3-4 груздь наверно, только на засолку. Я лично их не беру. Последний не знаю. Я вообще советую брать только трубчатые - не ошибешься. Ну еще сыроежки.Недавно встретил в околооклендском лесу вот эти грибы (два типа: две и три фотографии). Грибники, подскажите съедобные ли они и как называются, плииз. Вроде в России многие грибы знал, но здесь все выглядит по-другому.
View attachment 3741View attachment 3742View attachment 3743View attachment 3744View attachment 3745
На первых двух фото маслята, берите смело, только старайтесь более молодые собирать, вкуснееееее. Вот тоже надо в лес снарядиться как-то
точно так - такие уже не надо брать
Гос.владение в НЗ (чаще -- "владения короны") не означают свободного доступа всем желающим.
Тем более -- в зоны промышленных лесов.
Такова правда жизни.
Значить 1 и 2 - маслята.
Ну а 3, 4, 5 (это одни и те же грибы, только 3-4 помоложе, 5 постарше) кто-нибудь знает? Их-то как раз тьма в лесу.
Влад, чувствую что знаешь
Кстати, кто нибудь из Оклендцев ездил в Okura Bush и в Karepiro Bay. Мы как-то попробовали, на картах дороги обозначены а на самом деле - либо бездорожье, либо шлагбаумы с лесозаготовкой. Неужели к Karepiro никак не подъехать? Площадь леса огромная, думалось что это гос владение.
скорей всего это белый груздь, но у нас есть только черные и только черные берем на засолку, с белыми я не сталкивался плотно и на 100 проц. идентефицировать не могу
Да ни разу это не белый груздь, вообще не похож!скорей всего это белый груздь, но у нас есть только черные и только черные берем на засолку, с белыми я не сталкивался плотно и на 100 проц. идентефицировать не могу
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.