Еду в Веллингтон

да, бывают и особенно сейчас. очень красивые ,кстати. может это на любителя . но у нас не из ткани.

Kenshin,по поводу английского-это мудро. научат хотя бы жену чему-то стоящему.я в свое время ,6 лет назад,ходила в Веллингтон хайскул. научили ругаться, больше толку не было.

Все. Обжились :) Когда дома сухо и тепло, везде висят шторки и приятно урчит осушитель, как то так ушевненько. И город нравится уже начинает :)

Вчера такое лето было! Просто класс, солнышко. Ходили гуляли здесь: Gardens - Otari-Wilton's Bush - Visitor Information - Wellington - New Zealand . Понравилась так, что прямо дух захватывает, почему то даже больше Ботансада, хотя он тоже великолепен. А какая у них есть поляна шикарная для пикника, ну просто самая шикарная из мною виденных и обустроенных.

В общем если получится летом собраться, предлагаю там. Если влезем конечно :) Место там не очень много.

Были на ранке у Тепапа. В принципе то же самое что и на Вивиан стрит, только толкучка больше, парковки меньше и еще есть частники с выпечкой, снеками и домашним вареньем и еще всякой всячиной. Народу как на митинг. Но мне больше на Вивиан понравилось, хоть там за парковку с меня постоянно 2 бакса снимают (а у Тепапа рядом ньюворлд, там можно бесплатно встать побырому).

Возник интерес, а есть ли тут, ну вдруг появились, китайские суперы, типа Ли чора в Оклендского? Было бы просто взглянуть интересно.
Мне их ассортимент в Окленде нравился :) Хотя если нет, не страшно.

Мне тут все равно нравится. Хотя бы сегодня. Не знаю как про завтра.
Только у моря с песчаным пляжем больше селиться не буду. Машина на улице, после мойки неделя - вся в соли и песке, пыль короче надувает. И окна в доме тоже.

Рада за Вас ,что тепло и уютно! это важно))) в каком районе устроились?

Да все там же, на Лайал Бэй :) В бетонном юните..
Kenshin, ну вы уже прочувствовали, что Нозерлиз это гуд, а Сазерлиз это для вас совсем наоборот? :D
и как там "под крылом самолета о чем то..."? ;)
а Отари, да, одно из наших любимых мест тоже, и полянка и сам буш, а летом как там....!!!! вот подождите месячишка 2 :) обустраивали его на наших глазах последние 3 года, но раньше было ещё лучше, когда он дичее был :D
там в ручье угри водятся!

О да. В направлении ветра и сторон света я теперь лучше компаса и погодной станции разбираюсь :) ...

А самолеты кстати не особо напрягают, наоборот прикольно - летают тут всякие, красиво иногда даже.

Думаю, куда дальше подаваться .. наверно все же в хатты :) Говорят там у вас в нижних хаттах гангстеры живут, шумят. Ну это мне на работе рассказали.

не мы не в Хаттах (осознанный выбор ;)) это к Белке :D она вам сейчас все по полочкам про них распишет, и жильё там по-моему дешевле!

Думаю, куда дальше подаваться .. наверно все же в хатты :) Говорят там у вас в нижних хаттах гангстеры живут, шумят. Ну это мне на работе рассказали.

Вы расспросите поподробнее, где они водятся, интересно было бы на живых гангстеров посмотреть. :D

Подскажите -сколько по времени займёт дорога в сити, в универ. Как с транспортом?
это зависит откуда дорога в сити и в какой универ :)
из "наших" северных пригородов до сити от 10 минут не в час пик, до 20 минут в тот самый час, который утром между 8.30 и 9.30, а вечером в обратном направлении из сити между 5 и 5.30
транспорт личный, но есть автобусы и поезда, так что с транспортом - он есть у нас :)

Спасибо за ответ, радует, что транспорт есть;) интересует Victoria University

К слову о windy Wellington - мне вот это сравнение с ураганом Айрин понравилось:
"When you think about a typical Wellington weekend in the winter, the wind and rain, that's what it was here."
Hurricane Irene 'just like Wellington'
Правда, в комментариях там пишут, что приврал журналист.

К слову о windy Wellington - мне вот это сравнение с ураганом Айрин понравилось:
Правда, в комментариях там пишут, что приврал журналист.

Или мне повезло, или я тут всего месяц, но сильных прямо штормов не заметил, даже когда был знаменитый polar blast. С ног не сбивает - и ладно. И не постоянный тут ветер, на выходных больше 50% вообще тихо было, солнышко, благодать.
И стабильно! Потому как в Окленде меня напрягал дождь-тучи-солнце-дождь-солнце-тучи и так весь день :) .. каждый практически день.

Только заметил, что вы в Викторию едете, а еще АЙЛЦ результаты аж присвистнул. Мне до таких еще топать и топать. Не перевелись еще таланты.

Или мне повезло, или я тут всего месяц, но сильных прямо штормов не заметил, даже когда был знаменитый polar blast. С ног не сбивает - и ладно. И не постоянный тут ветер, на выходных больше 50% вообще тихо было, солнышко, благодать.
И стабильно! Потому как в Окленде меня напрягал дождь-тучи-солнце-дождь-солнце-тучи и так весь день :) .. каждый практически день..
Kenshin, тшшшшш! а то понаедут тут :D ;)

Только заметил, что вы в Викторию едете, а еще АЙЛЦ результаты аж присвистнул. Мне до таких еще топать и топать. Не перевелись еще таланты.
Да, я в Викторию нацелился. Сейчас потихоньку раздумываю, в какой районе жильё искать. Но сначала нужно визу получить - мало ли, могут ведь и не дать.
С IELTS забавно получилось - он намного выше чем даже на постград нужно:). В блоге подробно описал, какая у меня база была и как я готовился, если кому вдруг интересно.

Еще вопрос старожилам чисто из любопытства. Какого лешего народ сигналит в туннелях?
Особенно в маунт Викторийском. Я там часто езжу и как то ехал с открытым окошком, а по встречке ехал веселый человек с гудком от парохода.
Рефлекс - задраить люки при въезде в туннель уже отработан, понятно что народ веселится, может их эхо забавит, но все же интересно чей то они а?

З.Ы. я теперь тоже гужу коротенько временами, стадный инстинктс..

понятно что народ веселится, может их эхо забавит, но все же интересно чей то они а?
З.Ы. я теперь тоже гужу коротенько временами, стадный инстинктс..
Да именно развлекается народ :D насколько я знаю это единственный гудящий тунель в столице

Back