Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

Все же дороговато одеваться везде, если говорить о качественных вещах. Собралась идти в джим и глянула на свой аутфит и уже на вскидку 500 НЗдол. на мне ( и я не спортсмен обычные вещи) . Но цены на хорошие веши везде одинаковые - дорого.....и скидки не всегда помогают и бывают. Я бы везла теплые вещи сюда и побольше :-)

500$ минимум для похода в джим, спасибо, теперь я знаю как мне в жизни не повезло и к чему стремиться.:squir:

вообще если уж карго везти, то всю мелочевку вплоть до столовых приборов и открывашек, ножей, ножниц очень разумно привезти. Мы все это закупали с нуля - получилась приличная сумма.
во, наконец-то. сам я стеснялся это сказать - опасался разделить участь высмеянного рэндивика =) хотя если учесть, что высмеивали его товарищи с гардеробом в 5к на троих, можно на это внимания не обращать =))))))))

именно. как я и говорил, если у семьи из трёх человек гардероб дешевле 5к, значит у кого-то либо плохо с арифметикой, либо оооочень плохо с гардеробом. ну ещё бывают варианты - если, например, человек на ценники даже не смотрит, просто пальчиком тыкает, а муж башляет Ж)

ну я за всех бы не говорил, зачем свои стандарты применять к 140 млн соотечественников, или сколько там нас осталось. :)

именно. как я и говорил, если у семьи из трёх человек гардероб дешевле 5к, значит у кого-то либо плохо с арифметикой, либо оооочень плохо с гардеробом. ну ещё бывают варианты - если, например, человек на ценники даже не смотрит, просто пальчиком тыкает, а муж башляет Ж)
У меня плохо с гардеробом, нет, правильней будет, у меня очень плохо с гардеробами и закончим на этом.:lol:

ну я за всех бы не говорил, зачем свои стандарты применять к 140 млн соотечественников, или сколько там нас осталось. :)

Славик, ша, не спугни дичь, со времен Зайки мы гардеробы не обсуждали, соскучилась уже по понтам русским в тамошней ссылке, дай людям рассказать как все у них хорошо.:D duboix, сколько Вы там местных тугриков получаете, гардероб Ваш соответсвует зарплате? :squir:

500$ минимум для похода в джим, спасибо, теперь я знаю как мне в жизни не повезло и к чему стремиться.:squir:
блин, стриж, ну ёлки-палки. вам калькулятор подарить? кроссовки 150 баксов. компрессионное бельё - лонгслив и капри - 150 баксов за under armour (skin ещё дороже). извините, спорт бра 40. шортики 40. если на улицу, то ещё ветровка 100. это всё со скидками. плюс трусишки там, носочки, и прочая мелочь.

Я не ношу спортивную одежду, поэтому и не знаю ее цен, кроссовки у меня правда есть, Найк, 80нз$. :D Приношу свои извинения за мою некомпетентность в плане цен на спортивную одежду, точно разориться можно с такими ценами.:D

Last edited:
да посчитайте банально! нет у меня никакого гипершмотья. недорогая молодёжная уличная одежда серф/скейт стайл. всякое там диси, квик, волком - такого плана у жены гардероб. сам я не парясь хожу в рабочих брюках Bisley из варехауза за 50 баксов или в хэбэшных спортштанах копеечных. но оно же суммируется всё =)

вот стоит четыре пары обуви - это всё, что у меня есть. кеды диси, простые кроссовки рибок, бутсы футзальные лотто - пусть всё вместе 300. ботинки треккинговые гармонт - урвал со скидкой за 250. итого 550 только обувью, при этом обуви необходимый минимум, никаких понтов - ну и цена грубо занижена. наглядно?

<offtopic>Стриж любую тему превратит в разговор о себе.</offtopic>
Что касается кухонной мелочи, то я пару лотов купил на ТрейдМи у отъезжающих (hint: на ТрейдМи стоит подписаться на новые лоты по ключевому слову "overseas" и "bulk" в нужных категориях, там много всего интересного попадается), так что основные вещи уже есть. Столовые приборы только докупить остаются, ну ещё пару кастрюлек, но ничего критичного.
Правда, по критерию красоты я посуду не оценивал:).

да посчитайте банально! нет у меня никакого гипершмотья. недорогая молодёжная уличная одежда серф/скейт стайл. всякое там диси, квик, волком - такого плана у жены гардероб. сам я не парясь хожу в рабочих брюках Bisley из варехауза за 50 баксов или в хэбэшных спортштанах копеечных. но оно же суммируется всё =)

вот стоит четыре пары обуви - это всё, что у меня есть. кеды диси, простые кроссовки рибок, бутсы футзальные лотто - пусть всё вместе 300. ботинки треккинговые гармонт - урвал со скидкой за 250. итого 550 только обувью, при этом обуви необходимый минимум, никаких понтов - ну и цена грубо занижена. наглядно?

Вычеркните молодежную одежду
Вычеркните спортивную одежду => это все относится к хобби эквипменту и может стоить от 0 до бесконечности
Вычеркните аутфит для кембинга и трекинга

Останется взрослая повседневная одежда ну плюс пара вещей "на выход", которые в сумме своей не до что до 5, до 1го килобакса бы дотянули. И это тоже нормально.

Неважно какой у кого гардероб, просто это зависит от индивидуальных предпочтений, нужд, ну и возможностей. Нет у сожержимого "минимально адекватной" цены.

Моя обувь: кроссовки 80$, туфли зимние из One Shoes 20$, туфли летние из России 40$, шлепки из России 20$, тапочки около 15$. Итого 175. Может решусь на ботинки зимние "говнодавы" - еще 100-150. Ущербным себя не чуствую :)

Last edited:
<offtopic>Стриж любую тему превратит в разговор о себе.</offtopic>
Что касается кухонной мелочи, то я пару лотов купил на ТрейдМи у отъезжающих (hint: на ТрейдМи стоит подписаться на новые лоты по ключевому слову "overseas" и "bulk" в нужных категориях, там много всего интересного попадается), так что основные вещи уже есть. Столовые приборы только докупить остаются, ну ещё пару кастрюлек, но ничего критичного.
Правда, по критерию красоты я посуду не оценивал:).

Почему обо мне, как раз о других, в дорогой спортивной одежде. Кастрюльки и всякие мелочи в Брискосе бывают с 60% скидкой, так что трейдми б/у при таких ценах и не сильно дешевле. :D

Вычеркните молодежную одежду
с чего вдруг? мне всего-то 34 =)

Ущербным себя не чуствую
и это правильно. яж ни в коей мере и не настаиваю. РЕЧЬ ВООБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ! яж присоединился к вашему посту про пересылку ножей-вилок, то есть далеко не олигарх - скорее, нищеброд ) если бы я жил в окленде, то в карге палюбому ко мне прилетели бы кастрюли, сковородки и посуда - совершенно мне подобная "мелочность" не западло. к сожалению, транспортировка в чч делает пересылку утвари таки невыгодной.

просто некоторый разрыв шаблона произошёл, когда даме с одной стороны "пятилетний телевизор" как бы уже и не телевизор, а с другой стороны одеть на себя 500 баксов - это много. не смог увязать. виноват. хотя по сигам мог догадаться ;)

товарищи, вы думали я тут лакостами да полэндшарками всякими понтуюсь? =) яж как обычно - в очередной раз хотел людям глаза открыть =) не на моё шмотьё, а на стоимость их собственного имущества и на целесообразность его перевозки. что например обычная, ничем не выдающаяся, недорогая повседневная одежда, если её в количестве, суммарно может стоить ощутимых денег. а меня в ответ тролить пытаются уныло - "спугнёшь дичь", итд Ж)

Да, для меня 5 летний телевизор это уже не телевизор, мы меняем машины и технику чаще, спортивную одежду на 500$ покупать не буду, куплю неспортивную на 200$ и будет мне счастье.:D Молодой человек, я не виртуальный персонаж с богатой фантазией, а реальный, так что врать мне не имеет смысла и про технику, и про все остальное.:)
"Сиги" это кто, если имеете ввиду сигареты, то во первых я просто не могу курить местную продукцию, Вам любой курильщик это подвердит, что сигареты здесь гадость и только после этого идет привлекательность цены в России.

Last edited:
ок, теперь картинка сложилась =)

У меня богатая фантазия, но я заранее боюсь Вашей картинки, хоть она и сложилась.:squir:

блин, стриж, ну ёлки-палки. вам калькулятор подарить? кроссовки 150 баксов. компрессионное бельё - лонгслив и капри - 150 баксов за under armour (skin ещё дороже). извините, спорт бра 40. шортики 40. если на улицу, то ещё ветровка 100. это всё со скидками. плюс трусишки там, носочки, и прочая мелочь.

Ага.... со скидками! А еще одним комплектом не обойтись для себя и плюс дите с мужем. Это совсем не понты русские... это реалии спортивной -хобби жизни - со скидками :-) ( во завернула)

duboix, напишите еще раз 7 про то, что на 5000 нзд одеваются лохи и плохие арифметики. А то еще не все поняли, тут в танках люди.

duboix, напишите еще раз 7 про то, что на 5000 нзд одеваются лохи и плохие арифметики. А то еще не все поняли, тут в танках люди.
ви однако видите то что хотите видеть )

Back