Гуманитарии всех стран соединяйтесь!

Так едьте вдвоем, вроде как студент может с собой притащить еще одного человека. Чтобы содержать себя - копите деньги, иммиграция процесс не дешевый.

хм... сейчас поищу инфу про притаскивание по студ визе. Вообще думаю подадим на "скиллд" в любом случае - кто его знает что в голове у офицеров, в сплошном потоке айтишнегофф вдруг цепанет кого-нибудь анкета дизайнера. ну потеряем немного денег если не понравимся, но зато совесть спокойна будет. Кстати интересно - наша художественная школа к чему приравнивается в Зеландии?

да и за счет чего она там существовать будет - год или два содержать ее в другой стране, снимая квартиру в москве я не смогу
Самое интересное и важно по моему мнению в имиграционном процессе это адаптационный период.
По моим скромным расчетам нужно исходить из суммы в 600-800 американцев в месяц. Причем учеба в эту сумму не входит.
Времени в адаптацию нужно вкладывать минимум ГОД. А лучше ДВА.
Делать поправки на "найду работу" не стоит.
Не имея изначально всей суммы на руках затевать процесс не стоит.
Берем калькулятор .....+++.....- - - ....////.....*****.....=====?????*******
Имиграция очень недешевое удовольствие.
И лучше не питать иллюзий а быть циничным в этом вопросе.
ИМХО.

Делать поправки на "найду работу" не стоит.
Не имея изначально всей суммы на руках затевать процесс не стоит.
Имиграция очень недешевое удовольствие.
И лучше не питать иллюзий а быть циничным в этом вопросе.
ИМХО.[/QUOTE]

Соглашусь с мнением предыдущего оратора.

Это прописные истины - на этом форуме никого не найдешь кто бы с ними поспорил

Это прописные истины - на этом форуме никого не найдешь кто бы с ними поспорил
Почему нет??? Полно таких. Нужно некоторое время чтобы человек начал понимать что русское "авось" в остальном мире не котируется.
И второе - очень тяжело дается русскому человеку понимание того что западный мир держится на РЕКОМЕНДАЦИЯХ и РЕЗЮМЕ.

В Москве ситуация идентична. Мой диплом никто никогда не смотрел - первую работу в пиаре получил только из-за 2 часового тестирования на айкью и черты характера - высокие результаты - единственное что уберегло меня от пролета, т.к. опыта работы не было вообще. Жена стала дизайнером случайно - с пресловутым историческим дипломом потыкалась - не берут без опыта никуда, пошла на собеседование на продваца в магазин подарков, но на собеседовании попался нормальный хедхантер - узнал что есть худ. школа за плечами, попросил портфолио и взял ее сразу на дизайнера. у меня множество знакомых вообще без "вышки" на отличных должностях в отличных компаниях. Но такая ситуация только в Москве - в регионах без "родственников-знакомых" устроиться очень тяжело. В Питере полегче, но там и вакансий меньше и зп поменьше московских

в Лонг листе нужны "Университетские лекторы" опыт НЕ требуют, требуют диплом магистра. У нас с женой четко прописано в дипломах " Историк. Преподаватель по специальности "история"" - если доказать что наш "специалист" по истории кактит на магистра то есть шанс проскочить

И будете пытаться устроиться преподавателем истории? Если дадут не резидентство, а Work to residence, что очень вероятно в кризисное время.

у меня множество знакомых вообще без "вышки" на отличных должностях в отличных компаниях. Но такая ситуация только в Москве - в регионах без "родственников-знакомых" устроиться очень тяжело. В Питере полегче, но там и вакансий меньше и зп поменьше московских
В Украине вообще все держится на кум-брат-сват.

И будете пытаться устроиться преподавателем истории? Если дадут не резидентство, а Work to residence, что очень вероятно в кризисное время.

Моя жена хочет преподавать - ей это нравится. Я не хочу, надеюсь обоих не выгонят если один преподает, а второй на другой работе. Кстати, а что за категория "талант"? У жены отличные работы + победы на различных конкурсах за витрины, правда московского масштаба

А я бы хотела попытаться найти работу по своей основной и очень любимой профессии - журналист. Писать на английском могу, но понимаю, что, как ни крути, нуждаюсь в редактуре. Корпунктов российских агентств, по-моему, в НЗ нет, русскоязычных СМИ тоже. Как вы думаете, если попытаться из Москвы разослать в НЗ-газеты письма с предложением поработать на них бесплатным корром по России и СНГ, они ответят? Или их эта часть света вообще не интересует? Пока в НЗ-прессе мне не попадалось ничего, что хоть как-то касалось бы РФ.))

Как вы думаете, если попытаться из Москвы разослать в НЗ-газеты письма с предложением поработать на них бесплатным корром по России и СНГ, они ответят?

Думаю, попытаться стоит 🙂 Только больших газет здесь раз-два и обчелся.

Кстати, а что за категория "талант"? У жены отличные работы + победы на различных конкурсах за витрины, правда московского масштаба

Я немного в этой теме разбирался. Если вы не Джон Леннон или у Вас нет олимпийских медалей вряд-ли что Вам улыбается по этой категории...

Я немного в этой теме разбирался. Если вы не Джон Леннон или у Вас нет олимпийских медалей вряд-ли что Вам улыбается по этой категории...
ну значит по лекторам прорываться. а у кого-нибудь получалось подтвердить нашу 5 летку как "мастер"?

Так едьте вдвоем, вроде как студент может с собой притащить еще одного человека. Чтобы содержать себя - копите деньги, иммиграция процесс не дешевый.

Студент может притащить еще одного человека,как мне говорили,если ему еще нет 16 лет.После исполнения 16-ти,студент может подрабатывать и соответственно в опекуне не нуждается!

ну значит по лекторам прорываться. а у кого-нибудь получалось подтвердить нашу 5 летку как "мастер"?
Не видел такого ни разу, мастер это вроде как магистратура.
Не реально, тем более для Гуманоидов 🙂

ну остается самая последняя надежда - будет офицер просматривать анкеты - "ойтишнег" "ойтишнег" "ойтишнег" "дизайнер" от удивления и отберет)) *******

Моя жена хочет преподавать - ей это нравится. Я не хочу, надеюсь обоих не выгонят если один преподает, а второй на другой работе. Кстати, а что за категория "талант"? У жены отличные работы + победы на различных конкурсах за витрины, правда московского масштаба
Основной заявитель, если дадут Work to residence, должен будет в течение определенного времени (9 месяцев сейчас, по-моему) найти работу по заявленной (по Skilled) специальности. Партнер идет прицепом. Жена-то, может, и хочет, но возьмут ли ее в Зеландские учебные заведения. Опыта преподавания нет, английский не родной, история России им по барабану. 🙄

Про категорию талант можно почитать на иммиграционном сайте:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/residencefromwork/howtoapply/stepsfortalentarts/

Last edited:
Back