Хочу в Новую Зеландию! Примите?

darisy

New member
Здравствуйте! Очень хочеться жить в Новой Зеландии, начиталась, что страна сказка, легко получить гражданство. Расскажите свои истории миграции, очень интересно. Вообще реально жить и работать в этой стране без знания языка.

Нет, нереально.

С историями - весь форум перед Вами. Воспользуйтесь "поиском" на панели управления.

Поделитесь с нами, пожалуйста, где Вы "сказочные" сведения о стране читаете? :)

Нет, нереально.

С историями - весь форум перед Вами. Воспользуйтесь "поиском" на панели управления.

Поделитесь с нами, пожалуйста, где Вы "сказочные" сведения о стране читаете? :)

Если зайти на любой сайт про Новую Зеландию, то там вы и найдете. Что страна одна из безопасных, с паспортом НЗ можно путешествовать где угодно.

Про страну-сказку я в тур-гидах тоже читал.
darisy, поверте, не все так красочно и сказочно, всегда есть свои ''подводные камни''.;)

До паспорта НЗ - 5 лет проживания в стране после получения вида на жительство.

Как получить вид на жительство - куча информации на форуме (в том числе FAQ) и на официальном сайте иммиграционной службы на английском языке.
Там же и требования по знанию языка.

Чем сказочнее Шотландии или Ирландии, не пойму ;)

Про страну-сказку я в тур-гидах тоже читал.
darisy, поверте, не все так красочно и сказочно, всегда есть свои ''подводные камни''.;)

Ну, расскажите про эти "камни", хотя бы один реальный случай. Я считаю, кто жил в России, тот выживет везде.

Как получить вид на жительство - куча информации на форуме (в том числе FAQ) и на официальном сайте иммиграционной службы на английском языке.

Да я и сама не знаю почему? Вот Вы меня уже начали отговаривать, и я начну пересматривать свое мнение о НЗ.А если не секрет, если Вы эмигрант(ка), то из какой страны и почему Вы выбрали НЗ?

Сами Ирландцы говорят в один голос, что НЗ как Ирландия- но только лудше!
В июле поеду и сам посмотрю что и как.
По поводу иммиграционных док-ов- так в НЗ все проще и быстрее.
Я больше 7-ми лет в Ирландии "убил" чтоб резиденство получить.:cool:

Да я и сама не знаю почему? Вот Вы меня уже начали отговаривать, и я начну пересматривать свое мнение о НЗ.А если не секрет, если Вы эмигрант(ка), то из какой страны и почему Вы выбрали НЗ?

Чтоб понять, что и как, нужно пожить какое-то время, и саму сделать выводы .По себе знаю, что представляешь одно, а в реале не совсем то о чем думалось.:confused:
Я Вас не отговаривaю, а предупреждаю. Дерзайте, ибо дорогу осилит идущий .Удачи! :yahoo:

Спасибо за Удачу! Осталось только решить, согласиться ли мой муж и мои дети.

Ну, а как Ирландия? Природа, работа, все чудесно?

Природа тут красивая, стоит посмотреть. С работой сейчас туго- ресессия! К иностранцам отношение ухудшилось за последних 2 года, так что если с языком не очень-дела плохи(на работу не возьмут точно :unknw:)
Если есть вопросы-задавайте, отвечу без проблем!;)

Сами Ирландцы говорят в один голос, что НЗ как Ирландия- но только лудше!
В июле поеду и сам посмотрю что и как.
По поводу иммиграционных док-ов- так в НЗ все проще и быстрее.
Я больше 7-ми лет в Ирландии "убил" чтоб резиденство получить.:cool:

Потом напишите нам, плиз ;)

"Проще и быстрее", но не для всех, зависит от специальности, кому-то нереально ни там, ни там. Об этом все почему-то "забывают".

из какой страны и почему Вы выбрали НЗ?
Я в НЗ работала по рабочей визе один сезон. Любопытства ради.
Ничего сказочного, но на улицах спокойно - это правда.

Ищите инфорацию, смотрите требования, оценивайте свои шансы. И учите язык.

Потом напишите нам, плиз ;)

Обязательно!

"Проще и быстрее", но не для всех, зависит от специальности, кому-то нереально ни там, ни там. Об этом все почему-то "забывают".

Да простите, про проще и быстрее я говорил в большей части о себе :D.
Но в общем, если брать по срокам и сложности оформления док-ов - в НЗ все-таки побыстрее все делают.

страна сказка, ......жить и работать в этой стране без знания языка.
Маленькое ИМХО.
Страны сказки на планете НЕТ.
Сказочных мест на планете много.
В сказочных местах среди людей жизнь без языка (т.е. без средства общения) сказочной не назовешь.

Вообще реально жить и работать в этой стране без знания языка.
Не знаю кем Вы работаете и какая ваша должность но попробую ответить вопросом на вопрос - Вы бы взяли себе рабочего который ни бельмеса?

Не знаю кем Вы работаете и какая ваша должность но попробую ответить вопросом на вопрос - Вы бы взяли себе рабочего который ни бельмеса?

Думаю, что нет. Ну, неужели все знают язык в совершенстве? А как насчет у русского работодателя, наверника можно устроиться (ну хотя бы дайзером в магазине)? Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить жилье? Или снять квартиру (квадратов 50), хотя бы примерную цену. Буду очень благодарна!

Back