Хочу в Новую Зеландию! Примите?

Татьяна2
Я думаю, что если бы кто-либо из знакомых/родственников/друзей форумчан со стажем изъявил желание уехать в НЗ, то они бы им рассказали всё в подробностях.

Вот Вы лично хотите в НЗ уехать? Если да, то лучше дайте о себе подробную информацию - образование Ваше/Вашего мужа, возраст, опыт работы (какие области и в каких странах),порядок суммы, которой можете располагать.
Мы Вам быстренько скажем, есть ли у Вас шансы - это если ли\ень всё перекапывать.
Тоже касается и топик стартера darisy.

Это не правильно начинать тему с возгласа, что хочу жить в НЗ и как мне там очутиться. Надо подробно представить себя.

Спасибо за участие.Я уже ко многим консультантам обращалась.И мне считали много раз ми шансы.Я и тут (в Москве) пытаюсь все прошерстить.Некоторые возможности мне нравятся,кажутся надежными,некоторые-нет.
Представляюсь-Татьяна,37 лет,дочь 14,занимается английским с преподом дополнительно.Я оптик,стаж 8 лет,сертификат есть,правда заканчивается в этом году уже,(надо на всякий случай продлить!),доработалась до директора салона оптики.Начинала с оптика-консультанта.Замужем.Муж-предприниматель.Грузоперевозки.Но по специальности столяр-паркетчик.Ну вот вроде и все!

Скажите,почему форумчане с опытом и участия в форуме и проживания Н.З никогда не описывают конкретные примеры,а,в лучшем случае,отсылают ссылками на официальные сайты.Наверное поэтому кавказцы и другие народности адаптируются в новых местах быстрее и легче,потому что их земляки поддерживают,помогают ДЕЛЬНЫМИ советами.А у нас по-прежнему каждый сам себе друг,товарищ и брат.Представляю как сейчас на мою голову посыплются обвинения и обиды,но,это мое субъективное мнение,так оно и происходит.Я не нападаю,а больше констатирую.Не обижайтесь пожалуйста,я конечно не в сказке живу,так везде,но что-то грустно.
Таня, конкретные примеры давать тяжело - по простой причине, что каждый случай (даже если и очень похожий) отличается от предыдущего. Кроме того правила меняются.
По поводу страны сказки- мы тут сами между собой не можем решить сказа она или нет. Вы когда поближе с разными темами познакомитесь, увидите, что кто-то хвалит, а кто-то ругает и мечтает уехать.

Если Вас интересует конкретная информация -задайте, пожалуйста конкретные вопросы. Тогда возможно те кто знает ответы сможет Вам помочь. :)

Ваше сообщение располагает к беседе и возникает непреодолимое желание Вам помогать:unsure:
Ваше сообщение воспринимать как иронию или вы всерьёз?:aggressive:

Ваше сообщение воспринимать как иронию или вы всерьёз?:aggressive:
А еще мне очень импонируют мужчины, размахивающие кулаками:dr:

Вы лучше расскажите о состоянии рынка труда в Н.З. с вашей точки зрения. Каковы шансы у зарубежной рабочей силы найти работодателя. Хочет ли работодатель нанимать иностранцев( я имею ввиду всю эту дополнительную волокиту с документами и разрешениями ).

Таня, конкретные примеры давать тяжело - по простой причине, что каждый случай (даже если и очень похожий) отличается от предыдущего. Кроме того правила меняются.
По поводу страны сказки- мы тут сами между собой не можем решить сказа она или нет. Вы когда поближе с разными темами познакомитесь, увидите, что кто-то хвалит, а кто-то ругает и мечтает уехать.

Если Вас интересует конкретная информация -задайте, пожалуйста конкретные вопросы. Тогда возможно те кто знает ответы сможет Вам помочь. :)

Люся,Вы абсолютно правы.Это я так выразила на тот момент усталость от многочасового сидения за компом с целью собрать максимум информации.Простите!
Я вижу что больше хвалят и пытаются предостеречь от необдуманных решений.Только вот как понять достаточно ли оно обдуманно,если сидишь в ближайшем Подмосковье (за 25 км.) .Везде соломки не настелишь.А я хочу с ребенком приехать.Вот и достаю тут вех.Ребята,я тут еще подостаю немного,а когда пойму-отстану!Чесно-чесно!

Татьяна2
Может Вам по тур путёвке приехать на месяц, например, осмотреться и пр.?
А потом и дочку привезёте, если понравится...

Татьяна2
Может Вам по тур путёвке приехать на месяц, например, осмотреться и пр.?
А потом и дочку привезёте, если понравится...

Вы знаете,я бы с радостью!Но ведь в тур-путевке все будет гладко.Меня встретят,проводят,посадят,предложат развлечения.А в реале со мной никто так возиться не будет.А хотелось бы конечно!))))):lol:Я пошутила!
Причем мне советуют жить в Окленде именно.Вероятно из-за учебных заведений!Я смотрела их там много.Но мне почему-то понравился город по сообщениям другой-Крайсчерч!Если ошиблась в написании-не ругайтесь!Именно по сообщениям!В Окленде я уже даже виртуально побывала,"ходила" по улицам.Многое посмотрела.У меня уже даже муж,а он у меня скептик,перестал меня дразнить.А раньше чуть что:-Ну как там на твоей Родине?Как погодка?Уже узнавала?Потому что знает,что узнавала.И дома рассматривала и улицы и про школы узнавала и про колледжи и да! про погоду тоже!Ну мне если интересно все очень!

Муж скептик - это не есть гут
во представте, Вы с дочкой там устроитесь, захотите папу/мужа перевезти - а он упрётся, не захочет.
Надо это с ним обговорить в подробностях
А вдруг он там не захочет адаптироваться?

Муж скептик - это не есть гут
во представте, Вы с дочкой там устроитесь, захотите папу/мужа перевезти - а он упрётся, не захочет.
Надо это с ним обговорить в подробностях
А вдруг он там не захочет адаптироваться?
... начнет пить, морально разлогаться ...

Нужно просто сказать, что некоторым фортуна улыбнулась

Сильная фраза.

четвёртые самоубийцы выехали по эмиграционной визе без Job Offera.
Почему так сурово. Пожалуй большинство именно так и иммигрирует, и не только в НЗ.

Хочет ли работодатель нанимать иностранцев( я имею ввиду всю эту дополнительную волокиту с документами и разрешениями ).
Не хочет связываться.

Плюс при устройстве на многие работы Вы будете конкурировать с аппликантами из Англии, ЮАР и прочее (то есть теми, у кого английский язык - родной), либо с аппликантами из Китая и прочее (то есть теми, кто готов работать много и с очень низкими зарплатами).

Вы знаете,я бы с радостью!Но ведь в тур-путевке все будет гладко.Меня встретят,проводят,посадят,предложат развлечения.А в реале со мной никто так возиться не будет.
А Вы не заказывайте встречи, проводы и развлечения. Решите вопрос с жильем, а дальше сами. И школы посетите, и на рабочие места посмотрите, да и вообще на все.

Всем семейством "ухать" в неизвестность, только при наличии "заразительного" желания у мамы - как то... не совсем на "планирование" похоже, согласитесь. ;) Особенно, если специальность на данный момент - не в списках. Найти работодателя, который возьмется оформлять долгосрочную рабочую визу, будет в разы сложнее.

Скажите,почему форумчане с опытом и участия в форуме и проживания Н.З никогда не описывают конкретные примеры,а,в лучшем случае,отсылают ссылками на официальные сайты.Наверное поэтому кавказцы и другие народности адаптируются в новых местах быстрее и легче,потому что их земляки поддерживают,помогают ДЕЛЬНЫМИ советами.Не обижайтесь пожалуйста,я конечно не в сказке живу,так везде,но что-то грустно.

Опишу свой путь в New Zealand. В феврале 2009 проживая в Израиле нашел в интернете рекламу Auckland Jewish Immigration, написал им E-Mail, в результате 2 недельной переписки выяснилось, что на Skilled Migrant Category я не набираю балы. И я решил приехать в Auckland найти работу что бы повысить баллы. В марте прилетел в Auckland, месяц искал работу, сам и через платные и бесплатные агентства.

В апреле поступили 2 предложения от платного агентства и 1 напрямую от работодателя все на Южном острове.Я выбрал напрямую и поплыл на Interislander на job interview работодатель оплатил 50% билета и 100% Hotel на 3 дня. Два дня показывал my skills, на третий день мы подписали Job offer and agreement for 3 years и моя профессия была in the Long Term Skill Shortage List (LTSSL). И я вернулся откуда приплыл . 1 месяц ушло на медкомиссию и получения Work permit на 2 года.В апреле поступили 2 предложения от платного агентства и 1 напрямую от работодателя все на Южном острове.Я выбрал напрямую и поплыл на Interislander на job interview работодатель оплатил 50% билета и 100% Hotel на 3 дня. Два дня показывал my skills, на третий день мы подписали Job offer and agreement for 3 years и моя профессия была in the Long Term Skill Shortage List (LTSSL). И я вернулся откуда приплыл . 1 месяц ушло на медкомиссию и получения Work permit на 2 года.

моя профессия была in the Long Term Skill Shortage List (LTSSL).
Это важно.
:dr: Поздравления.

В каком городе на Южном будете работать?

Параллельно я Applying for a residence visa under the Skilled Migrant Category using Expression of Interest form on-line, по балам я набрал 140.

... и что за профессия, если не секрет?
Какая разница? Главное, что специальность есть в списке - значит оформление рабочих документов упрощенное.

Back