Грибы

Dmitry007

Member
Недавно встретил в околооклендском лесу вот эти грибы (два типа: две и три фотографии). Грибники, подскажите съедобные ли они и как называются, плииз. Вроде в России многие грибы знал, но здесь все выглядит по-другому.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG

Первый, если не ошибаюсь, маслёнок обыкновенный, съедобный (фото 1 и 2). Другой не знаю.

Недавно встретил в околооклендском лесу вот эти грибы (два типа: две и три фотографии). Грибники, подскажите съедобные ли они и как называются, плииз. Вроде в России многие грибы знал, но здесь все выглядит по-другому.

View attachment 3741View attachment 3742View attachment 3743View attachment 3744View attachment 3745
3-4 груздь наверно, только на засолку. Я лично их не беру. Последний не знаю. Я вообще советую брать только трубчатые - не ошибешься. Ну еще сыроежки.

На первых двух фото маслята, берите смело, только старайтесь более молодые собирать, вкуснееееее. Вот тоже надо в лес снарядиться как-то

На первых двух фото маслята, берите смело, только старайтесь более молодые собирать, вкуснееееее. Вот тоже надо в лес снарядиться как-то

точно так - такие уже не надо брать

точно так - такие уже не надо брать

Когда с голодными, соскучившимися по грибному запаху, глазами приезжаешь в лес, то как маньяк начинаешь собирать все, что видишь, даже старые маслята, потому что даже они вкуснее шампиньонов из местных супермаркетов :squir:

виноват - это я так сказать с жиру уже ...
просто когда выбор есть, невольно становишься очень переборчивым

Значить 1 и 2 - маслята.

Ну а 3, 4, 5 (это одни и те же грибы, только 3-4 помоложе, 5 постарше) кто-нибудь знает? Их-то как раз тьма в лесу.

Влад, чувствую что знаешь :)

Кстати, кто нибудь из Оклендцев ездил в Okura Bush и в Karepiro Bay. Мы как-то попробовали, на картах дороги обозначены а на самом деле - либо бездорожье, либо шлагбаумы с лесозаготовкой. Неужели к Karepiro никак не подъехать? Площадь леса огромная, думалось что это гос владение.

Гос.владение в НЗ (чаще -- "владения короны") не означают свободного доступа всем желающим.
Тем более -- в зоны промышленных лесов.
Такова правда жизни.

Гос.владение в НЗ (чаще -- "владения короны") не означают свободного доступа всем желающим.
Тем более -- в зоны промышленных лесов.
Такова правда жизни.

первое - не верно, всем и свободно, никогда и нигде не видел запрета ( Юг )
второе - возможно, хотя мы совершенно свободно гуляем и собираем грибы в местах промышленных лесо-сек коммерческой сосны в ханмеровском лесу
просто шлагбаум не запрещает заход в лес людей, он оргаждает от заезда в лес на транспорте
если запрет есть - то обязательно в зоне возможных заходов в лес ( тропинок ) будут висеть предупреждающие объявления
если запрет частичен ( с собаками нельзя, костров нельзя, отрава для поссумов и пр.) то про это тоже обязательно будут висеть объявления

на ЛЮБОЙ территории ( государственной - нац. парки и нац. резервы или частной ) можно совершенно спокойно и легально ( ни у кого не спрашивая ) открывать калитку (или перелазить через забор ) и идти рыбачить, если по территориям протекают водные ресурсы, которые принадлежат ВСЕМ в одинаковой мере в стране ( естественно - надо иметь лицензию и правильный сезон рыбалки)

с охотой по другому - на частных территориях обязательно надо поставить в известность хозяев и получить их добро

с охотой на гос. территориях ( территориях ДОКа, заповедниках, нац.парках ) надо руководствоваться выданной лицензией и сроками по времени года

но гулять в государственных лесах не запрещено, как правило, нигде

Значить 1 и 2 - маслята.

Ну а 3, 4, 5 (это одни и те же грибы, только 3-4 помоложе, 5 постарше) кто-нибудь знает? Их-то как раз тьма в лесу.

Влад, чувствую что знаешь :)

Кстати, кто нибудь из Оклендцев ездил в Okura Bush и в Karepiro Bay. Мы как-то попробовали, на картах дороги обозначены а на самом деле - либо бездорожье, либо шлагбаумы с лесозаготовкой. Неужели к Karepiro никак не подъехать? Площадь леса огромная, думалось что это гос владение.

скорей всего это белый груздь, но у нас есть только черные и только черные берем на засолку, с белыми я не сталкивался плотно и на 100 проц. идентефицировать не могу

Спасибо за ответы. Будем искать трубчатые, молодые, те которые знаем :)

скорей всего это белый груздь, но у нас есть только черные и только черные берем на засолку, с белыми я не сталкивался плотно и на 100 проц. идентефицировать не могу

Влад, белые грузди такие же как и чёрные, только белые, у нас они ценились выше, чем чёрные, хотя я больше люблю чёрные, ну а на первом месте - это РЫЖИКИ. Есть ли они у вас на Южном? в Австралии, Мельбурн, они есть.

я их не знаю - рыжиков
может и есть
при наличии подберезовиков и маслят, как то все отметается другое
мы даже груздь и не берем в этом году

ЭХ - "...дубовый бочонок соленого груздя и непочатый ящик водочки, запотевающий в сенцах ..." - ну как тут не вспомнить Владимира Солоухина и его "Третью охоту" ...

Первые два - маслята, другие - ядовитые мухоморы, зашифрованные под нормальный гриб. Температуры ещё тёплые, маслята ростут, но не везде, я в западном Окленде в парке насобирал 3 ведра за час, а в лесу ничего нет. Как только ночная температура упадёт до +10, прокапает дождик, то маслята повалят как из рога изобилия.

А в районе Веллингтона что-нибудь из грибов растет? Может, кто-нибудь подскажет, где искать?

Да ни разу это не белый груздь, вообще не похож!

Маслята.

IMG_2040.jpg

IMG_2050.jpg

IMG_2076.jpg

Может вынести про грибы в отдельную ветку "Клуб по интересам..." ?

Back