фотокамера-какую покупать

Человек в путешествие едет, снимать все что не попадется на глаза, а вы ему фикс советуете??

Не надо брать 1000D. Он уже очень старый
Бери минимум 550D он лучше и хватит на дольше. К тому же он видео снимать умеет и матрица у него новее. В долгосрочном периоде он будет лучше
да цены космические,- мне мыльница нужна не выше $500

да цены космические,- мне мыльница нужна не выше $500
Цену надо было сразу сказать, чтоб мечтатели дополнительные объективы не советовали🙂

Если была сони и устраивала, то бери любую сони, которая ближе всего к желаемой сумме, и размера, который нравится.

Человек в путешествие едет, снимать все что не попадется на глаза, а вы ему фикс советуете??

Я ему фикс до кучи советую, чтобы понят что может зеркалка.

У меня вот эта цифровая мыльница Canon PowerShot S5 IS уже пятый год и тьфу-тьфу-тьфу. Меня вполне устраивает: и на бегу можно снимать, и зум с хорошим стабилизатором изображения. Четкость, конечно, не такая как у зеркалки, и модель не карманного размера.

Эти мыльницы просто отличные! Сanon G3 до сих пор у меня работает (правда батареи больше не держат долго, увы 🙁 ), и экранчик поворотный просто прелесть!!!! Но он совершенно не карманного размера, увы... 🙁

ВОт тебе батарейка Canon products - BatteryUpgrade.co.nz - Upgrade your battery!

Чтобы потом не было обидно надо покупать зеркалку начального уровня 🙂 и к ней нормальный зум объектив (если только это не Nikon)
Это из личной практики и после покупки второй мыльницы все равно купил зеркало 🙂
"Хочешь разорить своего друга - посоветуй ему купить зеркалку" (народная фото-мудрость из интернета)
"Снимает не камера, снимает фотограф" (другая народная фотомудрость)
😀 😀 😀

Видел "фотки" снятые на Пятак с полташем... Хорошие мыльницы лучше снимают 😉
Так что не все от камеры зависит...
А yorkelatvia хочет просто фото-документировать свои поездки... Зачем ему кофр с железом и стеклами килограм на 5?

Видел "фотки" снятые на Пятак с полташем... Хорошие мыльницы лучше снимают 😉
В яркий солнечный день статический сюжет и мыльницей можно отлично снять.
А если объект двигается, то пока любая мыльница хоботом водит чтоб сфокусировать, то можно опоздать снять то что хотел.
И как бы гениален не был фотограф фотка с нужным сюжетом уже не получится

И вообще эту мудрость придумали жадины🙂
Если бы это было так, то все фотографы ходили бы с мыльницами, а они почему то покупают минимум пятерки

В яркий солнечный день статический сюжет и мыльницей можно отлично снять.
Вот о том и речь, что товарищ будет снимать скорее всего в яркий солнечный день.
А, yorkelatvia? 🙂

"Хочешь разорить своего друга - посоветуй ему купить зеркалку" (народная фото-мудрость из интернета)
😀 😀 😀

А yorkelatvia хочет просто фото-документировать свои поездки... Зачем ему кофр с железом и стеклами килограм на 5?

не мне не надо 5 килограмм,надо чтобы в карман влезала или на крайняк на шее висела-без линз...

солнце,море,пальмы итд....
Во! Я ж говорил! 🙂

вот, альтернативный вариант: размером с мыльницу, а качеством - почти зеркалка. Правда стоит тоже почти как зеркалка 🙁
06.jpg

А здесь - полный отчет.

всё познаётся в сравнении - и статика, и килограммы, да и всё остальное пожалуй тоже

вот, альтернативный вариант: размером с мыльницу, а качеством - почти зеркалка. Правда стоит тоже почти как зеркалка 🙁
Мыльница должна помещаться в карман джинсов, иначе она так же неудобная как маленькая зеркалка типа 550D
Худшее качество имеет смысл терпеть только за маленький размер.
У этого ширина всего на 6мм меньше 550D, а высота на 11мм.
Ну т.е. не сильно меньше🙁

Интересно когда дискуссия перейдет в обычный Canon vs Nikon:squir:

Интересно когда дискуссия перейдет в обычный Canon vs Nikon:squir:[/QUOTE]
по $2000++++......

В поисках "зачётных" кадров - высота 2500 м., справа внизу Плато Маунт Кук, слева далеко внизу ледник Тасмана, здесь уже без "кошек" и ледоруба не обойтись 🙂

Естественно, что и подготовка к таким "походам" значительно выше чем 2000 ++++ и несколько больше 5 кг 🙂

Back