ехать или не ехать.

• Thread starter Thread starter Lena
  • Start date Start date
Лилу,спасибо за поддержку
sm.gif
dr.gif

Извините,неужели только 16$ зарплата мужа ?
Мне кажется это мало.
Мне тоже кажется что для сисадмина в Окленде это очень маленькая зарплата. Это получается где-то 33000 в год. Кстати, это до вычета налогов или после?

Так вот, Лена. Лет 6 назад я стояла перед подобным выбором. Вернее, выбора-то как раз в такой ситуации особого нет, ибо тут либо едешь, либо разводишься, а такой расклад сложно назвать выбором. Я тоже в тот момент только-только вышла замуж. И знала, что семья моего тогда мужа давно думала о переезде в НЗ, но я никогда к этому серьезно не относилась, т.к. разговоры эти шли уже несколько лет, а продвижения никакого не было. И в один прекрасный день в июле-августе мне сообщили, что мы-таки уезжаем в начале осени. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. У меня не было 4 квартир, я только закончила университет в тот год, но у меня была хорошая, любимая работа, на руках контракт на повышение по службе и 2 бизнеса, приносившие приличный доход. Плюс куча планов, амбиций... не говоря уже про друзей и, самое главное, родственников. Ситуация осложнялась еще и тем, что у моей мамы подозревали очень нехорошую болезнь. Представляете, с каким сердцем я уезжала?
НЗ мне не понравилась с первого взгляда, скорее всего я себя сразу так настроила. Первые пару месяцев я плакала, просила мужа одуматься и уехать домой пока не поздно. Надо сказать, что мы приехали сюда по гостевой визе, так что найти работу было вообще нереально, но без нее резиденство нам не светило. На поиски первой работы ушло 5 месяцев, да и то, просто повезло, что нашлись люди, готовые нас взять и писать письма в иммиграционную службу. Первая работа была в супермаркете, хоть и в офисе, но мне было трудно переступить через себя и принять тот факт, что я с двумя дипломами о высшем образовании и, оставив должность начальника отдела туризма в городской администрации, работаю в супермаркете. Первый год в НЗ было очень тяжело, особенно в моральном плане, несмотря на то, что на руках были обратные билеты. Друзья, которые на тот момент были здесь уже лет 6, советовали съездить в гости домой, чтобы ностальгию сняло. Не верилось. Через 1.5 года у меня появился повод поехать домой. Какое это было счастье! Я прожила в России 7 месяцев и кайфовала по-полной. Но не от страны, а от близости родных. С друзьями особо встречаться не сложилось, да и слишком много воды утекло за 1.5 года - слишком разные у нас жизни, даже поговорить не о чем. Возвращаться обратно в НЗ мне не хотелось, но пришлось. И, странное дело, по возвращении стало понятно, что жить в России меня не тянет. Потом и здесь все образовалось - достойная работа, приличное жилье и т.д.
С мужем, кстати, мы развелись - у нас изначально было разные стремления. Вернее, у меня они были, а ему ничего никогда не надо было.
Советовать Вам ничего не буду - только Вы можете решить все для себя. Я считаю, что успешный человек успешен везде, так что если смогли добиться чего-то в России, сможете и здесь. Если в мужем своем уверены - дерзайте.

Привет всем.
Хочу задать вопрос.
Многие из вас столкнулись с такой проблемой, как иммиграция.
У меня такая история произошла. Попробую вкратце её рассказать.
Мой муж, уже как два год идёт к своей цели иммигрировать в Новую Зеландию.
Прошел все этапы. Ему юрист предложил уехать по рабочей визе с предоставлением работы там а в дальнейшем вида на жительство. Он согласен.
Что касается меня, то я не очень хочу туда уезжать. Мы с ним расписались совсем не давно, и когда я выходила замуж я знала, что он планирует в будущем, но сейчас встала проблема выбора, уезжать или оставаться здесь.
У меня здесь мама, которая тоже не хочет, чтобы мы уезжали и в дальнейшем не хочет туда уезжать. У меня здесь 4 квартиры, машина, хорошая работа. А муж меня всячески уговаривает уехать туда, приводит множество плюсов. Но я неготовая начинать всё с нуля, брать суду на жильё пол жизни с ней расплачиваться, и многое другое, я в принципе не вижу какой-то сказочной жизни там, кроме красивой природы и экологии.
Я прошу вас дать мне дельный совет, что делать? Может я зря его отговариваю. Может мой муж прав, что там жить будет лучше.
Я вас прошу, будьте пожалуйста снисходительны, т.к я новичок в таких обсуждениях. Но в совете нуждаюсь, может у кого-то из вас было что-то похожее. Заранее спасибо

Мы с женой тоже собираемся в НЗеландию nikitalamer@list.ru

Всем доброго времени суток! Я хотел бы задать вопрос. Подскажите пожалуйста, вот, на данный момент я имею в распоряжении 200 тыс. НЗ $
Этих денег хватит на то, что бы приобрести, более-менее, достойное жильё в Веллингтоне или Окленде (в Мск меня собственно говоря и однушка устраивает
sm.gif
) и организовать свой продуктовый магазинчик??? Потому что все цифры которые я нашёл в интернете - сильно разнятся!

Всем доброго времени суток! Я хотел бы задать вопрос. Подскажите пожалуйста, вот, на данный момент я имею в распоряжении 200 тыс. НЗ $
Этих денег хватит на то, что бы приобрести, более-менее, достойное жильё в Веллингтоне или Окленде (в Мск меня собственно говоря и однушка устраивает
sm.gif
) и организовать свой продуктовый магазинчик??? Потому что все цифры которые я нашёл в интернете - сильно разнятся!

Этих средств я думаю будет не достаточно.
Но если хотите их потерять рискните-может навар останется в чем сомневаюсь сильно.
p.s.
анекдот в тему:
Иван спрашивает Моше:
-Почему ты покупаешь яйца по 10 коп. потом их варишь и продаешь опять по 10 коп.. Я не понимаю что ты с этого имеешь , Моше?
Моше отвечает:
-Ой Вань не ужели не понятно тебе - навар остается у меня.

С наваром надо быть ребята а не сорить зелеными, они просто так не растут.
Их надо с умом сеять тогда всходы появяться.

sm.gif
Более-менее приличное жильё в Веллингтоне/Окленде начинается от 300-350 тысяч и выше...

Более-менее приличное жильё в Веллингтоне/Окленде начинается от 300-350 тысяч и выше...

Вы имеете ввиду отдельные дома? Потому что я видел таун-хаусы по 80 тыс.
Или же я всё-таки что-то путаю?
sad.gif

Вы имеете ввиду отдельные дома? Потому что я видел таун-хаусы по 80 тыс.
Или же я всё-таки что-то путаю?
sad.gif
Таун-хаус - это и есть отдельный дом, только с очень маленьким участком земли. За 80 тысяч Вы даже землю не купите!
А где Вы видели таун-хаусы по такой цене? Можно ссылочку на это чудо природы?
rolleyes.gif
:D

на одном из многочисленных московских сайтах агенств недвижимости.
Значит обманули! Заразы!
laugh.gif

В таком случае, я так полагаю, могу расчитывать только на квртиру в каком-нибудь районе для малообеспеченных семей. Но во всём этом "великолепии" есть один плюс! Я один! :D
laugh.gif

Скорее всего это половина дома,в далеком районе-"домик в деревне",но не за 80тыс, а в среднем 140.Но до таун-хауса такому дому далеко.
Через траде.ме можно глянуть,может кто продает магазинчики и узнаете цену.

а если вы один,может вам много и не надо.да и запросы у всех разные.

на одном из многочисленных московских сайтах агенств недвижимости.
А при чём здесь московский сайт и новозеландская недвижимость?
blink.gif
Не вижу никакой связи...

В таком случае, я так полагаю, могу расчитывать только на квртиру в каком-нибудь районе для малообеспеченных семей. Но во всём этом "великолепии" есть один плюс! Я один! :D
laugh.gif
За эти деньги Вы даже и квартиру вряд ли не купите! Квартиры по цене не сильно далеко от домов идут...

А при чём здесь московский сайт и новозеландская недвижимость?
blink.gif
Не вижу никакой связи...

Связь простейшая. Инком-Недвижимость работает с Новой Зеландией.

Через траде.ме можно глянуть,может кто продает магазинчики и узнаете цену.
а если вы один,может вам много и не надо.да и запросы у всех разные.
Спасибо за наводку, очень нужный сайтик.
wink.gif

Н-да... Цены несколько отличаются от тех которые мне говорили. Но выбрать всё-таки что-то можно.

Н-да... Цены несколько отличаются от тех которые мне говорили. Но выбрать всё-таки что-то можно.
Я бы не советовала что-то покупать, находясь в России. Нужно приехать в Зеландию, оглядеться на месте и тогда уже выбирать. От района цена сильно зависит, от количества маорей по соседству... Да мало ли факторов?
Удачи!
sm.gif
wink.gif

Такие цены в Крайстчерче, а в Окленде я думаю еще дороже. Да и в Крайстчерче 300$ НЗ уже недостаточно для более-менее хорошего дома в хорошем районе. Под более-менее хорошим подразумевается отдельный дом около 120 кв.м, с гаражем на две машины и участком не менее 700 кв.м., не убитый, но в котором неплохо было бы сделать ремонт. Мы почему в курсе цен, потому что как раз сейчас занимаемся поиском дома. То что нравится и устраивает район - то больше $400.

Можешь купить хвартирку за 140-170 тысч, будет называться 2 бедрум. По нашему 3-х комнатная. Такое вот чудо всего 40-45 квадратов и без парковки для машины. Очень много таких пеналов продаётся на Нельсон стрит, ZEST называется. Я там работал и каждый день смеялся до коликов от этих квартирок....
А продуктовый магазин здесь не имеет смысла держать. В основном индусы и паки осваивают этот мелкодоходный бизнес, получая при этом пособия, кстати они и живут в своём магазине. Да и покупка такого бизнеса не даёт шансов на бизнес-иммиграцию

я так понимаю он платить практически сразу и полностью за дом,а не в кредит ,а за 400тыс. надо в банке кредит брать,ну и кто ему даст?А если человек непривередливый какая ему разница где жить,можно подумать все киви живут с шикарных домах.
wink.gif

sm.gif
Всем доброго времени суток!
huh.gif
прочитав все ваши ответы и вопросы....
unsure.gif
начинаю задумываться, что НЗ для меня всего лишь мечта.......
sad.gif
ohmy.gif
и обидно...! Я понимаю, что серьезно думать о иммиграции мне рано! Но все же
ph34r.gif
... Пожалуйста, подскажите сколько будет стоить общежитие.... если такое есть.... И еще, кто живет в Christchurch - можете описать климат...
dr.gif

Back