Есть желающие проехать на джипах всю Австралию?

А почему не взять их напрокат прямо в Брисбане? И еще вопрос как обратно, обратно можно в принципе по моторвеям с ветерком проехаться

ну как раз идея в том и состояла, чтобы взять на прокат в Брисбане, а сдать в Перте
а обратно на самолет и в супер-город Окланд (ну можно полететь и в Брисбан чтобы брюхо на пляже погреть если солнце не надоест за это время)

Это ориентировочно, может чуть позже, пока неизвестно до скольки градусов раскаляется песок в пустыне и что за джипы там могут проехать. Может хаммер взять
что такое зимники моя не понимать

хаммер - оч бестолковая машина (ненадежная, а бенз жрет так, что от заправки отъезжать далеко нельзя).
ну а про зимник Gkot ответил :)

:))) Конечно, я вот только не знаю планирует ли vovane еще и детей взять

не, у меня жена сказала, что они с дочкой лучше брюхо на голдкосте будут греть, чем по пустыням скитаться :)

а что за автопробег? более детально :)

сколько км ехать? где планируется ночевать? сколько по времени в итоге (2 недели)?

прикинуть затраты - билеты туда-обратно (при том билеты выйдут недешевые - ибо прилетаешь в один город, улетаешь из другого.), рент машины, ночевки?, бензин, еда.....

Маршрут:
1. Brisbane – Charleville 744km (9 hours 31 min)
2. Charleville – Winton 694km (7hours 56 min)
3. Winton – Toko 494km (6 hours 56 min)
4. Toko – Alice Springs 680km (8hours 50 min)
5. Alice Springs – Warakurna 751km(10hours 41min)
6. Warakurna – Leonora 899km (13hours 4min)
7. Leonora – Geraldton 773km (11hours 5 min)
8. Geraldton – Perth 433km (5hours 23min)
Грубо расстояние 5600км. Около 700л топлива (при расходе 12л/100, хотя в песках все 15 может будет). Около 1200 долларов на топливо. Сейчас прикидываю где и почем ночевки, где заправки. Может выйти так, что придется либо специально подготовленный (с доп. баками) 4 вд брать, либо с собой в канистрах везти (чего лично мне не хотелось бы)

А где главный идейный вдохновитель?
vovane ау!!!

тут я
работал ночью, вот сейчас читаю что к чему
лично я бы в пустыне спать не рискнул
в мелких населенных пунктах какое ни есть, а жилье по типу бэкпекерсов найдется (и душ принять и по нужде сходить можно)

Вообще надо у vovane спросить как он планировал, может он планировал под открытым небом :squir: Если правильно составить маршрут то можно и в мотелях ночевать. Пока не знаю что ответить
под открытым небом, может, и романтичнее, только вот ночью хочется спать, а не от тамошних гадов отбиваться, либо дежурных назначать, чтобы змей-пауков отгоняли :)

Вообще надо у vovane спросить как он планировал, может он планировал под открытым небом :squir: Если правильно составить маршрут то можно и в мотелях ночевать.

черновой вариант маршрута я наметил
там не учтено, что в некоторых путнктах, возможно, есть на что поглазеть, что-нить сфоткать (соответственно, время...)

Ну если вы серьёзно, то я могу занятся тех. организацией. Главное, что-бы не получилось что я один поеду.
:)

единственное с чем у меня может быть загвоздка, так это с визой (у меня не кивийский паспорт пока что) - в аппликейшн форме цель визита укажу :) , так офицер подумает, что я псих ****************************

Маршрут:
1. Brisbane – Charleville 744km (9 hours 31 min)
2. Charleville – Winton 694km (7hours 56 min)
3. Winton – Toko 494km (6 hours 56 min)
4. Toko – Alice Springs 680km (8hours 50 min)
5. Alice Springs – Warakurna 751km(10hours 41min)
6. Warakurna – Leonora 899km (13hours 4min)
7. Leonora – Geraldton 773km (11hours 5 min)
8. Geraldton – Perth 433km (5hours 23min)
Грубо расстояние 5600км. Около 700л топлива (при расходе 12л/100, хотя в песках все 15 может будет). Около 1200 долларов на топливо. Сейчас прикидываю где и почем ночевки, где заправки. Может выйти так, что придется либо специально подготовленный (с доп. баками) 4 вд брать, либо с собой в канистрах везти (чего лично мне не хотелось бы)

мы ездили в свое время тоже 6тыс км - брали 2 больших канистры с собой (нз запас) обязательно! + набиралось столько вещей, что либо в машине 2 человека едут, либо брать прицеп под всякие вещи (это если мы говорим о палатках и т.п.)
Спать в пустыне в палатке - нереально. Если только в каких-нибудь кемпингах, если достоверно известно что там никаких "гадов" нет.

интересует кол-во дней этого мероприятия?

Мне нет, если хорошо все продумать (например герметично закрывающиеся палатки)и взять сыворотки то вполне безопасно
на герметичность палаток можно рассчитывать только теоретически! практика показывает что те, кому не предназначалось ночевать в палатке, утром из неё выползали :D (опыт сафари)

на герметичность палаток можно рассчитывать только теоретически! практика показывает что те, кому не предназначалось ночевать в палатке, утром из неё выползали :D (опыт сафари)

с большим трудом можно расчитывать.. но это нужно быть "бывалым" туристом....
а змеи вообще гадкие существа... заползают везде только в путь :( Помню на заре туманной молодости в школе туризма нам запрещали какую-либо обувь оставлять за пределами палатки, разрешали только сапоги оставлять. А перед тем как сапоги одевать - нужно было их перевернуть и потрясти )))))))))

да что там сапоги, я в гараже здесь оставляю перчатки свои огороднические после работы и то перед тем как надеть всегда трясу, заползают!!! не змеи конечно ;)

мы на "пробег" по Ау уезжаем раньше вас, так что опосля поделимся опытом кто и как заползает :D

да что там сапоги, я в гараже здесь оставляю перчатки свои огороднические после работы и то перед тем как надеть всегда трясу, заползают!!! не змеи конечно ;)

мы на "пробег" по Ау уезжаем раньше вас, так что опосля поделимся опытом кто и как заползает :D

давайте давайте :) пишите!!! будем ждать!
но, я надеюсь, вы не в палатках будите жить ;)

а я перчатки дома храню...

пока палатки не планируем, но и посмотрим как импровизация пойдёт, в января отчитаемсИ (тьфу, тьфу, тьфу :D)

пока палатки не планируем, но и посмотрим как импровизация пойдёт, в января отчитаемсИ (тьфу, тьфу, тьфу :D)

мы на НГ к вам в Велик а вы в АУ :) как ни стыдно ;)

))))))))))))))))))))))
удачно вам съездить!!!!

Ух! Вот этода! Бум ждать рассказа :)
Удачи!

ЗЫ: А вы чего в самое пекло надумали?

по пеклу соскучилась!!! :D мы по южному побережью :) так уж исторически-географически сложилось в южном полушарии новогодние отпуска в самое лето попадают :lol:

по пеклу соскучилась!!! :D мы по южному побережью :) так уж исторически-географически сложилось в южном полушарии новогодние отпуска в самое лето попадают :lol:

М-да, как-то недодумали тут с отпусками :squir:
В общем привет аделаидцам и кенгурям! :rolleyes:

Back