Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

Дело в том, что люди действительно часто не задумывается над реальной стоимостью вещей. Так бывает.

ви однако видите то что хотите видеть )

Это был сарказм, в связи с неоднократным и даже не двукратным упоминанием одного и того же. Выглядело, как провокация на человека.

Цены на обувь здесь просто безумные - полностью согласен. Буквально на прошлой неделе купил себе рабочие ботинки 'safety boots' - отдал за них 270 долл, и это с учетом дикой скидки по трейдс аккаунту - так они стоят что-то за 350-360! Благо, босс компенсировал расходы...

Переезд можно рассматривать, как хороший повод перетрясти свой склад. Очень многое из того, что есть у нас в гардеробах и кладовках нам просто не нужно и никогда уже не будет надето. Приехали с женой с двумя сумками по 20 кг, плюс сумки с ноутбуками. Жалеть не о чем. Все нужное с собой (меньше 5000 нзд наверняка). Техника - вопрос пристрастий. Я свои приставки/телевизоры и бла бла бла продал за те же деньги, что здесь можно купить такие же б/у. Правда, опять же, ничего пока и не нужно. Не до телевизоров сейчас. А в будущем захочется все равно новое. Телескоп вот остался только там. :)

А ещё надо взять знакомые игрушки. И хорошие детские книжки.

А вы что, с женой только на форуме общаетесь?

Вот дела.... жена спрашивает у всего форума что ЕЙ надо везти, а муж ей же здесь и отвечает...
Во молодежь.... :D
Это я так ненавязчиво пытаюсь вернуть тему к исходному вопросу, и заодно оставляю полезную информацию для тех кто будет читать тему потом.
Модератору: если можете, почистите пожалуйста тему от лишнего. Тут есть ведь полезные идеи для тех кто в будущем читать будет, но через такое количество шума приходится продираться чтобы до них добраться. Хорошо поймут те кто при подготовке к переезду подшивки форума просеивал.

Last edited:
Жалею только о не привезенной с собой библиотеке, но ничего, еще перевезу.
Буквально днями раздовал/выбрасывал свою библиотеку.
Собрание сочинений Гончарова в русское общество, Секреты реестра виндоус НТ в помойку.
Кстати, как человек привезший два контейнера всяких нужных вещей, должен сказать, что рабиш бин в два куба стоит сто сорок долларов. А в контейнере тридцать кубов.
а везти с собой тарелки - это уж дикость,ИМХО.
Не соглашусь.
Топикастеру Что касается всяких крафтов, есть жуткая опасность, что увлечение хобби вашим "как рукой снимет" Увлечет что-то другое. В это трудно поверить, но так бывает.

frt said:
Буквально днями раздовал/выбрасывал свою библиотеку.
Собрание сочинений Гончарова в русское общество, Секреты реестра виндоус НТ в помойку.
Рука никогда не поднимется отдать или тем более выбросить книгу.Есть они не просят, места тоже не слишком много занимают.Вообще удивляет,конечно, такое отношение людей, что тарелки везти - это норма, а книги так, тьфу.
Не соглашусь.
Ваше дело.Дело еще в том, что многие говорят о том, как это круто привезти контейнер, мол, не надо ничего покупать на месте, но при этом скромно умалчивая, что пересылка стоит немалых денег.Не говоря уже о том, что отправить бывает просто проблематично и утомительно, если живешь не в столице.

Рука никогда не поднимется отдать или тем более выбросить книгу.
У каждого свои тараканы в голове
Не говоря уже о том, что отправить бывает просто проблематично и утомительно, если живешь не в столице.
Как практик теоретику. В столице отправить контейнер сильно дороже но намного проще, на перефирии намного дешевле , но занимает время. Максимально у меня уходило два дня.

У каждого свои тараканы в голове
Я бы даже сказал ценности.
Как практик теоретику. В столице отправить контейнер сильно дороже но намного проще, на перефирии намного дешевле , но занимает время. Максимально у меня уходило два дня.
А теперь как практик расскажите, как из небольшого украинского обл.центра типа Ровно или Хмельницкого отправить карго в НЗ не через столицу.

А теперь как практик расскажите, как из небольшого украинского обл.центра типа Ровно или Хмельницкого отправить карго в НЗ не через столицу.
Хорошо не из Кыргызстана.
Как только украинцы перестануть рефлексовать по поводу на\с Украину\Украины так я тут-же вам и разработаю всю логистику.

Мне не надо, я во-первых не украинец,а во-вторых тарелки и убитые шузы контейнерами везти не собираюсь.

То есть, запланированные покупки швейной машинки и оверлока лучше сделать в России?
Машинку и оверлок я здесь купила , не тащите с собой. Я свои швейные дела продала в России и здесь купила. Тоже долго думала,что делать . Но сейчас понимаю,что правильно сделала.

;263721 said:
.Рука никогда не поднимется отдать или тем более выбросить книгу.Есть они не просят, места тоже не слишком много занимают.Вообще удивляет,конечно, такое отношение людей, что тарелки везти - это норма, а книги так, тьфу.

ну, это смотря сколько книг у вас накопилось:) иногда очень даже занимают место.
Ну, а тарелки тарелкам тоже рознь:).

ну, это смотря сколько книг у вас накопилось:) иногда очень даже занимают место.
Ну, а тарелки тарелкам тоже рознь:).
Ну пару шкафов есть.Считаю,что это мало:)
Есть такое чувство,что 99% юзеров далеко не с фарфора в России ели:)
Да и вообще не важно, кто что везет - у каждого свои ценности и мотивы.

В 21 веке читать с бумаги :squir:
Кто-то считал себя жутко современным.

Вес 500 гигабайтного жесткого диска составляет 250 грамм. Внего вмещается 500 тысяч томов во всех мыслимых форматах.
Плюс к нашимм услугам Амазон, Литрес и еще сотня менее известных продавцов.
Кроме того Крайстчерчская городская библиотека уже имеет возможность выдавать книги в он-лайне в электронном виде (например для iPad и устрйоств с Андроид) и число этих книг стремительно растет. Как их брать для чтения подрбно описано на сайте.

Ага, а цены на букинистическую литературу видели?

Букинистическую из России вывозить можно только по спецразрешениям минкультуры.

В 21 веке читать с бумаги :squir:
Кто-то считал себя жутко современным.
В электронном виде на самом деле мало что доступно, а если брать не мэйнстрим вроде Коэлье, то вообще почти ничего нет.

Back