Гостиница и машина в Окленде

Ухты, дорого!
А рент менее чем за $50 не находится пока. Может у них для местных другая цена? Вычисляют откуда им пишешь

ух ты, точно, на большой срок дешевых нет, и цены выше в общем....я брал в июне, наверно щас тур сезон...

Ухты, дорого!
с 6 вечера до 8 утра парковка во многих местах в сити бесплатна. НЕ уверен везде или нет, но раньше было везде.
Сейчас только воскресенье бесплатно да и то не везде. На платных стоянках есть опция "Early bird" и "Whole day" - обычно дешевле значительно, чем по часам стоять. На Symonds St полный день в многоэтажной парковке $16. Eraly Bird местами даже $12 есть, но стать надо до 9 утра.
Но это конечно для тех кто в сити работает актуально. Утром приехал, стал и до вечра. Если мотаться туда-сюда, то это не подходит конечно.

остается один вариант - покупать развалюху за 1200-1500, видел такие на барахолке, с годным техосмотром на 2 месяца, а потом выкидывать или дарить безлошадным форумцам)))

Last edited:
остается один вариант - покупать развалюху за 1200-1500, видел такие на барахолке, с годным техосмотром на 2 месяца, а потом выкидывать или дарить безлошадным форумцам)))

Мы дарить всегда -за, только со сроками и местом пребывания у нас не все еще устаканилось. Решили, что возьмем машину на пару недель, покатаемся и за это время подумаем. Спасибо, советы очень хорошие. Про барахолку тоже интересно, эту аукционы какие-то? На них все могут ходить или только диллеры специальные машинные?

Ну, если вы будете водить, то жить в самом центре Окленда вам смысла нет. По-моему, жить там - очень сомнительное удовольствие. Кому-то может и нравится, я не спорю, но советую вам не закливаться на CBD. Посмотрите тему на форуме про районы Окленда. Я бы посоветовала Mt Eden (если хочется спокойствия), Ponsonby и Mission Bay (если хочется, чтобы была хоть какая-то жизнь после 7 вечера: бары, рестораны, кафе. На Мишен бей - пляж). Kohimarama, Orakei, St Hellers, St Johns - рядом с Мишен бей.
Из мт иден в центр можно пешком дойти, из Мишен бей/оракей мы едем 20 минут утром/вечером по пробкам.
Еще центральные районы Remuera и Parnell, но недвижимость там переоценена.

Если вам нужна будет помощь по приезду или захочется поболтать, дайте знать, было бы интересно послушать про жизнь в Штатах и рассказать про Европу/НЗ.

с 6 вечера до 8 утра парковка во многих местах в сити бесплатна. НЕ уверен везде или нет, но раньше было везде.
Сейчас только воскресенье бесплатно да и то не везде. На платных стоянках есть опция "Early bird" и "Whole day" - обычно дешевле значительно, чем по часам стоять. На Symonds St полный день в многоэтажной парковке $16. Eraly Bird местами даже $12 есть, но стать надо до 9 утра.
Но это конечно для тех кто в сити работает актуально. Утром приехал, стал и до вечра. Если мотаться туда-сюда, то это не подходит конечно.
А у магазинов в городе есть парковки? ( что-то я уже зациклилась на этих парковках) Спасибо всем еще раз, приедем разберемся. На 3 февраля билеты взяла, класс! У нас в Миннесоте на ветру "-60", даже школы позакрывали.

Если вам нужна будет помощь по приезду или захочется поболтать, дайте знать, было бы интересно послушать про жизнь в Штатах и рассказать про Европу/НЗ.
Спасибо, Лена, поболтать и послушать я всегда с удовольствием, даю знать:) Ближе к делу спишемся или созвонимся, можно для начала на Лицекниге встретиться. Начинаю искать гостиницу в Мт Еден и Мишн бэй:)

А где вы цену видите? Толи у меня какая-то особая мобильная версия, толи не по глазам.

Ну, если вы будете водить, то жить в самом центре Окленда вам смысла нет. По-моему, жить там - очень сомнительное удовольствие. Кому-то может и нравится, я не спорю, но советую вам не закливаться на CBD. Посмотрите тему на форуме про районы Окленда. Я бы посоветовала Mt Eden (если хочется спокойствия), Ponsonby и Mission Bay (если хочется, чтобы была хоть какая-то жизнь после 7 вечера: бары, рестораны, кафе. На Мишен бей - пляж). Kohimarama, Orakei, St Hellers, St Johns - рядом с Мишен бей.
Из мт иден в центр можно пешком дойти, из Мишен бей/оракей мы едем 20 минут утром/вечером по пробкам.
Еще центральные районы Remuera и Parnell, но недвижимость там переоценена.

Не у всех бойфренды милионеры, в мишкин бей жить, там кроме вас еще 2755 китайцев, и какой кайф с китайцами жить

Про барахолку тоже интересно, эту аукционы какие-то? На них все могут ходить или только диллеры специальные машинные?

воскресная борохолка, там часники, продают свои машины, в основном старье, бывает ниче конечно -- Carfair - Home там адрес где то есть

PHP:
Не у всех бойфренды милионеры, в мишкин бей жить, там кроме вас еще 2755 китайцев, и какой кайф с китайцами жить

Уж какой есть, зато любимый))
китайцы у нас в качестве туристов. Живущих в Мишен бее и рядом китайцев ни разу не видела. Это справедливости ради; китайцы в качестве соседей в НЗ, по-моему, напрягать не должны. Они вполне миролюбивы.

PHP:

Уж какой есть, зато любимый))
китайцы у нас в качестве туристов. Живущих в Мишен бее и рядом китайцев ни разу не видела. Это справедливости ради; китайцы в качестве соседей в НЗ, по-моему, напрягать не должны. Они вполне миролюбивы.

понял, мож эт я чёт берега попутал

По Фаренгейту надеюсь:). Вы в Твин Ситис живете? Бывали в ваших краях.
А там, говорят, уже разницы нет после -35 между Ф и С. Точно считать не берусь, лень. Но народ интересные опыты проводит при такой температуре:) Да, живем пока в Миннеаполисе, точнее, под ним. А как вас на север занесло? Если знакомые, то я у нас очень многих знаю... Говорите, кто

Спасибо, Лена, поболтать и послушать я всегда с удовольствием, даю знать:) Ближе к делу спишемся или созвонимся, можно для начала на Лицекниге встретиться. Начинаю искать гостиницу в Мт Еден и Мишн бэй:)

Я знаю 2 блока эпартментс в первой линии на Мишен бей. Сейчас название второго, к сожалению, не помню, когда пойдем гулять посмотрю. Они очень мило выглядят со стороны, и живут там обычные люди, так что 1000 долларов за неделю стоить не должны :)
Кстати, попробуйте удачу на trade me. Новозеландцы любят сдавать свои (очень хорошие дома) за доступные деньги на время отпуска (то есть до месяца-полтора).

В самом Сити apartments полно, без жилья не останетесь. Но Сити не дает ощущения жизни в НЗ по-новозеландски ;)

Добавляйтесь на фб: https://www.facebook.com/lena.smirnov?ref=tn_tnmn
Буду рада встретиться поболтать, показать местность. У нас насыщенные планы на февраль, как раз мама прилетает, можем и вам подкинуть идей, что посмотреть недалеко.

Виктория, мне бы тоже хотелось с вами увидеться и пообщаться, очень интересно послушать про жизнь в США и рассказать про Новую Зеландию) Елена уже упомянула, если вас нужно будет встретить в аэропорту, я на выходных смогу, в будние дни работаю..

А где вы цену видите? Толи у меня какая-то особая мобильная версия, толи не по глазам.
Я просто знаю эту цену, видел эту квартиру раньше на trademe

Back