Еда в Новой Зеландии

Многое в штатах в супермаркетах покупать не надо, хоть и красиво. 🙂 Надо на farmer's markets или в магазинах whole foods.

Из недавнего: купила себе свининки prosciutto в магазине, который, согласно их маркетингу, торгует только здоровыми и натуральными продуктами -- обнадеживающая надпись на упаковке: "Humanely raised", и дальше пояснение: "Pork raised on sustainable family farms in a stress-free environment that promotes natural behavior and socialization". Во как 😀

Last edited:
"Pork raised on sustainable family farms in a stress-free environment that promotes natural behavior and socialization". Во как 😀

😀😀 неважно чем ее кормили и лечили, главное эта свинина могла общаться свободно между себе подобными

😀😀 неважно чем ее кормили и лечили, главное эта свинина могла общаться свободно между себе подобными
да что говорить! "по-человечески" взрастили )))

после такой надписи под свининкой чувствуешь себя людоедом ...

Вот вспомнилось ... Север, Ханты-мансийский АО, маленький затерянный в тайге городок, конец "талонных" восьмидесятых, по 2.5 кг. мяса на чел. или 5 банок тушенки в месяц ( молоко и сметана восстановленные, водки две в руки в месяц, овощей и не снилось и т.д.) - я собственно про свинину, однажды мой приятель приволок кил 5 мяса, он работал у нефтяников на вахте поваром, ну и рванул этот кусок и ещё упаковку одеколона "Саша" ( для тех, кто не в курсе - напиток "Александр Третий", фирменный напиток Севера тех лет, состоял из 50 проц. одеколона "Саша" и 50 проц. одеколона "Тройного" в ОДНОМ стакане 😉 ), естественно что зима, минус 45 и мясо он довёз в состоянии камня, весь наш балок обрадовался ( для тех, кто не в курсе - балок, как правило двухэтажное строение из брёвен, с маленькими квартирками предназначенными для жилья, точнее - для выживания, чисто северный вариант), ну и вот - пока грелась духовка и мы с мужиками разминались свежей брагой, мясо размораживалось, и ... по мере размораживания нам становилось всё больше и больше не по себе ... ( помните Джека Лондона и его историю про Смока и Малыша и их бизнес с замороженными протухшими яйцами ?), воооот - тут было то же самое почти, вонь была несусветной, но не протухшим мясным продуктом ( до этого мы может быть не дождались ) а несвежей рыбой ..., как оказалось - ханты, у которых была куплена свинина в одном из мансийских посёлков по ходу зимника, кормили свиней мальком, которого было в избытке по всему иртышско-обскому бассейну 🙁 ... шикарный на вид кусок свинины ( честно разрубленный на две части ) полетел из окна в снег - к радости отдыхающих возле наших нарт Бурана и Тайги ...

вот вспомнил - и даже взгрустнулось чегой то, какие были годы, какие были мы ... и сейчас - во что ж нас время и место обитания превращают ?! ... эх мля ... 🙁

Многое в штатах в супермаркетах покупать не надо, хоть и красиво. 🙂 Надо на farmer's markets или в магазинах whole foods.

Из недавнего: купила себе свининки prosciutto в магазине, который, согласно их маркетингу, торгует только здоровыми и натуральными продуктами -- обнадеживающая надпись на упаковке: "Humanely raised", и дальше пояснение: "Pork raised on sustainable family farms in a stress-free environment that promotes natural behavior and socialization". Во как 😀

Надеюсь не будет ОФФом- уж больно по теме вспомнился анекдот...

Советско-застойные времена. Застольная беседа коснулась мяса. Разгованривают американец, француз и русский. Разговор дошел до того, что качество мяса зависит от того как растят и забивают животное.
Ам:
-О! Наши технологии!!ВСе автоматизировано! Перед забоем - душ шарко, прогулка...животное не ожидает, удар током и все. Цвет мяса на прилавках роскошный, кусочек к чусочку..Красота!
Фр: О , господа! Мясо во Франции! Мы растим животных под классическую музыку, регулярный массаж, поим настоем на травах, а уж технология забоя!! Говядина такая, во рту тает! У мясника в магазине никаких денег не жалко!

Русский отмалчивается и грустно смотрит в рюмку.
Его спрашивают:
-А как у вас , любопытно?

Он опрокидывает стопку, вздыхает:
-Ну, судя по тому, что лежит у нас на прилавках...ВЗРЫВАЮТ!

" - Почему мясо дикой свиньи по вкусу значительно отличается от мяса домашней ? "
" - Потому, что дикая есть то, что вкусно и ей нравится, а домашняя, то - что дают ! "

а вообще существует такое понятие как новозеландская кухня. и если да , что она собой представляет?

а вообще существует такое понятие как новозеландская кухня. и если да , что она собой представляет?
Национальные кухни обычно привязаны к национальности, а такой национальности как новозеландец нет 🙂.

Национальные кухни обычно привязаны к национальности, а такой национальности как новозеландец нет 🙂.

Там, где мы с вами живем, национальность= гражданство.

То, о чем Вы говорили, называется ethnicity

Правильно, но я употребляю термины русского языка 🙂 Хотя сейчас и используют слово "этнические" в отношении кухни, но мне нравится понятие- национальные.
У Похлебкина даже книга так называется - "Национальные кухни наших народов".
И я не считаю себя по национальности новозеландкой, даже если это написано у меня в паспорте 🙂

Правильно, но я употребляю термины русского языка 🙂 Хотя сейчас и используют слово "этнические" в отношении кухни, но мне нравится понятие- национальные.

Если учесть мои поправки, то тогда можно расставить акценты. "Национальной" кухни здесь, пожалуй, нет. А вот "этнические"- вполне себе живут и, некоторые, процветают.

Согласна.
Например, маорийскую можно назвать этнической кухней "народа маори" 🙂

"Национальная кухня" в русском языке такое же устойчивое словосочетание как и " нац. костюм", и проч.
Если ковырять с точки зрения этимологии, то половину русского языка можно "переформулировать".

"Национальная кухня" в русском языке такое же устойчивое словосочетание как и " нац. костюм", и проч.

В русский язык это попало из времени строительства русской нации в конце 19-го века.

Back