L
Lenta
Guest
не, ну отпуск-отпуском ) но мы-то сами выбираем место проведения отпуска
ждем красивых фотографий живности, выползающей из палаток :squir:

единственное с чем у меня может быть загвоздка, так это с визой (у меня не кивийский паспорт пока что) - в аппликейшн форме цель визита укажу, так офицер подумает, что я псих ****************************
черновой вариант маршрута я наметил
там не учтено, что в некоторых путнктах, возможно, есть на что поглазеть, что-нить сфоткать (соответственно, время...)
под открытым небом, может, и романтичнее, только вот ночью хочется спать, а не от тамошних гадов отбиваться, либо дежурных назначать, чтобы змей-пауков отгоняли![]()
А если наоборот из Perth в Brisbane? Мне кажется, что так рент машины обойдётся дешевле. Но, пока не звонил, детально не узнавал.Маршрут:
1. Brisbane – Charleville 744km (9 hours 31 min)
2. Charleville – Winton 694km (7hours 56 min)
3. Winton – Toko 494km (6 hours 56 min)
4. Toko – Alice Springs 680km (8hours 50 min)
5. Alice Springs – Warakurna 751km(10hours 41min)
6. Warakurna – Leonora 899km (13hours 4min)
7. Leonora – Geraldton 773km (11hours 5 min)
8. Geraldton – Perth 433km (5hours 23min)
Грубо расстояние 5600км. Около 700л топлива (при расходе 12л/100, хотя в песках все 15 может будет). Около 1200 долларов на топливо. Сейчас прикидываю где и почем ночевки, где заправки. Может выйти так, что придется либо специально подготовленный (с доп. баками) 4 вд брать, либо с собой в канистрах везти (чего лично мне не хотелось бы)
не хочу показаться невежливой, но оставляю тему для "желающих на джипах всю австралию" так как мы точно не на джипах и только по южному побережьюне, ну отпуск-отпуском ) но мы-то сами выбираем место проведения отпускаждем красивых фотографий живности, выползающей из палаток :squir:
и только по южному побережью
фотки живностей стопудово, уже изучаю тамошнюю фауну![]()
А если наоборот из Perth в Brisbane? Мне кажется, что так рент машины обойдётся дешевле. Но, пока не звонил, детально не узнавал.
Нужно будет выбрать время в соответствии с погодой, в сезон дождей не очень хочется попасть. То есть где-то Сентябрь-Октябрь.
Авто нужно брать в рент уже преднозначеное для таких целей. Одно авто на двоих, расходы попалам. Чтобы сильно не напрягаться, по времени нужно не менее 10 дней.
ну вот, например, подготовленная машина с баком 180 литров и прочими вкусносятми (правда дорогая, блин)Ух, такую тему подняли- прям завидно!
А можно поумничать тоже?****************************
ПРро то что не говорилось скажу ( аптечка с доктором- надо, конечно, в идеале)
ИМХО, машины надо дизельные брать.
Дело не столько и не только в расходе и запасе (обычно у них баки больше), а в перегреве. Если еще кондей включать хотите, то точно.
Хорошо б с фароискателем. Кегурин обязательно - но все равно стараться по светлу ехать)))
по светлу постоянно ехать не получится
много слышал, что по Ау по ночам более чем стремно ездить за городом. Оч. много животных ( и не мелких) на дорогу выскакивает.
А можно по приезду в Брисбане день позагорать а после всего день в Пертеа обратно на самолет и в супер-город Окланд (ну можно полететь и в Брисбан чтобы брюхо на пляже погреть если солнце не надоест за это время)
согласенхаммер - оч бестолковая машина
ясно, мы с собой аборигенок прихватим, 100 литров водки, ночные танцы с бубном у костра и песни петь будем :squir:не, у меня жена сказала, что они с дочкой лучше брюхо на голдкосте будут греть, чем по пустыням скитаться![]()
Неплохо, учтитывая что там везде есть дороги, по целине лучше не пробовать, там и болота и непроходимые пески, по дороге комфортнее а вид тот же самыйМаршрут:
Я бы тоже не хотел, а вдруг придется? 700 км между населенными пунктами не шутка. Неужели тебе страшно стало?лично я бы в пустыне спать не рискнул
Дежурные не помогут, только герметичные палатки, и то иные гады прокусят брезент за раз.под открытым небом, может, и романтичнее, только вот ночью хочется спать, а не от тамошних гадов отбиваться, либо дежурных назначать, чтобы змей-пауков отгоняли![]()
и будет прав :lol:так офицер подумает, что я псих ****************************
Змея сама не нападает на человека, большинство пауков тоже, отделаетесь легким :squir:испугомна герметичность палаток можно рассчитывать только теоретически! практика показывает что те, кому не предназначалось ночевать в палатке, утром из неё выползали(опыт сафари)
Как интересно! Удачи вам, ваш опыт будет просто бесцененмы на "пробег" по Ау уезжаем раньше вас, так что опосля поделимся опытом кто и как заползает![]()
Интересный вариантА если наоборот из Perth в Brisbane?
Не, крокодилы это уже страшноЭх! Вот никто в Дарвин не едет! А я б съездила... на крокодилов в живой природе посмотреть! :squir:
Естественно нужно, только не огнестрельное а например палки для ловли змей и различные отпугивающие крема или электронные устройстваОружие- тоже подумать не мешало бы. Дикая природа- не шутка.![]()
Ночью никто и не собиралсячто по Ау по ночам более чем стремно ездить за городом.
Неплохо, учтитывая что там везде есть дороги, по целине лучше не пробовать, там и болота и непроходимые пески, по дороге комфортнее а вид тот же самый
Я бы тоже не хотел, а вдруг придется? 700 км между населенными пунктами не шутка. Неужели тебе страшно стало?
а на чем посоветуете по этой "дороге" ехать?Жена права 4вд не надо.
Иногда вылазить придется, например покушать, смогешь вылезти из машины не наложив в штаны?Читаю и не пойму в чём прикол/героизм/настоящемужчинность сего мероприятия — намотать пусть и 4 тыщи км, пусть и по пескам/гадам, но сидя в комфортном 4WD с кондеем. Ещё бы самолёт арендовали. Вот на велосипеде (раз дороги там есть), было бы куда впечатлительнее.
Читаю и не пойму в чём прикол/героизм/настоящемужчинность сего мероприятия — намотать пусть и 4 тыщи км, пусть и по пескам/гадам, но сидя в комфортном 4WD с кондеем. Ещё бы самолёт арендовали. Вот на велосипеде (раз дороги там есть), было бы куда впечатлительнее.
а на чем посоветуете по этой "дороге" ехать?
на какой-нить тойоте королла?![]()
очень сомневаюсь, что такая нива проедет 4ткм без трабловВот на такой НИВЕ !!!![]()
по песку и камням??? зачем так машину не любить?Конечно на Королле, там ровненько, ровнее чем в России.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.