Я конечно не девушка но если вам не мешает моя половая принадлежность то попробую тоже кое что написать.
И так Поликистоз, причины его появления у вас вам наверняка известны и значит исходя из этого вы должны подбирать своё лечение .
Врачи конечно же будут противоречить друг другу и не важно по поводу какого недуга , но самое смешное что в большинстве своём все они будут по своему правы , потому как место вашего проживания и климатические привычки играют корневую роль в назначение лечения .
Гормональные препараты , это не лечение , это сохранение от прогресса недуга , соответственно перед тем как начать принимать гормоны вам необходимо пройти курс и тщательное обследование не только визуальное у гинеколога но и УЗИ , после этого курс интенсивной терапии , токи ,спринцевание, ну и ещё несколько важных процедур .
У нас например врачи очень серьёзно подходят к подобным заболеваниям особенно если это наследственное , могут даже на "изи-топ" проверку отправить . Лечат у нас это интенсивно , для начало процедуры и восстановление флоры , делают это антибиотиками нашего же производства (производитель фирма ТЭВА) потом обследование УЗИ и индивидуальные процедуры .( в России я знаю используют пъявки)
Потом девушка в течение года наблюдается у своего врача принимает гормональные препараты, на сегодняшний день большинству прописывают "Ясмин" (yasmin) Немецкий продукт в России он выпускается на этой же технологи только называться "Ярина "
По словам производителя в этих таблетках использован новый гормон способствующий сохранению женского здоровья , но у него может быть побочные эффект , девушкам у которых есть проблемы с сосудами как например вегето сосудистая дистония он противопоказан ,могут быть осложнения на сосудах и капиллярах в районе паха, из опыта знаю что большая часть "худышек" каким нибудь да образом страдают из за сосудов!!!
Если вы регулярно обследуетесь знаете точно ваше состояние здоровья то вам стоит прислушиваться к тем врачам которые вас вели с самого начала , потому как история болезни очень важна в назначении правильного лечения .
Какой препарат вам прописали врачи ?