фотокамера-какую покупать

В поисках "зачётных" кадров - высота 2500 м., справа внизу Плато Маунт Кук, слева далеко внизу ледник Тасмана, здесь уже без "кошек" и ледоруба не обойтись 🙂

Естественно, что и подготовка к таким "походам" значительно выше чем 2000 ++++ и несколько больше 5 кг 🙂

не спасибо мне такое не надо,я обычный турист....

У Кэнонов батареи - самое печальное место....
sad.gif

может тебе просто попадалось так ?
у них отличные, очень "долгоиграющие" и не боящиеся мороза батареи

У меня вот эта цифровая мыльница Canon PowerShot S5 IS уже пятый год и тьфу-тьфу-тьфу. Меня вполне устраивает
Lenta, если б мне нужно было сейчас покупать цифровой фотоаппарат, то глядя на качество Ваших снимков из Новой Зеландии, я б не задумываясь купила бы такой же.
У меня раньше был Canon PowerShot (не помню циферки, может 80), меня как чайника устраивало всё, что может быть хорошего в мыльнице - особенно - исключительная цветопередача, небольшой шум в темноте, возможность снимать видеоролики, поворотный экранчик, режим RAW. Проблема energy supply была решена двойным запасом подзаряжающихся батареек.

да обидно....
такой скудный выбор в НЗ шопах или у вас запросы такие???

покупай любую, никого не слушай, зайдёшь в магазин, глаза закрой, пальцам ткни - эту и бери, не прогадаешь, всё будет нравиться и винить некого будет, вот посмотришь 🙂🙂

Lenta, если б мне нужно было сейчас покупать цифровой фотоаппарат, то глядя на качество Ваших снимков из Новой Зеландии, я б не задумываясь купила бы такой же.
У меня раньше был Canon PowerShot (не помню циферки, может 80), меня как чайника устраивало всё, что может быть хорошего в мыльнице - особенно - исключительная цветопередача, небольшой шум в темноте, возможность снимать видеоролики, поворотный экранчик, режим RAW. Проблема energy supply была решена двойным запасом подзаряжающихся батареек.
Совершенно верно. 😀 Меня как чайника устраивает все. Хотя у моей модели даже RAW нет. И проблемы с батарейками нет. Работает на четырех пальчиковых, я покупаю литиевые; они очень легкие и хватает надолго. 🙂 Но в карман мое чудо не влезет никак.

Ребята, как для "репортажной" съёмки при путешествиях по ходу чисто для себя и памяти, так подойдёт практически любая из теперяшних продающихся, а вот грань и понимание перехода к возможностям зеркалки наступит тогда - когда Вы поймёте, что уже не хватает Вам чего то, хочется поделиться с другими, хочется сделать лучше ... а оно не получается 🙁

Вот тогда Вы пойдёте и надолго "прилипните" к витрине профессионального фото-магазина, в Вашем лексиконе появятся новые слова ("рыбий глаз", телевик, фильтр, блэнда и т.д. 🙂 ) и в конечном результате счёт на Вашей банковской карте значительно уменьшится 🙂

[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]

Last edited:
когда Вы поймёте, что уже не хватает Вам чего то ...
VLAD, не чего-то 😀, а вполне себе этих примитивных до обыденности ускользающих конкретных бумажек...

Первая фотка - WOW!!! Хотя и все остальные понравились. Все - Ваши?

VLAD, не чего-то 😀, а вполне себе этих примитивных до обыденности ускользающих конкретных бумажек...

Первая фотка - WOW!!! Хотя и все остальные понравились. Все - Ваши?

да уж - или бумажек не хватает, или краска зелёная заканчивается 😉

не успел подписать - пардон
я просто хотел показать ( хотя и накидал "навскидку" - можно лучше нарыть в архивах ) как возможности камер и объективов позволяют делать самые разнообразные вещи в самых разнообразных направлениях
первая фотка показана Серёги Румянцева - как полный образец для подражания, это было пару лет назад и делалась она при мне

(но я уже обленился, если честно, и теперь частенько тяжеленный кофр со сменной оптикой остаётся дома - а место в кармане занимает малюсенькая "сонька" с пол-ладони, правда 12.5 мегапикселей)

Вот они - МОНСТРЫ, я рядом с ними школьник, хотя правда - и цели за ними угнаться у меня нет особой 🙂

Вот ещё несколько моих, без штатива - "с руки" :

Last edited:
Монстры в значении "мастера" или владельцы "камер-монстров"?🙂
Судя по картинкам, это весьма увлечённые товарищи.
Дайте ссылку на легендарного Серёгу Румянцева, если можно, а то я тут без году неделя, паролей и явок не знаю🙂

Last edited:
По поводу Касио Эксилиума опять же рекомендую, если нужна всепогодная, маленькая мыльница по адекватной цене. Фотик все тесты прошел на ура и подводные и природные. Более того, я его перехвалил немного и теперь у меня его нету... Пришлось подарить отцу 🙂 Кстати, что тоже хороший знак, у отца всегда были мыльницы и освоить эту мыльницу не составило никакого труда для него.

Сейчас опять стою перед выбором новой камеры. Касио уже проверенный вариант. Смотрю в сторону Sony DSC-TX10 и Panasonic Lumix DMC-FT3

Пока склоняюсь к Сони... Может у кого есть опыт или инфа по данным камерам?

Монстры в значении "мастера" или владельцы "камер-монстров"?🙂
Судя по картинкам, это весьма увлечённые товарищи.

Это был "мастер-класс", который проводили по Южному острову мы с моим другом Сергеем Румянцевым (для очень близких людей - Серёжкой 🙁 ), но фактическим организатором международной команды "Фотосафари" был профи Михаил Рауфман из Чикаго (Харькова) - на первой фотографии.

В то время мои камеры не могли по "силе" и рабочим качествам соперничать с мастерами (см. работы выше), а вот сейчас мы уже можем побороться, и в некоторых моментах репортажной съёмки вступаем на равных, а в некоторых случаях у меня получается если не лучше, то просто из таких мест, куда ребятам просто физически не забраться.

Следующую группу я готовлю на ноябрь-декабрь этого года, правда уже совершенно другим составом и с другими профессионалами.
Кроме этого скорей всего россияне и студия "Хорошее Кино" уже в этом году начнут снимать многосерийный полу-документальный фильм про затерянные и малопосещаемые уголки страны, куда гидом и консультантом я имею быть честь приглашенным.

Panasonic Lumix DMC-FT3

Может у кого есть опыт или инфа
У меня - Panasonic Lumix DMC-FZ18. Хороший аппарат, всех возможностей ещё не знаю, самое привлекательное сейчас лично для меня -оптический 18х зум и скорость реагирования. Но большие "НО" - явно выраженный шум при слабоосвещённости, и я помню читала, что это проблема у панасоника люмикс, и при быстрой смене режима иногда сбивается баланс белого (или я просто ещё не прочитала инструкцию:crazy🙂. Удобно держать, но в карман не засунешь. Сделано в Японии😀

VLAD, замечательный вид на второй фотографии, ничуть не хуже чем в National Geographic.

Back