Характерная черта новозеландцев.

Строят что то непонятное, правильно человек сообщает о этом, пусть выяснят есть разрешение или нет, а если этого не будет и будут строить что попало, города превратятся в Бедонвили.

А Вы не рассматриваете такой вариант, что человек просто из зависти может позвонить, а не из благих намерений?

Что касается гонщиков - в этом плане согласен, надо наказывать, иначе это никак не пресечь.

Вы хоть вдумайтесь что вы обсуждаете, это ж проявление общественного сознания и здоровый эгоизм.
Мне вот странно, почему очевидные вещи вы начинаете обсуждать, типа странно они себя ведут, непонятно.

Я зашла на форум в разговоры на любые темы, чтобы услышать
мнение других людей на вопрос который меня задел.
Я его услышала, так что будем считать тему закрытой.
Спасибо всем, кто принял участие.

Еще один совет попробуйте сфотографировать дом соседа так, чтобы он это явно заметил. По его реакции сразу поймете о его истинных намерениях фотографировать Ваш дом.

Вчерашняя история с соседом, сегодня, имела продолжение.
Он положил нам в почтовый ящик письмо со своими извинениями и заверением,
что не звонил никуда и в дальнейшем тоже звонить не будет.
Можно было бы подумать,вот, какой хороший человек, одумался и извинился.
Но, наверное,он просто испугался за свою шкуру, т.к. вчера, я в ответ на его
выпад сказала, что тоже потребую проверку законности его вагончиков и буду жаловаться на постоянный шум от его офиса.
Вот теперь даже интересно стало, что это - страх или раскаяние или что то
другое? А Вы как думаете???

Конечно раскаяние! А как есчё удовлетворить русскую бабу!? Токо безприкасловным раскаиванием!

Вы ещё его спросите сколько у него таких соседей как вы было за последние 10 лет.

т.к. вчера, я в ответ на его
выпад сказала, что тоже потребую проверку законности его вагончиков и буду жаловаться на постоянный шум от его офиса. Вот теперь даже интересно стало, что это - страх или раскаяние или что то другое? А Вы как думаете???
Думаю, что вы сравнялись менталитетами 🙂

Ссыт, что тут думать. У самого по любому рыльце в пушку. Нормальный человек бы до такого не додумался.

"шум от его офиса"- слабо в дБ(дицыыбеллах?)
Люди!, у вас там птички поют не переставая, а вы что слушаете?

Думаю, что вы сравнялись менталитетами 🙂
Я так не думаю. Не собиралась я никуда обращаться.
Просто почувствовала, что у него, самого рыльце в пушку и хотела только поставить его на место.
Скорее всего, мои слова и были ему ушатом с холодной водой.

"шум от его офиса"- слабо в дБ(дицыыбеллах?)
Люди!, у вас там птички поют не переставая, а вы что слушаете?

Да, птички здесь замечательно поют.
А сосед организовал у себя во дворе строительный склад и офис, куда постоянно заезжают грузовые машины и то загружаются, то разгружаются, с кем то он всё время ругается. От этого шума уже
и пение птиц не спасает

Живу в Новой Зеландии уже 6 лет.
Многое мне здесь нравится, но есть вещи, которые просто душу царапают.
Доносительство, как я успела заметить, характерная черта новозеландцев.
Несколько дней назад, мы купили летний домик и поставили на своём участке.
А сегодня, когда муж заканчивал строительство навеса от солнца, увидел соседа, фотографирующего, наш домик со своей крыши. Когда мы его спросили,
может быть, мы причинили ему какое то беспокойство, то сосед ответил: ,, Нет,
но хочу послать снимки куда надо, чтобы узнать, есть ли у нас разрешение
на установку домика." Сосед живёт не рядом, а через два дома от нас, мы с ним
никогда не конфликтовали и конечно его действия нам не понятны, тем более,
что домик никому не мешает и у нас участок не маленький -12 соток.
По законам НЗ, на все строения больше 10 метров, нужно разрешение и мы
конечно, как законопослушные граждане учли этот закон.
Но, каков сосед?!

Милочка моя! Если у вас такая легкоранимая душа и царапается, то я уверен что вы можете легко в рашку переехать. вас в зеландии 6 лет никто не держит.. Это не доносительство. До ваших мозгов это должно уже за 6 лет дойти. это поддержание общественного порядка и равенства перед законом.. люди везде люди.. надо выбирать.. все зависит от поведения... Зеландия потому и зеландия, что люди ее населяющие имеют такое поведение.. а рашка потому и рашка что поведение населяющих ее субъектов рашкинское.. не получиться на двух стульях.. вы же уже большая.. понимать должны. Значит сосед вам не доверяет и не уверен что вы законопослушны и имеет полное на это право..
вы за 6 лет должны были привыкнуть к этому.. я за год привык. но это гораздо лучше чем как с россиянами... в начале братан и лучший друг... потом разборка ще-ты ще- ты а потом поножовщина... в свободном мире потому и порядок что люди уважают прежде всего общие правила... а потом личные отношения.. это долгая тема и вам ее втирать бесполезно если за 6 лет не дошло.. у вас есть выбор.. не принимаете - воот путин и медвед обратно всех зовет в рашку подъемных обещает заплатить.. так что может вам не царапать свою душу? зачем мучиться? может поехать обратно?

Доносительство - это как кляуза и клевета.. Если бы ваш сосед сказал что вы на своем участке организовали производство наркотиков и ребенка в жертву истуканам приносили и не имел никакой доказательной базы.. За это вы бы могли на него в суд подать.. А так все понятно.. Увидел своими глазами и решил проверить законно ли это..
И я на дороге делаю замечания если вижу что какая то свинья из машины на дорогу окурки или мусор кидает.. подезжаю и говорю что - ай ю пиг! литтеринг из крайм ю кен би файнед ап 500 бакс! а иначе рашка будет. и по поводу реклес драйвинг - звонишь в полицию и если что ты и свидетелем будешь сам и кто в машине.. зато такого ублюдства как в рашке на дорогах нет не сшибают мамаш с колясками на переходах..

Last edited:
кстати, интересный вопрос, в самом деле примут ли показания "информатора" копов в качестве доказательства в суде?

Думаю примут без проблем, если он это видел своими глазами.

кстати, интересный вопрос, в самом деле примут ли показания "информатора" копов в качестве доказательства в суде?
Опять не корректно выражаешся.. информатор это так называемый по- рашкински сексот. то бишь секретный сотрудник. Я надеюсь ты большой парень и сам понимаешь для чего люди объединяются в государство, платят налоги, устанавливают правила. если мы в стране где у всех равные права, то все и должны равно соблюдать правила.. если я соблюдаю правила то и другой тоже должен. и я ничего не вижу плохого в том что бы наказать ублюдка который забил на меня, на окружающих.. который подвергает опасности мою жизнь и моих близких... который ни с кем не считается... Чего таких жалеть? Они же тебя не пожалеют.. Ты открыто говоришь не прячась. Это не информатор. Это настоящий гражданин который болеет за свою страну и уважает себя. Если мы все собрались, создали государство определили себе правила.. и решили что все их должны соблюдать, то с какой стати я должен их соблюдать а другой нет? Тогда нужно собраться и отменить их. Написать что каждый может забить на другого и делать что хочет.. тогда понятно все будет

Вчерашняя история с соседом, сегодня, имела продолжение.
Он положил нам в почтовый ящик письмо со своими извинениями и заверением,
что не звонил никуда и в дальнейшем тоже звонить не будет.
Можно было бы подумать,вот, какой хороший человек, одумался и извинился.
Но, наверное,он просто испугался за свою шкуру, т.к. вчера, я в ответ на его
выпад сказала, что тоже потребую проверку законности его вагончиков и буду жаловаться на постоянный шум от его офиса.
Вот теперь даже интересно стало, что это - страх или раскаяние или что то
другое? А Вы как думаете???
Маргарита, в НЗ есть такая организация Neighbourhood Support , её цель обеспечить более безопасное и заботливое место проживание для всех в общине через хорошие отношения с соседями.
Вы можете позвонить либо им, либо в городской совет, либо позвонить Helpline 211, попросите совета на счёт своих прав в своей конкретной ситуации. По крайней мере будете знать как разговаривать со своим соседом. Насчёт шума от соседа - есть определённые допустимые разрешения, если нарушает и вам неудобно, ваше право пожаловаться. Конечно , это может испортить ваши отношения с соседом, но тогда вам выбирать или такое соседство, или переезжать. Из нашего 6-летнего опыта соседства, никто здесь не идёт на конфликт специально, все стараются договориться. Думаю, письмо-извинение вашего соседа и является такой попыткой.
удачи вам и покоя!

Милочка моя! Если у вас такая легкоранимая душа и царапается, то я уверен что вы можете легко в рашку переехать. вас в зеландии 6 лет никто не держит.. Это не доносительство. До ваших мозгов это должно уже за 6 лет дойти. это поддержание общественного порядка и равенства перед законом.. люди везде люди.. надо выбирать.. все зависит от поведения... Зеландия потому и зеландия, что люди ее населяющие имеют такое поведение.. а рашка потому и рашка что поведение населяющих ее субъектов рашкинское.. не получиться на двух стульях.. вы же уже большая.. понимать должны. Значит сосед вам не доверяет и не уверен что вы законопослушны и имеет полное на это право..
в свободном мире потому и порядок что люди уважают прежде всего общие правила... а потом личные отношения.. это долгая тема и вам ее втирать бесполезно если за 6 лет не дошло.. у вас есть выбор.. не принимаете - воот путин и медвед обратно всех зовет в рашку подъемных обещает заплатить.. так что может вам не царапать свою душу? зачем мучиться? может поехать обратно?

Да, после потери своего 18 летнего сына, я стала очень ранимым человеком, поэтому и стараюсь жить обособленно, никому при этом
не мешая, в отличии от моего соседа. А в НЗ я ехала не для себя лично, мне и там было не плохо, а для оставшихся 2 х сыновей.
Я ни разу не сказала, что мне не нравится Новая Зеландия.
А вот Ваш тон, мне действительно, не понравился:.. рашка, втирать....
Да, я уже "большая", мне 50 лет, и где мне следует жить, я разберусь сама.

Last edited by a moderator:
Маргарита, в НЗ есть такая организация Neighbourhood Support , её цель обеспечить более безопасное и заботливое место проживание для всех в общине через хорошие отношения с соседями.
Думаю, письмо-извинение вашего соседа и является такой попыткой.
удачи вам и покоя!

СURIOUS, спасибо Вам за совет и поддержку. Я рада,что на этом сайте есть люди такие как Вы, Лена и другие, от общения с которыми идёт тепло и доброжелательность. А вот после общения с некоторыми хочется
закрыться и больше никогда не общаться ни в одном форуме.

Last edited:
Зеландия потому и зеландия, что люди ее населяющие имеют такое поведение.. а рашка потому и рашка что поведение населяющих ее субъектов рашкинское.. не получиться на двух стульях..

По-моему вы их сильно идеализируете. Я их и тут, в Канаде, видал. Они шибко жаловались на Зеландию, хотели в Канаде остаться. Не у всех получалось, правда.

По-моему вы их сильно идеализируете. Я их и тут, в Канаде, видал. Они шибко жаловались на Зеландию, хотели в Канаде остаться. Не у всех получалось, правда.

Не забывайте, что Никола сейчас пребывает во 2-й стадии иммигрантского отношения к Штатам, о чем я уже раньше писал. 🙂

Back