Еду в Веллингтон

а Карори туннель как же? махонький но туннель:) традиция тут такая, бибикать, с давних пор когда туннели были в одну линию, а свет фар слабенький. Счас вроде не надо, но традиция осталась. Вы по Akatarawa RD проедьтесь, там за углом не видно ни черта, а дорога узенькая, так что и там без туннеля принято бибикать.

Вита, у вас есть знаменитый самый длинный туннель во всей зеландовке для авто:) если б здесь то же самое сделали с Римутаки Хилл, то и у нас был бы такой же...

а Карори туннель как же? махонький но туннель:) традиция тут такая, бибикать, с давних пор когда туннели были в одну линию, а свет фар слабенький. Счас вроде не надо, но традиция осталась. Вы по Akatarawa RD проедьтесь, там за углом не видно ни черта, а дорога узенькая, так что и там без туннеля принято бибикать.

Учту, что на узеньких закрытых лучше бибикать. Я как то привык, что в наших правилах написано, что в городе бибикать можно только для предотвращения аварийной ситуации.

Last edited:
Вы расспросите поподробнее, где они водятся, интересно было бы на живых гангстеров посмотреть. :D
Похоже всё-таки есть:) Вот в газете пишут, как трёх женщин пытались выселить за антисоциальное поведение их партнёров, как они обращались в комиссию по правам человека (якобы их дискриминируют из-за того, что их партнёры связаны с Mongrel Mob). Всё это в итоге обошлось Housing New Zealand в 1 миллион (!), причём так их и не смогли выселить. Феерия какая-то, социальное жильё для гангстеров.
http://www.stuff.co.nz/dominion-post/news/4442525/Women-vow-to-battle-eviction
[URL]http://www.stuff.co.nz/dominion-post/comment/5550973/Housing-NZ-Why-we-let-Farmer-Cres-Mob-women-stay
[/URL]

Похоже всё-таки есть:) Вот в газете пишут, как трёх женщин пытались выселить за антисоциальное поведение их партнёров, как они обращались в комиссию по правам человека (якобы их дискриминируют из-за того, что их партнёры связаны с Mongrel Mob). Всё это в итоге обошлось Housing New Zealand в 1 миллион (!), причём так их и не смогли выселить. Феерия какая-то, социальное жильё для гангстеров.

Выселить таки смогли :) Farmer Cres fight over | NATIONAL News
Феерия, да - социальное жилье, плюс всю жизнь вот такие кадры на пособии сидят, из поколения в поколение.
Для вновь прибывающих рецепт простой - Lower Hutt большой, не надо селиться в неблагополучных районах, только и всего :)

Для вновь прибывающих рецепт простой - Lower Hutt большой, не надо селиться в неблагополучных районах, только и всего :)
Кстати да.Я еще на прошлой неделе жил на соседней улице с Farmer Cres и каждый день мимо нее на станцию пробегал. На этой Cres еще пару недель назад грохнули кого-то, потом полиция по домам ходила опрашивала, не видел ли кто чего.

Кстати да.Я еще на прошлой неделе жил на соседней улице с Farmer Cres и каждый день мимо нее на станцию пробегал. На этой Cres еще пару недель назад грохнули кого-то, потом полиция по домам ходила опрашивала, не видел ли кто чего.
Надеюсь вы перебрались из Taita ближе к центру :)

Надеюсь вы перебрались из Taita ближе к центру :)
Да собственно уже 4 дня как в самом центре. На работу пешком хожу - лепота:)

Да собственно уже 4 дня как в самом центре. На работу пешком хожу - лепота:)
Если еще и работа устраивает по большинству параметров, то красота! :)
Я тоже привыкла ходить пешком (если не дождь) из Avalon в центр, работаю рядом с Каунтдауном.
Сейчас временно не хожу, делала операцию на колене в июле, но надеюсь буду :)

Выселить таки смогли :) Farmer Cres fight over | NATIONAL News
Так нет, в том и дело, что решения о выселении добились, потратили на это миллион налогоплательщиков, а потом передумали. Во второй статье, на которую я далл сылку, объясняется почему. Она от 2 сентября, ваша ссылка от 24 августа.
Housing New Zealand Lets Mongrel Mob Wives Stay | Stuff.co.nz

Так нет, в том и дело, что решения о выселении добились, потратили на это миллион налогоплательщиков, а потом передумали. Во второй статье, на которую я далл сылку, объясняется почему. Она от 2 сентября, ваша ссылка от 24 августа.
Housing New Zealand Lets Mongrel Mob Wives Stay | Stuff.co.nz
А, да, ваша ссылка от сентября, я не обратила внимания вначале, уж порадовалась, что виновные наказаны... Увы-увы.

А никто не знает контакты русскоязычного GP в Веллингтоне или Хаттах, если таковой имеется?

А никто не знает контакты русскоязычного GP в Веллингтоне или Хаттах, если таковой имеется?

в Upper Hutt есть Tatiana Tkatchenko так вроде по-английски будет.

далеко только,нет?
почему именно русского? если в вашем медцентре есть несколько докторов,то можно просить любого-кто нравится больше. мы так делаем. если только выхода нет идем к тому к тому "прописаны" ,но всегда жалеем.

С Русским проще договориться ;)

Шутка. Просто мне удобней проблемы здоровья обсуждать в комфортной для меня обстановке, а это значит по русски.
А для жены, т.к. она еще только адаптируется здесь, это вообще критично.

А поводом к этому послужило еще то, что ни одна близлежащая клиника не открыта для наборов пациентов, только Мирамар намекнул что может быть в начале месяца будут места.

А в Хатте всегда пожалста, и ресепшионист более вежливый. Килбирни, Мирамар, Ньютаун видно люди супер загружены и уже подустали красиво говорить.

А так да,с далеко, 36 км. Надеюсь, болеть не часто будем :)

По крайней мере реже чем ездить в Порируя или Петоне шопиться :)

Back