Джоб оффер удаленно

owl

Active member
Можно ли получить, может кому-то удавалось? По телефону как-то можно заменить живую встречу?

Можно ли получить, может кому-то удавалось? По телефону как-то можно заменить живую встречу?
в качестве опции предложи провести интервью с собой через скайп по видеоканалу
я много слышал, что давали удаленно, но ни одного живого человека в Черче не встречал
хотя вру
сильно вру
встречал
завод, где я работаю, делал оффер одному парнишке, но есть одно НО (его отец трудился на этом заводе лет 5 и отец очень сильно просил за сына)
в итоге парню сделали рабочку в московском бранче
и он даже некоторое время работал, только вот как кризис грянул, так его одним из первых сократили

Спасибо, еще один детский вопрос. Как узнать что джоб оффер получен? Я имею в виду для иммигрейшн нужна бумажка или достаточно продекларировать а они проверят

Спасибо, еще один детский вопрос. Как узнать что джоб оффер получен? Я имею в виду для иммигрейшн нужна бумажка или достаточно продекларировать а они проверят

Можно и удавалось, но шансы близки к 0. Чем дальше в кризис, тем меньше шансы.
Иммигрешн потребует контракт и официальное письмо с предложением о работе.
С конторы потребуют подтверждения финансовой стабильности компании.

Вот тут я описал стратегию поиска, использованную полгода назад для нахождения работы из России:
http://akern.livejournal.com/9783.html

Большое спасибо Анатолий, понимаю что шансы малы, но руки чешутся :)))

Большое спасибо Анатолий, понимаю что шансы малы, но руки чешутся :)))
у тебя с твоей специализацией не так уж и мало шансов.

в виза статусе пиши только что ты уже почти получил ПР и наличие жоб офера ускорит процесс и ты будешь в стране в течение месяца

Люб, можешь выслать образцы своих cover letter -может какие идеи полезные почерпну.
Нашел вакансию которую мало кто потянет, а я как раз подхожу, решил попробовать :)

Люб, можешь выслать образцы своих cover letter -может какие идеи полезные почерпну.
А можно мне тоже, плиз? :unsure:

Cover letters надо писать исходя из компании и конкретной позиции, куда отсылаете. Образцы тут не сильно помогут.

Совет про видеосвязь по скайпу (или эквивалент) и указать визовый статус обязательно - I second that.

akern, а вам удалось?
Тогда - удалось.
Но через несколько месяцев в нашей конторе нанимали ещё одного сотрудника - смотрели только на местных кандидатов.

Еще "2 цента" моих наблюдений за время поисков работы удаленно (правда не в IT, в hospitality, tourism):

Большинство компаний, ответивших мне, пока я рассылала резюме из России/США, ссылались на невозможность провести личное интервью, как на основную причину отказа.

Большинство этих же компаний, когда я сконтактировала с ними, уже будучи в НЗ, открытым текстом сказали: отказ, потому что нет рабочей визы, а чаще резидентства/гражданства.

Предполагаю, что в айти работодатели более спокойно и позитивно относятся к оформлению рабочих виз, тем не менее, многие используют эту отговорку "увы, вы не в стране, а мы так хотели личное интервью", как самую"удобную" и вежливую аргументацию отказа.

Нашел вакансию которую мало кто потянет, а я как раз подхожу, решил попробовать :)
Леш послала 3 темплейта и свое. Резюме надо для образца или ты уже все дописал?

Еще "2 цента" моих наблюдений за время поисков работы удаленно (правда не в IT, в hospitality, tourism):

Большинство компаний, ответивших мне, пока я рассылала резюме из России/США, ссылались на невозможность провести личное интервью, как на основную причину отказа.

Большинство этих же компаний, когда я сконтактировала с ними, уже будучи в НЗ, открытым текстом сказали: отказ, потому что нет рабочей визы, а чаще резидентства/гражданства.

Предполагаю, что в айти работодатели более спокойно и позитивно относятся к оформлению рабочих виз, тем не менее, многие используют эту отговорку "увы, вы не в стране, а мы так хотели личное интервью", как самую"удобную" и вежливую аргументацию отказа.
сейчас еще часто можно услышать ответ что вакансию захолдили в связи с тяжелой ситуацией и как только все наладится вакансию вернут

кстати резюме лучше делать в ПДФнике - чтоб информация не поехала и выглядела красивой
но аккуратнее читайте вакансии, иногда прям требуют резюме в ворде

Back