Это я лучше сделаю дома в кругу семьи =) Максин мымраPS: 2 xcoder: Поздавляю! Лед и правда тронулся. Глядишь и НГ будешь встречать в НЗ![]()
Лишь бы это не recycled обозначало. Грустная шуткаRec'd thank you
Ну советовал же один человек, что в случае чего писал вопросы через форму immigration.govt.nz и "офицер выходил из сумрака". Думаю это должно помочь, если прикинуться шлангом и поинтересоваться не заболел ли наш любимый офицер, никак не дождёмся документов. А насчёт глобальнее, типа поторопиться с решением - фиг знает, без работы якобы нет причин торопиться вне очереди (которая не факт что вообще существует в каком-либо упорядоченном виде).А есть ли на форуме смелые люди, которые при длительных задержках офицера эскалировали проблему? И какой был результат?
Офицер отвечает взаимностью! Лёд тронулся, господа. Во вторник отсылал ему шедевр дипломатии, написанный под чутким ревью друзей из НЗ. Меседж был такой: реально ли успеть до нового года, или мне уже стоит подаваться на wtr, мне очень неловко вас отвлекать ведь вы чертовски заняты и делаете всё возможное и не можете давать обещаний, но очень уж страшно рисковать оказаться на краю земли без любимой жены. любой ваш совет очень важен для нас.
Спустя два дня (вчера) был ответ - не бойтесь жена не пропадёт, мне кажется ваши доки в порядке хотя я их ещё и не проверил, а молчу не потому что чтото не так а просто много паралельной работы
Сегодня начал подтверждать опыт работы. HR форварднули емэйл:
Т.е. никаких тебе прозвонов или супер анкет - вот так всё просто. Возможно это офер помог, и он уже успел спросить всё остальное у конторы в НЗ.
Tanatos, при принятии документов. Вот описание статусов:
What's happening - New Zealand Immigration Service
Все всегда знают как правильно надо делать ЧУЖУЮ работу.Вся эта кухня чрезвычайно непрозрачна, поэтому вобще трудно сказать, что и как там происходит. Возможно проверка идет пару недель, а остальное время офицеры просто "резервируют" для себя, поскольку а) не сильно утруждаются, б) огромное количество кейсов на небольшое количество офицеров, в) и то и другое вместе, г) иное...
Никто ведь не скажет вам "в лицо" - извини, приятель, отложил твой кейс на полку на месяцок, решил заняться Пупкиным
Вот это опыт у вас. Достойно уважения.Хотя, лично для меня, это как-то сомнительно: пробить человека по базам Интерпола и по местным базам по фото и ФИО - дело нескольких часов.
Получила-таки сегодня документы от Максин. Слава богу, все в полном порядке. Отписалась ей с благодарностью и спросила насчет current state. Ответ был такой (быстро ответила, кстати, в течении дня) <...>
AnnaMel, а чем Jason Stewart занимался всё это время? Почему он не начал NSC ? или вы ему не успели эту форму отослать? А на самом деле бесит - NSC это ведь не police certificate и не проблемы с медициной, чтобы вот так тупо тормозить весь апликейшн пока он не закончится.
Ничего не мешает параллельно выполнять остальную работу, тем более деньги уплачены и немаленькие. Мне кажется, или я видел в топике про INZ 1200 когда офицер говорил людям что он всё проверил, осталось только секьюрити дождаться и будет вам апрув? Рекомендую перелистать этот топик. Максин выходит решила залечь на дно на хз сколько, потом всплывёт - и опять доказывай партнёрство т.к. дофига времени прошло?
Понимаете, дело даже не в лени, а в том, что невозможно понять чем именно занимается офицер во время обработки кейса. Нет нормальных статусов и четкого таймлайна. Нет возможности открыть страничку и посмотреть - ага, мой кейс находится в состоянии NSC check, estimated date - DD.MM.YYYY. Это порождает недоверие.Все всегда знают как правильно надо делать ЧУЖУЮ работу.
И первая мысль конечно что кто то ленив.
Это IMHO гораздо больше говорит об оценивателе чем о предмете обсуждения.
Симптоматично что Максин и мне сегодня написала, да не просто так, а обширное письмо с результатом first assessment. Забавно что она так одновременно вдруг вынырнула из тени.
Другой вопрос, что результат этого first assessment'а у меня не очень радостный - пишет что job offer и контракт у меня предусматривает, по ее мнению, зарплату ниже рынка, которая этот рынок может подорвать. Дала пару недель на предоставление обоснований, иначе снимает баллы за job offer и привет...
Как то вот надо теперь обосновать что у меня не 20 лет опыта в ИТ, как она насчитала, а всего 20 лет стажа, и что я вряд ли могу получать сходу 86-120k$ (как она считает) без актуального опыта. Эх...
...
Да, да, терпение нужно большое. Еще не так давно офицеров назначали в срок до 4 месяцев включительно. Мне уже письмо пришло что сроки сдвигаются до 6 месяцев включительно. Если и дальше такие тенденции будут то Вам может прийти письмо о 8 месяцахОх чую, что надо воспитывать дзен... У нас только недели 3 как доки оказались в Лондоне и только все начинается... Все еще впереди..
I am waiting for verification of the National Security Check. This was requested when your application arrived, but can take up to 6-9 months sometimes longer
Да, да, терпение нужно большое. Еще не так давно офицеров назначали в срок до 4 месяцев включительно. Мне уже письмо пришло что сроки сдвигаются до 6 месяцев включительно. Если и дальше такие тенденции будут то Вам может прийти письмо о 8 месяцахГлубокий вдох и выдох. От нас и вправду мало что зависит.
И хватает же у вас терпения адекватно общаться с истеричками.Понимаете, дело даже не в лени, а в том, что невозможно понять чем именно занимается офицер во время обработки кейса. Нет нормальных статусов и четкого таймлайна. Нет возможности открыть страничку и посмотреть - ага, мой кейс находится в состоянии NSC check, estimated date - DD.MM.YYYY. Это порождает недоверие.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.