.
А мужу нравятся хронографы с тремя циферблатами и массивным металлическим браслетом 🙂

А я очень часто вижу мужчин в костюмах и на работе и просто в городе особенно во время ланча и да, на многих ботинки "аля фермер"😛ardon:

Back