Гадости о Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter grase
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
G

grase

Guest
Привет всем!

Расскажите, пожалуйста, чем вам не нравится жить в НЗ? Астма, озоновые дыры и т.п. реалии. Буду очень благодарна. Можно и то, что нравится
sm.gif

Есть мысли переехать, но как обычно есть сомнения. О хорошем написано много, а вот о плохом - мало. На разведку собираюсь, но думаю за 2 недели реальную жизнь никак не почуствуешь
wink.gif

Живу в Украине, тут все отлично (в личном смысле - работа, квартира и т.д.), но вот государство ненавистно. Не будешь же дороги строить, свою скорую помощь и все то, что должно это государство обеспечивать... Поэтому решение бесповоротное, только вопрос куда.

Спасибо всем ответившим!!!

Ну и живи в своей сальной республике на здоровье со своим прыщавым президентом

Ну зачем так резко ?
Вопрос по существу потому ,что нет Рая на нашей планете.
Все куда то едут бегут от чего то или кого то, а их оно догоняет все равно.
Человек правильно спрашивает. Я так думаю.
old.gif

Оригинально. Такого не ожидала ответа
wink.gif

Видать обидел кто краснодара. Жалко человечка.

Vegemite - такая гадость! И соседские кошки гадят на клумбы.
Больше гадостей не знаю. Есть кое-какие недостатки, например Новый Год летом. Астмой вроде не страдаем, но весной когда все вокруг цветет появляется аллергия, чего не было в России.

Простите за неосведомленность, а что такое Vegemite?
blink.gif

А я знаю еще одну отличительную гадость NZ от Украины. Здесь чисто (кроме кошек, на клумбах никто не гадит), а еще здесь воздух ухххх, и на пляже нет никакой возможности походить по битым стеклам, а так хочется.......

А я знаю еще одну отличительную гадость NZ от Украины. Здесь чисто (кроме кошек, на клумбах никто не гадит), а еще здесь воздух ухххх, и на пляже нет никакой возможности походить по битым стеклам, а так хочется.......
Э-эх! Приеду надышусь
rolleyes.gif

А еще здесь все время трясет. Я ходил в штаб гражданской обороны, когда они 14-15 ноября устраивали учения на тему "Землетрясение в Веллингтоне силой в 7,6 балла по шкале Рихтера". Там объяснили, что НЗ появилась в результате столкновения двух тектонических плит. Те шарахнулись друг в дружку, вот наверх два острова и вылезли. Но плиты продолжают двигаться, поэтому трясет все время. Информация он-лайн о времени, месте и силе землетрясения на сайте http://www.geonet.org.nz/

На эту минуту последние землетрясения:
Позавчера утром. Северный остров.
Вчера ночью и около полудня. Южный остров, Северный остров.

Холодно тут в домах. Это главный недостаток. Культура другая.
А так в каждом городе свои "прелести":
В Окленде дорого жить, местами грязновато, летом дождь и жара, тропики, одним словом.
В Веллингтоне ветер и промозгло.
В Крайстчерче с работой плохо.

Рая на Земле нет, хотя стремление уехать из нынешней Украины вполне объяснимо.
Но если и на Украине всегда было плохо жить (не только сейчас) то смысла уезжать нет, в Новой Зеландии будет еще хуже.

Простите за неосведомленность, а что такое Vegemite?
blink.gif
Vegemite и Marmite - это "мазалки" на хлеб, коричневого цвета и солёные на вкус...
rolleyes.gif
Vegemite немного более концентрированная на вкус, чем Marmite. В состав и той и другой "мазалки" входят витамины, некоторые минеральные вещества, дрожжи, травы, специи, соя...

Vegemite - такая гадость!
Просто надо намазывать оооочень тоненьким слоем на поджаренный тост со сливочным маслом. Тогда вкусно и полезно
sm.gif

Мы им не питаемся, но изредка едим с удовольствием.

все равно ерунда ,как не мажь
Мне кажется, к мармайту привыкнуть надо...
sm.gif
wink.gif
Когда я только сюда приехала, я даже его зАпах не выносила, а сейчас очень даже ем, особенно на горячий тостик он хорош...
rolleyes.gif
😀

Полная залипуха для кивей эти бутербродные мази, просто покупай минералы в магазине и всё будет чики. Для мужчин советую Центрум от А до Зэ. После третьего дня начинается полная катавасия в штанах, уродливые девушки-киви становятся красавицами и потом сам не понимаешь как можно так вот с генетическими ошибками "общаться"
wink.gif

кстати тоже иногда употребляю
И ничего уж такого истерически плохого как о нем пишут не вижу

я выношу и запах,и пробовала,но мне не хочется это есть,просто не вижу зачем,а другие ради Бога,всем же все по-разному нравится. Хотя вкусы меняются,ты Лана права.Я вот раньше устрицы не переносила на дух,а теперь и в сыром виде могу,и в запеченном. 😀

Привет всем!
Расскажите, пожалуйста, чем вам не нравится жить в НЗ? Астма, озоновые дыры и т.п. реалии. Буду очень благодарна. Можно и то, что нравится
sm.gif

Есть мысли переехать, но как обычно есть сомнения. О хорошем написано много, а вот о плохом - мало. На разведку собираюсь, но думаю за 2 недели реальную жизнь никак не почуствуешь
wink.gif

Живу в Украине, тут все отлично (в личном смысле - работа, квартира и т.д.), но вот государство ненавистно. Не будешь же дороги строить, свою скорую помощь и все то, что должно это государство обеспечивать... Поэтому решение бесповоротное, только вопрос куда.
Спасибо всем ответившим!!!

Отвечаю grase

Из минусов я бы отметила:
- качество домов эконом класса оч низкое, действительно бывает холодно зимой тк нет центр отопления (сейчас оно может быть в более современных и дорогих домах), астма оч распростарнена особенно среди детей именно из-за того что в домах сыро, плесень появляется, и хлодно. Но с этим чаще сталкиваются бедные слои населения. Кроме того недвижимость необоснованно дорогая при таком качестве.

- страна маленькая, из-за этого свои особенности кантри-стайл если нравится то жить хорошо, для людей привыкших к городской активной жизни тяжеловато..скучно одним словом. Бизнесы в основном мелкие, трудно найти интересную работу (не в финансовой или sales сфере) в крупной компании.

- Климат совеобразный - кому то он подходит (кто не любит жару) кому-то нет, однозначно весны здесь не оч хорошие, часто сильно ветренно, лето не оч длинное мах 3 месяца, чаще два (по нашим наблюдения) с сердеины января до середнины марта) это когда можно купаться и загорать. Сами местные говорят что погода тут сильно изменилась - раньше (не знаю сколько лет назад) лето было с конца октября..

- Многие русские у кого дети школьного возраста жалуются на уровень образования в школах.

- Также слышала много жалоб на медицину, хотя сама пока ничего отрицательного сказать не могу.

- А вот еще НЗ оооооочень далеко от всего остального мира в европу ужасно долго добираться так же как и в америку или африку..!! (минимальный период в дороге у нас был 23 часа (до россии), максимальный - 33 до европы)

Но и плюсов тут конечно много, но о них вы и так знаете!
dr.gif

Еще чисто по-женски: уровень парикмахеров - косметологов - маникюрш / одежды - обуви ....... ну скажем так.... оставляет желать лучшего (особенно маникюр) - не обучены они женщин делать красивыми!
Pitiful!

Status
Not open for further replies.
Back