P
Profile-noname
Guest
Ну не прибедняйся. Уверен, что "древесина" всегда найдёт способ привлечь достаточно грамотных людей в китайский город Новосибирск. )))Увы. В моей профессии нужны не просто русские, а обученные русские.
Ну не прибедняйся. Уверен, что "древесина" всегда найдёт способ привлечь достаточно грамотных людей в китайский город Новосибирск. )))Увы. В моей профессии нужны не просто русские, а обученные русские.
Это да, голубая мечта. Русский R&D офис конторы в Питере и китайский под тестинг и продакшн в Новосибирске. Жаль, я не доживу.Ну не прибедняйся. Уверен, что "древесина" всегда найдёт способ привлечь достаточно грамотных людей в китайский город Новосибирск. )))
Федот! Ты гонишь! ))))На одном из форумов эта тема тоже живо обсуждается. Мне созвучна оценка Мазая: (взято из http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=113...67911205&page=3 )
мазай:
юсик -- предатель - понятие обьективное. ето грубо говоря нарушение обещания. субьективна ОЦЕНКА предателя. на счет присяги тоже -- откажись американский солдат воевать против иракцев -- американское правительство и народ не согласятся с вашим утверждением, что присяга - философская белиберда. вы слишком смело разбрасываетесь суждениями на философские темы. может для вас лично присяга/обязательства и т.д. - белиберда (что о вас не говорит хорошо), но для большинства в обществе, по крайней мере на момент предательства беленко, белибердой не было. гражданин по рождению не свободен, пока он рожден в обществе. если он родился в диких лесах -- то он полностью свободен, но на него же взвалено намного больше забот о собственном выживании. пока люде рождаются в обществах, которые на самом мало-мальски примитивном уровне облегчают их выживание, они имеют как свободы/права, так и обязанности. присяга - одна из форм обязательства перед обществом. Беленко таким образом бесспорный предатель; если же вы "субьективно" его предательство приветствуете, то комментировать нечего.
Мои жизненные установки не поддерживают никаких режимов.
Я рад что тебя повеселил.
PS: Я, кстати, тоже прекрасно понимаю Беленко. Также как понимаю и мотивы грабителя, идущего на дело. Весь вопрос в оценке поступка.
С чем ты согласен? То что по законам США Беленко патриот США и достоен лучшего чем он имел в деревне Чугуевка? Ни один Американец ещё не сбежал в Рашу! Передай это Мазаю с пагонами, Федот!Где ты видишь гон? В том, что я процитировал понравившееся мне рассуждение? Кажется это правилами форума не запрещено.
Более того, процитируя еще один пост мазая, с которым я абсолютно согласен:
юсик, мы или обсуждаем суть, или играем в слова. суд признает человека виновным в государственной измене (если угодно, high treason (англ.) в США, trahison (фр.) в УК Франции, отдел 4 (о преступлениях против нации, государства и общественного мира), ст. 411).
таким образом гос. измена - юридический термин. является ли "изменник" термином - вопрос риторический, т.к. лицо совершившее убийство (более-менее юридическая терминология) в повседневной речи называют убийцей, изнасилование - насильником, кражу - вором. есть ли термин "изменник" или нет его, - игра слов, и к дискуссии об обьективности-субьективности не относится. Что касается ПОДОЗРЕВАЕМОГО, то по решению суда он становится либо ОПРАВДАННЫМ, либо ОСУЖДЕННЫМ. Мы говорим об осужденном за измену. Соответственно Беленко - изменник.
Именно то обстоятельство, что для доказательства противного ты более-менее расписываешь свое отношение к СССР в целом и показывает нам, что субьективна ОЦЕНКА. Аналогично, я могу СУБЬЕКТИВНО сочувствовать и симпатизировать чете Розенбергов передавших ядерные секреты СССР и казненных по обвинению в измене, но не состоятельно отрицать, что они - изменники и нанесли ущерб своей стране.
И ни один американец ещё не отказался воевать в Ираке и или за это был растрелян или как-то по совейски наказан. Это тоже засунь в уши Мазаю.Я готов согласиться, что ряд предательств можно расценить как гражданский поступок. Например. Представь, что я офицер армии США и я публично отказался воевать в Ираке. Т.е. нарушил присягу. Соответственно я - преступник и буду осужден (в военное врямя расстрелян). И я должен быть к этому готов. Субъективная оценка этого поступка в обществе, однако, будет совсем неоднозначной. Так что такая фигня.
Мне кажется, что мне удалось в чём-то тебя убедить. Считаю что день прожит не зря! )))Ну что тут скажешь.. США остается только посочувствовать. А то, что из США еще никто в рашу не сбежал... дык.. еще не время. Какой идиот будет бежать в изнасилованную войной и опустошенную режимом страну. Ты гонишь, Бармалей.
Это говорил уже я. Не Мазай. Не передергивай опять. Вообще, Бармалей, релакс.
Хех! Тут не мне судить, а только тебе самому...И в чем же вы, сударь, меня убедили если не секрет?
PS: Я, кстати, считаю что мой сегодняшний день был прожит зря.
А не отказались, я думаю отказы были, не все ж идиоты, другое дело это не офишируется пресссой.И ни один американец ещё не отказался воевать в Ираке и или за это был растрелян или как-то по совейски наказан. Это тоже засунь в уши Мазаю.
Вот ты, навоял-навоял, а потом раз и стёр... Ты не прав, Федот! )))Ладно, Бармалей. Замнем.
В том то и дело, что мы про это не знаем. Но мне кажется, если такие отказы и наказания были, то уже где-нибудь выплыло бы в интернетовском блоге или форуме, и было бы раскачено на лента.ру.А не отказались, я думаю отказы были, не все ж идиоты, другое дело это не офишируется пресссой.
Я завожусь с Федотами на любую тему. Обратите внимание!Я заметил что Бармалей сильно заводится от тем про Линукс и про Беленко
Бармалей у Вас что-то личное или друзья предателем обозвали?
В том то и дело, что мы про это не знаем. Но мне кажется, если такие отказы и наказания были, то уже где-нибудь выплыло бы в интернетовском блоге или форуме, и было бы раскачено на лента.ру.![]()
Вот и я о том же, если бы американские солдаты бежали из ирака, то на лента.ру такой компромат на америку, уже был бы расписан во всевозможных красках. )))Ну ты же разумный чел. какая лента ру? Цензура еще та.
Тебе видимо лавры Беленко не дают покоя. Он сделал то что сделал и поверь мне не раскаивается 😀
Вот и я о том же, если бы американские солдаты бежали из ирака, то на лента.ру такой компромат на америку, уже был бы расписан во всевозможных красках. )))
К лаврам Беленко отношусь спокойно. Верю, что этому человеку не приходится раскаиваться за свои поступки. Дай бог ему здоровья!
Однако, меня забавляют реакции разных Ф. на эту тему.)) Не могу отказать себе в удовольствии покапать комсоргам на мозги. )))![]()
Ну улететь то можно! На том же бомбовозе.. в рашу например!? ))))))Понял тебя, комсорги они такие, инициативные, капанье на голову бесполезно.
PS Куда ты убежишь из Ирака, бежать некуда, по этому и не бегут.
Уж лучше в Северную КореюНу улететь то можно! На том же бомбовозе.. в рашу например!? ))))))
Не летят, ни в рашу, ни в корею, ни в монголию. Потому-что знают, что всё у них кул и кулее просто нигде нет. А значит им есть за что верить правительству своему, тем более всё оплачивается, по самым высоким ставкам в мире, а не унизительными сухпайками, как до сих пор в Чугуевке.Уж лучше в Северную Корею![]()
Хех..! Вот по твоим понятиям Беленко - Предатель и всё тут, патамучта так по радио сказали.Еще раз. В чем ты меня хочешь убедить? В том, что россия-преступная страна?
Это не так. В том, что беленко-герой? Это тоже не так. В том, что он не предатель? Это тем более не так. Хотя-бы просто юридически. Если он твой кумир, дык Бога ради. Но я-то тут причем?
Да, есть вещи которые я давно хорошо усвоил и разделил в своем сознании. Но это не означает, что я ничего не хочу дальше видеть и понимать. Расскажи мне, пожалуйста, эту самую ``другую истину'', и может быть я пойму. Но ведь ты ее пока не высказал. Или то все только прелюдия к твоей просветительской миссии?
Дата: 15 февраля 2006 г. 18:45:37 Имя: Александр
Комментарий: Давно, давным-давно мой дед познакомил меня с одним великим постулатом.
А звучит он так: «Все происходящие события нейтральны по сути. Разнится только восприятие этого события разными людьми».
Исходя из этого постулата можно сделать вывод, что побег Беленко – сугубо нейтральный акт. Ничего плохого и ничего хорошего по своей сути.
И каждый из нас воспринимает это событие по-своему – с учетом традиций, воспитания, характера и т.п. Сколько людей – столько и мнений.
Для одних Беленко – герой на все времена, для других – мерзкий подонок.
Какой вывод? Да простой – обладая собственным мнением, нужно с уважением относится к мнению чужому, пусть даже оно диаметрально отличается от твоего.
Вот я после прочтения статьи и форума с большой симпатией стал относится к Беленко – этот человек уважал себя и свою свободу, презирал человеческий мусор, желал справедливости и умел добиваться ее.
А предательство – было или нет таковое – см. постулат выше.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.