Гормональные контрацептивы

Hypnotica

Member
Всем приветус! :)
Замоталась с поисками эндокринолога и решила обождать. :confused: В нескольких клиниках сказали, что они не берут и не проверяют кровь на гормоны, если женщина не беременна. а как же быть нам?-женщинам, страдающим от поликистоза?:o

Есть кто-нибудь, кто сталкивался с такой же проблемой?

Девочки, объединяемся, будем вместе думать над столь щепетильным вопросoм.:umn:

Last edited:
скорей всего не надо такие щепитильные вопросы на форуме обсуждать. сходите с другому терапевту. попросите у них наnравление к гинекологу хотя бы. если сомневаетесь...
вообще подход несколько другой у местных врачей,чем у российских.

кстати согласна с девушкой которая выше отписалась.
Вам щаз тут насоветуют. Мы ж все почти из бывшей страны советов:D
идеальный вариант поискать зарекомендованного гинеколога. тут где то была про это темка - поищите - вроде на общем форуме
Удачи вам и не болейте:flours:

Last edited:
скорей всего не надо такие щепитильные вопросы на форуме обсуждать. сходите с другому терапевту. попросите у них наnравление к гинекологу хотя бы. если сомневаетесь...
вообще подход несколько другой у местных врачей,чем у российских.

Так вы что считаете, что я не была у гинеколога? была у 2 разных. они даже узи не сделали, говорят ультрасаунд только в экстренных случаях смотрят, когда опухоль достигает почти 8-10 см в диаметре. Вот и все дела тут. Не у GP же я свои эндокринные проблемы решаю, просто она выписала рецепт на таблетkи, похожие на те, что мне назначали в России.

Last edited:
кстати согласна с девушкой которая выше отписалась.
Вам щаз тут насоветуют. Мы ж все почти из бывшей страны советов:D
идеальный вариант поискать зарекомендованного гинеколога. тут где то была про это темка - поищите - вроде на общем форуме
Удачи вам и не болейте:flours:

Спасибо вам, обязательно поищу эту темку :tort: я не буду кидаться с головой в советы форумчанок, но присмотрусь к их опыту обязательно. уверена, что я не одна с такой головной болью

Спасибо вам, обязательно поищу эту темку :tort: я не буду кидаться с головой в советы форумчанок, но присмотрусь к их опыту обязательно. уверена, что я не одна с такой головной болью
попробуйте еще на специальных медицинских форумах поискать. Но повторюсь заочные консультации - это не есть гуд

Всем приветус! :)

Есть кто-нибудь, кто сталкивался с такой же проблемой? А именно с разногласием врачей в этой области. если да, то как вы поступали?

Девочки, объединяемся, будем вместе думать над столь щепетильным вопросoм.:umn:

Я конечно не девушка но если вам не мешает моя половая принадлежность то попробую тоже кое что написать.

И так Поликистоз, причины его появления у вас вам наверняка известны и значит исходя из этого вы должны подбирать своё лечение .
Врачи конечно же будут противоречить друг другу и не важно по поводу какого недуга , но самое смешное что в большинстве своём все они будут по своему правы , потому как место вашего проживания и климатические привычки играют корневую роль в назначение лечения .
Гормональные препараты , это не лечение , это сохранение от прогресса недуга , соответственно перед тем как начать принимать гормоны вам необходимо пройти курс и тщательное обследование не только визуальное у гинеколога но и УЗИ , после этого курс интенсивной терапии , токи ,спринцевание, ну и ещё несколько важных процедур .
У нас например врачи очень серьёзно подходят к подобным заболеваниям особенно если это наследственное , могут даже на "изи-топ" проверку отправить . Лечат у нас это интенсивно , для начало процедуры и восстановление флоры , делают это антибиотиками нашего же производства (производитель фирма ТЭВА) потом обследование УЗИ и индивидуальные процедуры .( в России я знаю используют пъявки)
Потом девушка в течение года наблюдается у своего врача принимает гормональные препараты, на сегодняшний день большинству прописывают "Ясмин" (yasmin) Немецкий продукт в России он выпускается на этой же технологи только называться "Ярина "
bodegon_yasmin.jpg

По словам производителя в этих таблетках использован новый гормон способствующий сохранению женского здоровья , но у него может быть побочные эффект , девушкам у которых есть проблемы с сосудами как например вегето сосудистая дистония он противопоказан ,могут быть осложнения на сосудах и капиллярах в районе паха, из опыта знаю что большая часть "худышек" каким нибудь да образом страдают из за сосудов!!!

Если вы регулярно обследуетесь знаете точно ваше состояние здоровья то вам стоит прислушиваться к тем врачам которые вас вели с самого начала , потому как история болезни очень важна в назначении правильного лечения .

Какой препарат вам прописали врачи ?

Я конечно не девушка но если вам не мешает моя половая принадлежность то попробую тоже кое что написать.

И так Поликистоз, причины его появления у вас вам наверняка известны и значит исходя из этого вы должны подбирать своё лечение .
Врачи конечно же будут противоречить друг другу и не важно по поводу какого недуга , но самое смешное что в большинстве своём все они будут по своему правы , потому как место вашего проживания и климатические привычки играют корневую роль в назначение лечения .
Гормональные препараты , это не лечение , это сохранение от прогресса недуга , соответственно перед тем как начать принимать гормоны вам необходимо пройти курс и тщательное обследование не только визуальное у гинеколога но и УЗИ , после этого курс интенсивной терапии , токи ,спринцевание, ну и ещё несколько важных процедур .
У нас например врачи очень серьёзно подходят к подобным заболеваниям особенно если это наследственное , могут даже на "изи-топ" проверку отправить . Лечат у нас это интенсивно , для начало процедуры и восстановление флоры , делают это антибиотиками нашего же производства (производитель фирма ТЭВА) потом обследование УЗИ и индивидуальные процедуры .( в России я знаю используют пъявки)
Потом девушка в течение года наблюдается у своего врача принимает гормональные препараты, на сегодняшний день большинству прописывают "Ясмин" (yasmin) Немецкий продукт в России он выпускается на этой же технологи только называться "Ярина "
bodegon_yasmin.jpg

По словам производителя в этих таблетках использован новый гормон способствующий сохранению женского здоровья , но у него может быть побочные эффект , девушкам у которых есть проблемы с сосудами как например вегето сосудистая дистония он противопоказан ,могут быть осложнения на сосудах и капиллярах в районе паха, из опыта знаю что большая часть "худышек" каким нибудь да образом страдают из за сосудов!!!

Если вы регулярно обследуетесь знаете точно ваше состояние здоровья то вам стоит прислушиваться к тем врачам которые вас вели с самого начала , потому как история болезни очень важна в назначении правильного лечения .

Какой препарат вам прописали врачи ?

Спасибо вам большое за поддержку и неравнодушие. Это заболевание у меня не наследственное, в Москве мне причину не выявили, после операция сказали такое случается. Посадили на как раз таки ярину. В Венесуэле же причиной поставили гиперпролактомию- некое отклонение от нормы гипофиза. Прописали парлодэл и назначили Фемоден. Каждый раз при этом в перерывах от таблеток ( 1-2 месяца) выскакивали новые опухоли. здесь меня сняли с ярины из за проблем с сосудами и назначили Лоэт (LOETTE). Говорят, что пить безо всяких перерывов. Узи здесь не делают для контроля, объясняют тем, что ультрасаунд выполняется только в том случае, если врач найдет подозрения на кисту, а так для проверки-нельзя.

Last edited:
, для начало процедуры и восстановление флоры , делают это антибиотиками нашего же производства
C каких это пор антибиотиками восстанавливают флору?

Вообще как они могут подобрать препарат не зная моих конкретных цифр?
Зачем тогда Вы пьете препараты, назначенные вслепую?

гиперпролактомию- некое отклонение от нормы гипофиза.
Ну да, у Вас вырабатывается избыток пролактина. У одной моей дальней родственницы это было причиной бесплодия. Потом она родила девочку, которой сейчас уже 18 лет.

Зачем тогда Вы пьете препараты, назначенные вслепую?

А что же теперь вообще ничего не принимать? а результат- кисты. пью сейчас самый микродозированный препарат и постоянно занимаюсь поиском эндокринолога. это не вслепую, это все, чего я сейчас могу добиться в этом городе, а то и в стране

Кровь на гормоны, что мне нужно проверять по мнению предыдущих врачей, здесь не берут...постоянно занимаюсь поиском эндокринолога..
1) Вам GP назначения делал или уже специалист?
2) К любому специалисту, в т.ч. и к эндокринологу должно быть направление от GP.

Продаются специальные тесты слюны для само-проверки на гормоны, но не знаю насколько они реально информативны.
http://www.healthy.co.nz/view-product-2658.html

C каких это пор антибиотиками восстанавливают флору?

Антибиотики уничтожают болезнетворные бактерии и служат антисептиком вычищая всё , а уж организм в свою очередь сам с помощью других лекарств восстанавливает флору .

Я это и без Вас знаю.
Вы же написали, что антибиотиками восстанавливают флору :)

Антибиотики уничтожают болезнетворные бактерии
Уничтожают они все бактерии подряд, не только болезнетворные, полезные тоже.
Вот и требуется потом восстанавливать убитое полезное и лечить молочницу.

Спасибо вам большое за поддержку и неравнодушие. Это заболевание у меня не наследственное, в Москве мне причину не выявили, после операция сказали такое случается. Посадили на как раз таки ярину. В Венесуэле же причиной поставили гиперпролактомию- некое отклонение от нормы гипофиза. Прописали парлодэл и назначили Фемоден. Каждый раз при этом в перерывах от таблеток ( 1-2 месяца) выскакивали новые опухоли. здесь меня сняли с ярины из за проблем с сосудами и назначили Лоэт (LOETTE). Говорят, что пить безо всяких перерывов. Узи здесь не делают для контроля, объясняют тем, что ультрасаунд выполняется только в том случае, если врач найдет подозрения на кисту, а так для проверки-нельзя. Кровь на гормоны, что мне нужно проверять по мнению предыдущих врачей, здесь не берут. Вообще как они могут подобрать препарат не зная моих конкретных цифр? как держать под контролем гиперпролактомию не имея возможности сдавать анализы- ума не приложу.

Во первых не за что мне приятно быть чем то полезным . :)

Я могу предположить что у вас это от физ. нагрузок .

Гиперпролактомия это (самостоятельное заболевание) включает в себя две основные формы - аденома гипофиза (доброкачественная опухоль, вырабатывающая гормон пролактин) и функциональную гиперпролактинемию. Также повышение уровня пролактина может наблюдаться и при других заболеваниях гипофиза, а также при некоторых сосудстых заболеваниях, после травм, хирургического или лучевого лечения в области гипофиза, при применении некоторых медикаментов и др.

Так что это нужно пролечивать отдельно посоветовать вам что то в НЗ я нес могу , но у нас это лечат .
Парлодел Фемоден мне кажется это перебор в вашем случаи , нельзя так часто менять лекарства , вы же не под опытная мышь что б проверять на вас всё методом тыка .

На счёт узи , я думаю есть 2 варианта , первый просто пойти в платную клинику а не через социального врача , платный вам скорее всего даст направление и возможно даже на месте сделает процедура то не сложная было бы оборудование.

LOETTE сильный препарат но он может вызвать кровотечение учитывая что сосуды слабенькие то фолликулы могут давать сбои и мазать раньше , будьте внимательны я думаю в вашем случаи лучше всего подашёл бы даине 35 , он уже себя зарекомендовал .

Я думаю вам стоит заняться вашим здоровьем поставить его в приоритет, потому как если сегодня вам годы позволяют то позже всё может быть на много печальней .

Я советую вам для начала поменять рацион питания , есть продукты которые вам не стоит употреблять , так же вам необходим расширенный анализ крови , естественно по новой сделать узи , и мазок , я предполагаю что ваши недуги это последствия одного заболевания на которое врачи почему то не обращают внимания .

Last edited:
Я это и без Вас знаю.
Вы же написали, что антибиотиками восстанавливают флору :)

Уничтожают они все бактерии подряд, не только болезнетворные, полезные тоже.
Вот и требуется потом восстанавливать убитое полезное и лечить молочницу.

Ну и к чему вы это сказали ? , да антибиотики уничтожают всю флору и после этого нужно при помощи других лекарств восстанавливать здоровую флору .
Таковы методы лечения , ни кто не станет сидеть и в ручную вам перебирать отделяя плохие бактерии от хороших , потому уничтожают всю флору .
Подмена бактерий другими как это делают в лёгкой форме дисбактериоза кишечника тут не срабатыват .

Ну и к чему вы это сказали ?
Да я вообще просто хотела понять смысл написанного Вами в цитате ниже.

"У нас например врачи очень серьёзно подходят к подобным заболеваниям особенно если это наследственное , могут даже на "изи-топ" проверку отправить . Лечат у нас это интенсивно , для начало процедуры и восстановление флоры , делают это антибиотиками нашего же производства (производитель фирма ТЭВА) "
Лечат-то интенсивно, а окончательно в итоге вылечивают ?

А зачем вообще антибиотики начинают давать, если гормональное расстройство у человека?

Да я вообще просто хотела понять смысл написанного Вами в цитате ниже.

"У нас например врачи очень серьёзно подходят к подобным заболеваниям особенно если это наследственное , могут даже на "изи-топ" проверку отправить . Лечат у нас это интенсивно , для начало процедуры и восстановление флоры , делают это антибиотиками нашего же производства (производитель фирма ТЭВА) "
Лечат-то интенсивно, а окончательно в итоге вылечивают ?

А зачем вообще антибиотики начинают давать, если гормональное расстройство у человека?

Уважаемая Лола , извините меня пожалуйста но всё что я хотел вам сказать и мог уже сказал ,добавить мне больше нечего и на этот ваш вопрос и на последующие !!!

С уважение
Авариан

1) Вам GP назначения делал или уже специалист?
2) К любому специалисту, в т.ч. и к эндокринологу должно быть направление от GP.

Продаются специальные тесты слюны для само-проверки на гормоны, но не знаю насколько они реально информативны.
http://www.healthy.co.nz/view-product-2658.html

Доброе Утро!

1) Мне назначение делал и GP, и специалист. GP по моему требованию направил меня к какому то местному гинекологу. я на всякий случай после неудачного приема еще сама пошла в Family Planning. Там мне досканально объяснили, что подбор гормонального препарата- это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ, А ВЫБОР ПРОИЗВОДИТСЯ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК. пробуйте мол все подряд и так вот и найдете наиболе для вас подходящий. потом нашла самостоятельно платную клинику, где делают ультразвук но и они мне сказали, что без направления врача не имеют права ничего делать. тогда я была с сильной болю a они мне- "помочь не можем" и послали в Emergency Room.

2) знаю, что GP направляет уже к нужным специалистам, но уже несколько таких GP сказали, что мне незачем к эндокринологу и судя по моей мед истории просто слeдует принимать гормональные препараты, то бишь Лоэт- т к в зеландии он самый распространенный.

Спасибо за информацию о тесте. он конечно пролактин не показывает, но хоть что-то, правда?..

Во первых не за что мне приятно быть чем то полезным . :)

Я могу предположить что у вас это от физ. нагрузок .

Гиперпролактомия это (самостоятельное заболевание) включает в себя две основные формы - аденома гипофиза (доброкачественная опухоль, вырабатывающая гормон пролактин) и функциональную гиперпролактинемию. Также повышение уровня пролактина может наблюдаться и при других заболеваниях гипофиза, а также при некоторых сосудстых заболеваниях, после травм, хирургического или лучевого лечения в области гипофиза, при применении некоторых медикаментов и др.

Так что это нужно пролечивать отдельно посоветовать вам что то в НЗ я нес могу , но у нас это лечат .
Парлодел Фемоден мне кажется это перебор в вашем случаи , нельзя так часто менять лекарства , вы же не под опытная мышь что б проверять на вас всё методом тыка .

На счёт узи , я думаю есть 2 варианта , первый просто пойти в платную клинику а не через социального врача , платный вам скорее всего даст направление и возможно даже на месте сделает процедура то не сложная было бы оборудование.

LOETTE сильный препарат но он может вызвать кровотечение учитывая что сосуды слабенькие то фолликулы могут давать сбои и мазать раньше , будьте внимательны я думаю в вашем случаи лучше всего подашёл бы даине 35 , он уже себя зарекомендовал .

Я думаю вам стоит заняться вашим здоровьем поставить его в приоритет, потому как если сегодня вам годы позволяют то позже всё может быть на много печальней .

Я советую вам для начала поменять рацион питания , есть продукты которые вам не стоит употреблять , так же вам необходим расширенный анализ крови , естественно по новой сделать узи , и мазок , я предполагаю что ваши недуги это последствия одного заболевания на которое врачи почему то не обращают внимания .

Доброе утро, Авариан! :dr:

На счет пролактемии- да, мне проверяли МРТ гипофиза, главное- нет аденом. то бишь тогда это все функциональное.
С узи- нашла еще одну клинику, сегодня позвоню, посмотру как там система работает. Пока всем нужно направления врача, а ни один врач не видит необходимости "ОБЛУЧАТь" меня без надобности. контроль ситуации для них просто не существует. :blink:

А таблетки, это вообще здесь неизменимо. Все врачи, что я повидала, без осмотра, без ничего назначаут мне препараты 2 поколения ( как они выражаются The 3 Generation of the pills are too dangerous with thrombosis ) вот выбор у меня и встал на Лоэт, Микрогенон 20 и еще какой-то. все как зомбированы, что Лоэт содержит мелкое кол-во эстрогенов, поэтому он cамый легкий и от него никаких побочных. а с Фемоденом вообще прикол был- мне его всего на мeсяц врач умудрился назначить..
не знаю уж, пью пока свой мега популярный Лоэт и нахожусь в постоянных поисках.

Спасибо еще раз, я стараюсь держать себя в хорошей форме, заниматься здоровьем, но здесь меня называют чуть ли не Obsessive Compulsive: черезчур мол заботишься о своем здоровье. по типу "зачем тебе узи если я тебе говорю у тебя нет кист", а я им: "как же вы так можете быть уверены даже без осмотра", а она- "у вас же болей нет"...все, занавес!

А скажите пожалуйста, если не трудно, какой рацион питания должен быть? не знала, что при моих болячках и питаться как-то по-особому нужно.

Last edited:
Я. конечно, не специалист, но ведь последствием поликистоза может быть бесплодие, а Вы на контрацептивы налегаете.
Кстати, Ваши жалобы в другой теме на подавленное настроение тоже вполне могут быть следствием гормонального дисбаланса.

Любой поисковик на слово "поликистоз яичников" выдаст кучу информации. Может найдете там для себя что-то ценное.

Back