Если офицер не отвечает взаимностью

А есть ли на форуме смелые люди, которые при длительных задержках офицера эскалировали проблему? И какой был результат?

PS: 2 xcoder: Поздавляю! Лед и правда тронулся. Глядишь и НГ будешь встречать в НЗ :)
Это я лучше сделаю дома в кругу семьи =) Максин мымра :( Она точно не китаянка?
Rec'd thank you
Лишь бы это не recycled обозначало. Грустная шутка :(

Last edited:
А есть ли на форуме смелые люди, которые при длительных задержках офицера эскалировали проблему? И какой был результат?
Ну советовал же один человек, что в случае чего писал вопросы через форму immigration.govt.nz и "офицер выходил из сумрака". Думаю это должно помочь, если прикинуться шлангом и поинтересоваться не заболел ли наш любимый офицер, никак не дождёмся документов. А насчёт глобальнее, типа поторопиться с решением - фиг знает, без работы якобы нет причин торопиться вне очереди (которая не факт что вообще существует в каком-либо упорядоченном виде).

Офицер отвечает взаимностью! Лёд тронулся, господа. Во вторник отсылал ему шедевр дипломатии, написанный под чутким ревью друзей из НЗ. Меседж был такой: реально ли успеть до нового года, или мне уже стоит подаваться на wtr, мне очень неловко вас отвлекать ведь вы чертовски заняты и делаете всё возможное и не можете давать обещаний, но очень уж страшно рисковать оказаться на краю земли без любимой жены. любой ваш совет очень важен для нас.
Спустя два дня (вчера) был ответ - не бойтесь жена не пропадёт, мне кажется ваши доки в порядке хотя я их ещё и не проверил, а молчу не потому что чтото не так а просто много паралельной работы

Сегодня начал подтверждать опыт работы. HR форварднули емэйл:

Т.е. никаких тебе прозвонов или супер анкет - вот так всё просто. Возможно это офер помог, и он уже успел спросить всё остальное у конторы в НЗ.

У меня так же было, т.е. без прозвонов. А разве это не initial check?

В моём понимании Initial check - это позырить доки, указать чего не хватает, и наметить что нужно проверифаить (куда отослать запрос/кого прозвонить етц). Т.е. это уже кажись verification.

А подскажите, коллеги, лоджмент дейт в профиле имми-сайта появляется с назначением офицера или при принятии документов? Я вот уже давно как получил мыло, что доки приняты и поставлены в очередь. А бумажного письма и даты (ну и медицины соответственно) в профиле так и нет. Думаю теперь, то ли ждать, то ли писать на деревню дедушке. :)

Tanatos, при принятии документов. Вот описание статусов:
What's happening - New Zealand Immigration Service

Спасибо, это я видел, но ясности не прибавилось, т.е. понятно, что в теории так. А на практике, у всех дата появлялась при постановке доков в очередь на рассмотрение? Наверное надо таки отписать в понедельник в ИНЗ.

Получила-таки сегодня документы от Максин. Слава богу, все в полном порядке. Отписалась ей с благодарностью и спросила насчет current state. Ответ был такой (быстро ответила, кстати, в течении дня):

I am waiting for verification of the National Security Check. This was requested when your application arrived, but can take up to 6-9 months sometimes longer. As soon as I have the verification of this I will be in touch.

Так что сколько еще ждать - непонятно :(

AnnaMel, а чем Jason Stewart занимался всё это время? Почему он не начал NSC ? или вы ему не успели эту форму отослать? А на самом деле бесит - NSC это ведь не police certificate и не проблемы с медициной, чтобы вот так тупо тормозить весь апликейшн пока он не закончится.
Ничего не мешает параллельно выполнять остальную работу, тем более деньги уплачены и немаленькие. Мне кажется, или я видел в топике про INZ 1200 когда офицер говорил людям что он всё проверил, осталось только секьюрити дождаться и будет вам апрув? Рекомендую перелистать этот топик. Максин выходит решила залечь на дно на хз сколько, потом всплывёт - и опять доказывай партнёрство т.к. дофига времени прошло?

Вся эта кухня чрезвычайно непрозрачна, поэтому вобще трудно сказать, что и как там происходит. Возможно проверка идет пару недель, а остальное время офицеры просто "резервируют" для себя, поскольку а) не сильно утруждаются, б) огромное количество кейсов на небольшое количество офицеров, в) и то и другое вместе, г) иное... :)
Никто ведь не скажет вам "в лицо" - извини, приятель, отложил твой кейс на полку на месяцок, решил заняться Пупкиным.
А может и вправду NSC идет долго и муторно. Хотя, лично для меня, это как-то сомнительно: пробить человека по базам Интерпола и по местным базам по фото и ФИО - дело нескольких часов.
Так что, собственно, остается верить и ждать. И иногда напоминать о себе. ;)

Вся эта кухня чрезвычайно непрозрачна, поэтому вобще трудно сказать, что и как там происходит. Возможно проверка идет пару недель, а остальное время офицеры просто "резервируют" для себя, поскольку а) не сильно утруждаются, б) огромное количество кейсов на небольшое количество офицеров, в) и то и другое вместе, г) иное... :)
Никто ведь не скажет вам "в лицо" - извини, приятель, отложил твой кейс на полку на месяцок, решил заняться Пупкиным
Все всегда знают как правильно надо делать ЧУЖУЮ работу.
И первая мысль конечно что кто то ленив.
Это IMHO гораздо больше говорит об оценивателе чем о предмете обсуждения.

Хотя, лично для меня, это как-то сомнительно: пробить человека по базам Интерпола и по местным базам по фото и ФИО - дело нескольких часов.
Вот это опыт у вас. Достойно уважения.
Или это из категории "да это же просто, я в кино видел"?

Получила-таки сегодня документы от Максин. Слава богу, все в полном порядке. Отписалась ей с благодарностью и спросила насчет current state. Ответ был такой (быстро ответила, кстати, в течении дня) <...>

Симптоматично что Максин и мне сегодня написала, да не просто так, а обширное письмо с результатом first assessment. Забавно что она так одновременно вдруг вынырнула из тени.

Другой вопрос, что результат этого first assessment'а у меня не очень радостный - пишет что job offer и контракт у меня предусматривает, по ее мнению, зарплату ниже рынка, которая этот рынок может подорвать. Дала пару недель на предоставление обоснований, иначе снимает баллы за job offer и привет...

Как то вот надо теперь обосновать что у меня не 20 лет опыта в ИТ, как она насчитала, а всего 20 лет стажа, и что я вряд ли могу получать сходу 86-120k$ (как она считает) без актуального опыта. Эх...

...

AnnaMel, а чем Jason Stewart занимался всё это время? Почему он не начал NSC ? или вы ему не успели эту форму отослать? А на самом деле бесит - NSC это ведь не police certificate и не проблемы с медициной, чтобы вот так тупо тормозить весь апликейшн пока он не закончится.
Ничего не мешает параллельно выполнять остальную работу, тем более деньги уплачены и немаленькие. Мне кажется, или я видел в топике про INZ 1200 когда офицер говорил людям что он всё проверил, осталось только секьюрити дождаться и будет вам апрув? Рекомендую перелистать этот топик. Максин выходит решила залечь на дно на хз сколько, потом всплывёт - и опять доказывай партнёрство т.к. дофига времени прошло?

Чем именно он занимался я увы не знаю, но форму 1200 мы вообще не заполняли. Один раз в конце августа с нас запросили информацию про опыт работы мужа за последние 5 лет, для NSC и все. Но в целом, система конечно очень непрозрачная. Даже NZQA, уж насколько неповоротливый орган, и то больше информации предоставляет о том, что делает. А тут - болото какое-то.

Все всегда знают как правильно надо делать ЧУЖУЮ работу.
И первая мысль конечно что кто то ленив.
Это IMHO гораздо больше говорит об оценивателе чем о предмете обсуждения.
Понимаете, дело даже не в лени, а в том, что невозможно понять чем именно занимается офицер во время обработки кейса. Нет нормальных статусов и четкого таймлайна. Нет возможности открыть страничку и посмотреть - ага, мой кейс находится в состоянии NSC check, estimated date - DD.MM.YYYY. Это порождает недоверие.

Симптоматично что Максин и мне сегодня написала, да не просто так, а обширное письмо с результатом first assessment. Забавно что она так одновременно вдруг вынырнула из тени.

Другой вопрос, что результат этого first assessment'а у меня не очень радостный - пишет что job offer и контракт у меня предусматривает, по ее мнению, зарплату ниже рынка, которая этот рынок может подорвать. Дала пару недель на предоставление обоснований, иначе снимает баллы за job offer и привет...

Как то вот надо теперь обосновать что у меня не 20 лет опыта в ИТ, как она насчитала, а всего 20 лет стажа, и что я вряд ли могу получать сходу 86-120k$ (как она считает) без актуального опыта. Эх...

...

Ну может попробовать ей обосновать какой опыт работы относится к IT, а какой нет? Соотвественно снизить планку запрлатных ожиданий. А вообще жесть конечно. Блин, у меня подруга в Ози за 4 месяца визу получила без джоб офера, а тут у вас и джоб офер есть и все равно надо лбом стенку прошибать

Ох чую, что надо воспитывать дзен... У нас только недели 3 как доки оказались в Лондоне и только все начинается... Все еще впереди..

Ох чую, что надо воспитывать дзен... У нас только недели 3 как доки оказались в Лондоне и только все начинается... Все еще впереди..
Да, да, терпение нужно большое. Еще не так давно офицеров назначали в срок до 4 месяцев включительно. Мне уже письмо пришло что сроки сдвигаются до 6 месяцев включительно. Если и дальше такие тенденции будут то Вам может прийти письмо о 8 месяцах :-) Глубокий вдох и выдох. От нас и вправду мало что зависит.

I am waiting for verification of the National Security Check. This was requested when your application arrived, but can take up to 6-9 months sometimes longer

Интересно а это всех ожидает? Просто ждать 6-9 месяцев имея большое желание уехать как можно быстрее... Философский вопрос. Хотя фраза "This was requested when your application arrived" дает надежду на то что проверка уже началась когда документы только попали в Лондон (еще до назначения офицера).

Last edited:
Да, да, терпение нужно большое. Еще не так давно офицеров назначали в срок до 4 месяцев включительно. Мне уже письмо пришло что сроки сдвигаются до 6 месяцев включительно. Если и дальше такие тенденции будут то Вам может прийти письмо о 8 месяцах :-) Глубокий вдох и выдох. От нас и вправду мало что зависит.

Охохо... огорчили Вы меня.. 6 месяцев не мало, а если 8 - капец просто... и это только на назначение офицера... Мда..

Понимаете, дело даже не в лени, а в том, что невозможно понять чем именно занимается офицер во время обработки кейса. Нет нормальных статусов и четкого таймлайна. Нет возможности открыть страничку и посмотреть - ага, мой кейс находится в состоянии NSC check, estimated date - DD.MM.YYYY. Это порождает недоверие.
И хватает же у вас терпения адекватно общаться с истеричками.
Вполне можно было сделать разделы work exp/paternship и т.д. и малевать в каком состоянии их оставили. Другое дело что скорее всего эту "кухню" скрывают намеренно.

Last edited:
Back