Гуманитарии всех стран соединяйтесь!

Лента, спасибо за ссылку!:bis:

Преподавать я даже и не думала - вспомнила про диплом в разрезе возможных тем для университетских изданий.)

Честь науки надо отстаивать - чтобы не только в России признавалось образование. Это же унижение для нашей науки доказывать что ты не верблюд, при том что врядли образование в НЗ лучше нашего. :8P:
Образование это не наука, во-первых. Непосредственно в науке работает малая часть выпускников ВУЗов. Да и 90% всех последующих диссертаций особо никому не нужны.
Во-вторых, в советское время, например, наука работала на свою страну. А Вы предлагаете, что Россия научила, а работали ее ученики потом против России.

"Липу" я ищу не для страны а для себя.
Да, для себя. Но обмануть этой "липой" Вы пытаетесь страну, в которую собрались въехать.

Вы переживаете что к вам в страну может попасть человек с мышлением мошенника?
Безусловно. Иначе НЗ быстро превратится в подобие России.
Но от меня мало что зависит и всяких мошенников-обманщиков из разных стран здесь тоже немало.
Радует, что тех, чей обман в итоге обнаруживается, из страны депортируют. Даже через много лет.

квартиры нет, зп на двоих в новозеландских баксах в месяц выходит 4500, из которых 1500 - плата за квартиру)
А здесь за жилье будете платить как минимум 1000 в месяц (если 250 в неделю) плюс электричество, телефон, вода.

Last edited:
Во-вторых, в советское время, например, наука работала на свою страну. А Вы предлагаете, что Россия научила, а работали ее ученики потом против России.

Что значит "против России"? Во благо мировой научной мысли.

Да, для себя. Но обмануть этой "липой" Вы пытаетесь страну, в которую собрались въехать.

Ничего я пока не пытаюсь - просто собираю информацию.

Безусловно. Иначе НЗ быстро превратится в подобие России.
Но от меня мало что зависит.

Т.е. вы записали меня в мошенники только потому что я попытался узнать про такой способ эмиграции? Слава Богу что от вас мало что зависит, а то чем-то пахнуло знакомым.

А здесь за жилье будете платить как минимум 1000 в месяц (если 250 в неделю) плюс электричество, телефон, вода.
Но зарплата будет не 4500 на двоих в месяц. т.е. 27 000 в год на одного

Оу, в июне лист ISSL обновился там появился Graphic Artist - практически то что нужно для жены. требования National Diploma in Design (Graphic) Level 5 OR equivalent AND relevant experience. Вопрос - кто-нибудь подтверждал диплом худ.школы? катит ли он на 5 уровень? Опыт соответствующий большой, с портфолио.
И еще - как часто обновляется ISSL? Может такое быть, что подадим по "Graphic Artist" а к моменту рассмотрения заявления он уже исчезнет из ISSL? Как в таких случаях поступют власти?

Интересный сабж... И идея про лекторов интересная, вот только узнать бы поподробнее с чем их едят, может и на Skilled потянул бы...
Диплом преподавателя ВШ, опыт с 1998, к.п.н. с 2003 - а вдруг? 🙂
а где, пардон муа, посмотреть, признается ли ВУЗ? Или после Булона наши все признаются? (боюсь, мой вряд ли в списке)

Оу, в июне лист ISSL обновился там появился Graphic Artist - практически то что нужно для жены. требования National Diploma in Design (Graphic) Level 5 OR equivalent AND relevant experience. Вопрос - кто-нибудь подтверждал диплом худ.школы? катит ли он на 5 уровень? Опыт соответствующий большой, с портфолио.
И еще - как часто обновляется ISSL?

• Certificates are levels 1 to 4
  • Diplomas are levels 5 and 6
С сайта NZQA (New Zealand Qualifications Authority):
Levels 1-3 are of approximately the same standard as senior secondary education and basic trades training. Levels 4-6 approximate to advanced trades, technical and business qualifications.

Чтобы точно узнать, соответствует ли диплом об окончании художественной школы диплому уровня 5 в НЗ, наверное, стоит сделать pre-assessment
http://www.nzqa.govt.nz/for-international/qual-eval/index.html

Friday, June 12, 2009
Immediate Skill Shortage List (ISSL) biannual review Делаю вывод, что список обновляется два раза в год.

Last edited:

Огромное спасибо! Вроде перерыл весь сайт, а этой страницы не видел, наверно невнимательно смотрел... :lol:
Как и подозревал, моего там нет, хотя при наличии некоторых других это более чем странно. Может он вобще "в перманентном бане"? :huh: буду разбираться... Хотя кандидатская даже в таком раскладе +50. *******

Еще раз спасибо!
Я там уже был, недешево стоит проверка. В моем Универе в этом году переаттестация, может что изменится и он в список попадет, торопиться пока не буду.
Вот только, как я понял, в скилд ограничение стоит, что работу надо искать строго по указанной в поданной форме специальности. Не совсем гуд. Думается пора в Бауманке ИТ-курсы оканчивать и сертификаты получать, хотя б парочку, так дорога прямее будет. 😉

Хе-хе, коллега!!! 🙂))

Я вот тоже историк (МГУ). Жена по первому образованию философ, по второму психолог (оба диплома тоже МГУ). Я на радио работаю, жена подбором персонала занималась (сейчас с ребёнком сидит).

И вот, представьте себе: мы тоже не хотим в Канаду! 🙂)) Хотим в НЗ или Ау. Я лично не против и в Великую Британию ломануться (тем более что в Лондоне знакомые живут), но там свои специфические сложности - надо зарабатывать около 35 тыс фунтов год чтобы получать подтверждение миграционного статуса...

Но вот изучив все возможные варианты вынуждены с прискорбием констатировать, что эмиграция для нас возможна только через обучение. И чтоб в Англию надо уехать надо обязательно хоть какой, но postgraduate. И в Австралию и в Новую Зеландию.

Только в Канаду не надо, да 🙂

Мы решили в итоге поступить меня на мастерс (бухгалтера), чтобы потом через местную квалификацию получить резидентство.

А в Англию, кстати, не хотите вы? Там можно получить магистерский диплом всего после года обучения. Где-то в 25 тыс. долларов это дело обойдётся (с проживанием) и ещё тыс. 5 на визовые сборы (кажется где-то 2,5 тыс. фунтов). Если будете учится дистанционно или part-time - сможете в итоге после получения корочки (года через 2-3) подавать сразу на визу tier-1 general. Единственный недостаток - если вам больше 34 лет на момент получения/продления визы, то вам надо будет показывать доход не менее 32 тыс фунтов (надежнее всего тыс 35). Такую работу найти реально года через 2-3 после трудоустройства.

О, привет историкам МГУ)))) что я заметил - в Москве историки историков всегда пытаются вытянуть, поддержать - моя начальница тоже историк 😉. Вариант с Британией я рассматривал, причем как я понял можно проскочить даже с нашим нынешним доходом и квалификацией..точнее можно было т.к. временно были увеличины требования к потенциальным эмигрантам - теперь только мастерс и доход ого-го. Думаю стоит подождать год-два, заодно попробовать тут поучиться.

О, привет историкам МГУ)))) что я заметил - в Москве историки историков всегда пытаются вытянуть, поддержать - моя начальница тоже историк .
Академический коммунизм , аднако.

Это однако братство такое - когда знаешь что человек неглупый раз с истфака не вылетел (да и мажоры всякие не идут на эту специальность, тупарям проще в сельхозах), но при этом с таким образованием ему пришлось побороться за место под солнцем - поэтому историки друг другу всегда помогут.

Это однако братство такое - когда знаешь что человек неглупый раз с истфака не вылетел (да и мажоры всякие не идут на эту специальность, тупарям проще в сельхозах), но при этом с таким образованием ему пришлось побороться за место под солнцем - поэтому историки друг другу всегда помогут.
Млин, не знал, что у Историков всё так круто! Не историки, а сплош спецназовцы из Альфы да Дельты, нынче. Снимаю Шляпу! 🙂

Last edited:
Back