Дтп - что делать?

эх, че то вспомнилось мне, как я на первой же неделе после прилета в НЗ ударил полицейскую машину прямо напротив Manurewa Police Station :squir::squir::squir:

:)
альфа-иммигрант, сразу показал кто здесь главный.

ага, типтаво :) самый прикол в том, что их потом виновными признали, разбирался мой начальник, страховая и их босс :squir:

:)

самый прикол в том, что их потом виновными признали

Вот это жесть. Это же надо записать в анналы русской иммиграции :squir:

Вот это жесть. Это же надо записать в анналы русской иммиграции :squir:

что то мне это слово анналы уж очень кажется больно подозрительным :squir: лучше не будем записывать :D

Я ничего плохого не имел ввиду, клянусь чесс слово :squir:
Ты не сматри дарагой, щто я по рюсски плохо гаварью. У минья энциклопия эсть

Своё настоящее название анналы получили у римлян. Материалом для древнейших римских анналов послужили записи жрецов (Commentarii Pontificum) на деревянных досках, покрытых гипсом, с ежегодной пометкой консулов. Эти доски выставлялись для всеобщего сведения, на них записывались важнейшие события: имена высших чиновников, солнечные и лунные затмения, знамения и другие, позднее — сведения о повышении цен, о войнах и т. д.
Древнейшие записи, по-видимому, погибли при пожаре Рима в 387 до н. э. во время нашествия галлов, но затем были восстановлены по памяти и продолжены. Около 130 до н. э. анналы были сведены Публием Муцием Сцеволой в сборник из 80 книг под названием «великих анналов» (Annales maximi). Ведение официальных анналов Римской республики прекратилось между 123 и 114 до н. э.
Хотя древнеримские анналы до нас не дошли, ими пользовались как источником многие римские историки (например, Тит Ливий), которые, как Тацит, также иногда давали своим сочинениям название и форму анналов.

В меня тоже въехали недавно ... я вышла, посмотрела ( ничего не нашла подозрительного:D...) до дома доехала бампер почти отвалился :D
Про нейтралку...
убила свой первый в жизни автомат :) , меня кто то тоже учил , ставить на остановках и на скорости .

ваш автомат убился не из-за этого, в нем никто и никогда не менял филтры и масло вот он и самоубился

ваш автомат убился не из-за этого, в нем никто и никогда не менял филтры и масло вот он и самоубился
а Вы это досконально знаете, что в машине STECH никто и никогда не менял фильтры и масло в автомате?

а Вы это досконально знаете, что в машине STECH никто и никогда не менял фильтры и масло в автомате?

он все точно и абсолютно правильно знает, не спорьте!
Подумалось, уж не брат ли он Mrs.Theta ? :D

Last edited:
а у меня другой вопрос. я вот как не проезжаю мимо аварий, даже очень свежих, которые еще только ждут полицию - машины все время съезжают на обочину и ждут там. Это приятно и логично - не блокируется траффик. Но у нас вы же знаете, если сдвинулся с места после ДТП, фиг чего докажешь, вину впаяют легко.

Всвязи с этим вопрос. Если в меня чисто гипотетически ударят взад на моторвее и я буду на ходу - надо ли сразу на обочину съезжать для разборок? И если не сразу, то когда? Ведь как бы траффик, все такое, все спешат, всем некогда.

а у меня другой вопрос. я вот как не проезжаю мимо аварий, даже очень свежих, которые еще только ждут полицию - машины все время съезжают на обочину и ждут там. Это приятно и логично - не блокируется траффик. Но у нас вы же знаете, если сдвинулся с места после ДТП, фиг чего докажешь, вину впаяют легко.

Всвязи с этим вопрос. Если в меня чисто гипотетически ударят взад на моторвее и я буду на ходу - надо ли сразу на обочину съезжать для разборок? И если не сразу, то когда? Ведь как бы траффик, все такое, все спешат, всем некогда.

На сколько я помню, местный Road Code гласит, что первым делом Вы должны очистить проезжую часть от себя и от опасного мусора, который мог возникнуть в процессе аварии.

Допустим оба участника аварии не могут достичь устной договоренности о том кто виновен, то в этом случае, предположу, что необходимо оставить транспортное средство на месте до приезда полиции что бы все было зафиксировано.

за блокировку проезда на моторвее, насколько я помню, полагается очень приличный штраф. DenvilInside прав, в правилах сказано, что нужно первым делом очистить дорогу.

Допустим оба участника аварии не могут достичь устной договоренности о том кто виновен, то в этом случае, предположу, что необходимо оставить транспортное средство на месте до приезда полиции что бы все было зафиксировано.

ну никто не запрещает фоток кучу сделать перед этим

У моего знакомого был случай, когда он попал в аварию, небольшую (чуть более $1000, как оказалось). Короче, как полагается, съехали они с дороги и стали обсуждать. У моего знакомого были некоторые проблемы с английским, но тут ему несказанно повезло - "подбитая" дама оказалась русской. Что она думала о своём везении - я не знаю. Полицию они не вызывали, дама вызвонила подругу, которая приехала засвидетельствовать повреждения. Ну, пофоткали, разумеется. Мой знакомый пытался доказать, что он прав, дама - что она. Да, у знакомого моего не было страховки, даже third party. Короче, уж не помню кто занимался, но подали всё это в tribunal, дядечка всех рассудил и кому чего надо - присудил, как на мой взгляд - вполне справедливо. На том всё и закончилось.

Как мне сказал мой начальник
- остановился
- проверил нет ли пострадавших, если есть звоним 111
- сделал несколько фото, чтобы было видно номера твои и второго участника и расположение машин
- убрал авто если оно driveable
- в случае любого признака неадекватности с другой стороны звоним в полицию и авто не трогаем до распоряжения полицейского или оператора (звонки пишутся все 100%)

Мне было проще, даже звонить не пришлось - машину полиции лупанул :))) но фотки в разбирательстве очень пригодились

Иногда не лишним будет свидетелей опросить и номерки взять, но опять же фото фото и фото - самая доказательная часть

Я кстати подумываю себе регистратор повесить - уж больно часто подрезать и нагло нарушать стали :((( а самых отъявленных буду сдавать полиции

Я кстати подумываю себе регистратор повесить - уж больно часто подрезать и нагло нарушать стали :((( а самых отъявленных буду сдавать полиции

По моим наблюдениям, чем больше населенный пункт тем более лихое вождение с грубыми нарушениями наблюдается, в Окленде каждый третий перестраивается без поворотников как попало и где попало, подрезaя других. В Хэмилтоне, к примеру это менее заметно. Может просто народа больше конечно тут...

По моим наблюдениям, чем больше населенный пункт тем более лихое вождение с грубыми нарушениями наблюдается, в Окленде каждый третий перестраивается без поворотников как попало и где попало, подрезaя других. В Хэмилтоне, к примеру это менее заметно. Может просто народа больше конечно тут...

Панаихалы :squir:

Мало того есть мальчики, которые играются на дороге. Совсем недавно компания на субаре какой-то специально перестраивалсь прямо перед носом, что бы мешать.
То ли на конфликт нарывались спецом, то ли просто развлекались. Жена за рулем была, наблядали как они с другой машиной игрались. Та умудрилась их обогнать и они оказались перед нами, перестроились вправо, а когда мы начали приближаться в нашем ряду к впереи идущеи машине, резко стали перестраиваться перед нами. Без поворотов конечно.
Я предвидя это на основе ранних наблюдений акцентировал внимание жены на них и все обошлось. Ни она ни я не разоалились даже - что на больных на голову злиться?
А вот позвонить *555 надо было, но хорошая мысля пришла как всегда опосля.

Back