Modest, ну вам как повезло , аж пару вкусных! и удивительно вкусных! не верю!!! 😀
Может поддержите репутацию форума как бесценного источника ценной инфы и раскроете названия этих удивительных местных сыров?
Про свое отношение к НЗ молочным продуктам я высказался -- доброкачественны, безвредны, но невкусны.
Сыры, которые я упомянул -- названия я не запоминал -- это "мелкосерийное производство" местного фермера-любителя -- "сыры типа европейских".
Удивительным было встретить такие сыры такого качества в НЗ, неимпортированные.
НА фермерский рынок -- он у нас здесь в Кембридже по субботам -- хожу редко.
Могу завтра сходить. У того мужика и визитки были.
Кажется, у него и вебсайт есть.
На самом деле я сырами отъедаюсь на выездах из НЗ, в основном в Европе. А творожком и ряженкой -- в родимой Беларуси, где тоже, к счастью, удается бывать.
Кстати, "мелкосерийным" изготовлением сыров занимаются увлеченные люди и у них получается.
Слышал о совсем крутых АйТи, копящих денежку на покупку маленькой фермы, чтоб заняться, наконец, настоящим делом -- производством сыров.
Но, еще раз скажу - на жратве в НЗ замыкаться не стОит.
Но и пренебрегать нельзя.
Для меня по-прежнему: "Дом, это место в котором есть вкусная еда" -- условие необходимое, впрочем не достаточное.
Я считаю, что здесь в НЗ есть все для счастья.
Как минимум -- для желудочного.
Осталось взять и приготовить.