Еда в Новой Зеландии

Молоко в НЗ не из порошка. Все остальное из порошка включая творог.
По поводу мяса - погуглите что твориться на фермах, которые работают на макдональдс, чем там скотину кормят.

Молоко в НЗ не из порошка. Все остальное из порошка включая творог.
По поводу мяса - погуглите что твориться на фермах, которые работают на макдональдс, чем там скотину кормят.

Сметана тоже из порошка?

АЭто всё ностальгия по деревенским продуктам у вас наверное. 🙂 Но тогда один выход- покупать ферму и жить натуральным хозяйством. Коровка, овечки, бычок...огородик... за день так накувыркаешься... 🙂

Это ностальгия по тому, что никогда не существовало. Плач о неземном вкусе сыра "Пошехонский".

Я заметил следующее- цельное молоко лучше российского, сметана лучше (в ней ложка стоит, как положено). Остальное -примерно такое же. Ассортимент меньше. Что не удивительно, учитывая что все продукты на основе сквашенного молока - это кочевая Азия и соседи. НЗ лежит в несколько другой стороне, в плане гастрономической культуры тоже.

А вот молочные продукты подкачали и весьма сильно.
Не сомневаюсь в их доброкачественности и безвредности.
Но отвратость вкуса не перестает удивлять -- солидарен с предыдущими ораторами полностью.

На "Фармерс Макет" в Кембридже в прошлую субботу купили пару удивительно вкусных сыров.
Часто заезжаем в Мерсер -- там магазин местных сыров прямо в "кусте" сервис-центра, что на 1-м госсе в 40 км от Окланда -- там есть чем поживиться и цены разумные.

Modest, ну вам как повезло , аж пару вкусных! и удивительно вкусных! не верю!!! 😀
Может поддержите репутацию форума как бесценного источника ценной инфы и раскроете названия этих удивительных местных сыров?
Честно, сколько местных сыров не перепробовала, ну не умеют здесь их делать, именно вкус ужасный, и гниют они мгновенно! :mogocha:
Так и кормимся импортированными. Хотя надежды не теряю, может one day, one day!! 😀

И что там такого творится чего не творится на других фермах?

Вот состав с упаковки сметаны:
Cream, Skim milk, Milk Solids, Halal gelatine, Thickener (1422), Emulsifier (339), Culture.

Надо брать сметану Light
То же самое только без желатина и почему то вкуснее.
В обычной сметане ложка стоит как раз из-за желатина🙂

Интересно, а молоко фул крим органик- тоже из порошка?
А оно скисает естественным образом или тухнет?

И чем вам творожок местный не нравится? Очень неплохой.
Вы про cottage cheese? Мы покупаем его, но сказать что он невероятно вкусный, не могу 🙂
Творог я сама делаю, если хочется именно творог в живом виде поесть.

Всё же кефир лучше живой делать дома.
Из кефирного грибка? Я йогурт типа греческого сама делаю, но все же на живом молоке вкуснее бы получалось.

Ну а масло вполне неплохое.
Я НЗ масло (unsalted) только в кашу и в выпечку кладу. Для намазки покупаем датское, оно вкуснее, но соленое 🙁

Плач о неземном вкусе сыра "Пошехонский".
Не только Пошехонский сыр был в продаже 🙂

Cream, Skim milk, Milk Solids, Halal gelatine, Thickener (1422), Emulsifier (339), Culture.
Где здесь powdered milk?
Может я неправильно понимаю про порошок и milk solids?

"In modern times, powdered milk is usually made by spray drying[4] nonfat skim milk, whole milk, buttermilk or whey. Pasteurized milk is first concentrated in an evaporator to approximately 50% milk solids. The resulting concentrated milk is then sprayed into a heated chamber where the water almost instantly evaporates, leaving fine particles of powdered milk solids."

Last edited:
Да бросьте вы: продукты в НЗ супермаркете вам химические, все невкусно, опрыскано, ничего есть невозможно!

Забыли уже советские талоны, "больше 2 кг в одни руки не давать" и российские 90-е, когда вообще ничего не было никакого ни по талонам, ни без (и в "нерезиновой" было только по паспорту с пропиской и "2 кг в руки")?

Если здесь все так ядовито и невкусно, тогда ответьте себе на вопрос, почему в НЗ продолжительность жизни 83 года (мужчины, не-маори), а в России, где продукты такие "вкусные" и "не ядовитые" - 57 (мужчины)?

Стресс, стресс, и еще раз стресс! Вот и весь "секрет"...
В НЗ несмотря на "химию" уровень стресса все ж пониже, к тебе относятся, как человеку (я особенно остро это сейчас ощущаю, находясь в России). И местный менталитет и отношение к жизни здесь совсем другое, расслабленное, а когда человек расслаблен - то стресс минимален 🙂!

> А оно скисает естественным образом или тухнет?
Не знаю, вроде бы не тухнет, но во всяком случае не успевает. Я в него кладу закваску, если хочу кислое молоко или творог. Но в принципе, меня вкус местного творога устраивает, и если много остаётся кефирчика, то делаю, а если нет, то покупаю. Считаю искренне, что после российских молочных продуктов, сделанных из молока местных почти на 100% больных коров, нам уже ничего не страшно. А остальное там делается из порошка. А вообще, молоко взрослым людям вроде бы не очень подходящий продукт?
Как жаль, что у меня нет несколько гектаров земли и крестьян, которые бы мне всё выращивали. ( мечтательно так...)Я бы с удовольствием перешла на фул органик фуд. 🙂 Но увы... поэтому лучше не задумываться сильно. Все болезни от сильного мыслительного процесса. Счастливы люди, которые получают удовольствие от любой еды. А счастливые живут дольше. 🙂

Считаю искренне, что после российских молочных продуктов, сделанных из молока местных почти на 100% больных коров, нам уже ничего не страшно.
Я не про магазинную продукцию, а про деревенскую, ту что люди для себя делают, а излишки на рынке продают. Сметана, масло, сыр.
Я в него кладу закваску, если хочу кислое молоко или творог.
То есть оно нормально закисает?
Я иногда покупаю для йогурта молоко с серой крышкой, но оно жирное. Обязательно предварительнокипячу и потом заквашиваю.

Но увы... поэтому лучше не задумываться сильно.
Да не задумываемся, а так, мечтаем о несбыточном 🙂

тех, которые от любой еды удовольствие получают, почему то ....жалко
rolleyes1.gif

Огюст Эскофье (король поваров и повар королей), сказал : "Тот, кто умеет есть, умеет жить."

Котлета из накачанного гормонами животного, и две булки со сроком хранения до 5 лет. Да, наверное Му-Му всетаки лучше 🙂

А в Му Му коровы в предбаннике стоят и ждут своей очереди с испуганными глазами? 🙂 И рожь колосится во дворе? Точно такие же продукты, на мой взгляд.

Лола, ну согласись, что если человек съедает какую нибудь не очень полезную еду с удовольствием, с аппетитом, то пользы от этого гораздо больше, чем у того, кто каждую минуту озабочен тем -что и какого качества он ест. Это я об оптимистах. А так, конечно ты права. Еда должна быть вкусно приготовлена и желательно из классных продуктов. Я ж и мечтаю о поместье. 🙂)

Завтра, когда буду в супермаркете, посмотрю, из чего нашу местную сметану делают, она у нас называется кислые сливки 🙂 и некоторые умельцы ее делают из обычного йогурта + сливки + сок лимона 🙂 чем вам не сметана? 🙂

Лола, ну согласись, что если человек съедает какую нибудь не очень полезную еду с удовольствием, с аппетитом, то пользы от этого гораздо больше, чем у того, кто каждую минуту озабочен тем -что и какого качества он ест.
Соглашусь, конечно 🙂

Modest, ну вам как повезло , аж пару вкусных! и удивительно вкусных! не верю!!! 😀
Может поддержите репутацию форума как бесценного источника ценной инфы и раскроете названия этих удивительных местных сыров?
Про свое отношение к НЗ молочным продуктам я высказался -- доброкачественны, безвредны, но невкусны.

Сыры, которые я упомянул -- названия я не запоминал -- это "мелкосерийное производство" местного фермера-любителя -- "сыры типа европейских".
Удивительным было встретить такие сыры такого качества в НЗ, неимпортированные.
НА фермерский рынок -- он у нас здесь в Кембридже по субботам -- хожу редко.
Могу завтра сходить. У того мужика и визитки были.
Кажется, у него и вебсайт есть.

На самом деле я сырами отъедаюсь на выездах из НЗ, в основном в Европе. А творожком и ряженкой -- в родимой Беларуси, где тоже, к счастью, удается бывать.

Кстати, "мелкосерийным" изготовлением сыров занимаются увлеченные люди и у них получается.
Слышал о совсем крутых АйТи, копящих денежку на покупку маленькой фермы, чтоб заняться, наконец, настоящим делом -- производством сыров.

Но, еще раз скажу - на жратве в НЗ замыкаться не стОит.
Но и пренебрегать нельзя.
Для меня по-прежнему: "Дом, это место в котором есть вкусная еда" -- условие необходимое, впрочем не достаточное.

Я считаю, что здесь в НЗ есть все для счастья.
Как минимум -- для желудочного.
Осталось взять и приготовить.

Это понятно, когда все вместе соединено в молоке. А когда это отдельный ингредиент в сметане?

А когда это отдельный ингредиент в сметане?
Я предполагаю (не знаю, а предполагаю), что милксолидс добавляется для "нормализации" -- т.е. доведения до необходимой по местным стандартам для этой самой сметаны плотности белков-жиров-углеводов.
Т.е., снизить процент воды можно путем отстаивания/центрифугирования, а можно добавив сухого вещества.

В любом случае химия здесь не замешана ИМХО.

Сушка -- это не химия.
Получите все тоже самое, только без воды.
Ну невкусно... Ну так не опасно же! 🙂

Гормоны, антибиотики и ГМ в НЗ запрещены законодательно и контроль за этим строгий.

Back