И снова про еду :)

Mrs.Theta

Active member
не, сами приходят на запах еды... однажды у соседа сломался холодильник и я предложила ему передержать его запасы в нашем холодильнике для напитков. вот он открыл дверцу и увидел там селедку и стал так непрозрачно намекать, как он ее любит (он бур, те любовь к селедке там генетическая) и как редко она ему достается. в общем, достали мы из холодильника и мои водку с селедкой, и его лучек зеленый и прямо у холодильника и спробовали всю (селедку, ес-но) :) с тех пор каждое воскресенье он у нас как штык, ко второму завтраку приходит, что мои коты, у них тоже четкое расписание.

Re: Я собак люблю…

другой сосед, шотландский дедушка 80 с чем-то лет, рыбак, от широты душевной приносит мне форельку, а я его пирогами подкармливаю, а жена его, которая на диете, ценит мои мюсли :)
в общем, совет тем, кто говорит, что местные с ними не общаются, попробуйте их прикормить, и потом тапками не отмашетесь, так захотят с вами общаться!

не, сами приходят на запах еды... однажды у соседа сломался холодильник и я предложила ему передержать
Ну да, логично :rolleyes:
вот я подумал, а если у соседки сломается кровать то почему бы не предложить переночевать

А что такого диетичного в ваших мюслях? ;)
Второй совет я считаю немного неточным.
Они захотят не с нами общаться, а с нашим холодильником/плитой. :D

просто я сама испанскую гранолу готовлю (но они ее все равно мюслями называют).

А последнее ваше утверждение мне напоминает кремлевские инсенуации про печеньки. Вы на суркова никогда не работали?

Ну да, логично :rolleyes:
вот я подумал, а если у соседки сломается кровать то почему бы не предложить переночевать
я думаю, что если симпатичная соседка приходит к вам вечером и недвусмысленного говорит, что у нее сломалась кровать, то грех не воспользоваться моментом!

Чтобы общаться, надо иметь точки соприкосновения, общие темы.
Еда -- тема безотказная, поскольку едят все.

Вот только при значительной разнице культур/традиций надо быть очень осторожным. Поскольку следование конкретным традициям, например -- диетическим, могут приводить к серьезным сдвигам в физиологии пищеварения.

Да, я тоже "прикармливаю" и друзей и коллег и, иногда -- если сложатся обстоятельства -- соседей.
Если это делать с умом -- работает безотказно, любим мы это дело. :rolleyes:
Мы все свои семейные "классические" рецепты вынуждены были пересмотреть и адаптировать.
В основном, приходится уменьшать количество жира. Ксли нежирно становится невкусно и не удается компенсировать -- например увеличением количества тертого лука или еще как-нить -- приходится отказываться.

Еще большинство местных товарищей не переносит ничего "self-fermented" -- немцы (впрочем, и прочие евопеоиды), ЮАР и корейцы -- вот ваша "аудитория" для квашеной капусты, соленых огурчиков и, например, блюд из свинины.
Англосаксам и их отпрыскам это лучше не показывать -- потом могут долго в вашем доме вообще ни к чему, кроме чипсов, не прикоснуться.

Самое безопасное -- если это первое знакомство "за столом" -- что-нить их птицы.

Здесь как у докторов -- "Не навреди!".

Мой первый "эксперимент" был на моем первом лэндлорде, тогда "just separated" кивике, который ко мне очень хорошо относился, и которому я хотел -- из лучщих побуждений -- показать что значит "правильная домашняя еда".
Тем более, что я тогда был один без семьи, а он был не против, если бы его кто-нить "прикормил".

При том, что я сам бывший многолетний язвенник и к еде отношусь трепетно, я умудрился за две недели дважды "сорвать желудок" лэндлорду.
Потом "отпустил" его восвояси на его "биксы" из пакетиков и тэйкэвэи.
И больше проблем не было.
Раз в неделю -- по четвергам -- я готовил ужин на нас двоих, поскольку в пятницу после работы я уже сваливал куда-нить и возвращался только поздно в воскресенье.
Расстались друзьями, когда приехала моя семья.

Last edited:

я однажды когда то давно, еще в Твайзеле, сделал таранку из какой то купленной в магазине мелкой рыбешки
предложил под пЫво своему приятелю и напарнику по работе в горах Дейву Мак-Кинли, вменяемому, образованному, продвинутому и умному человеку, но ... таки местному жителю

... попытка закончилась крахом - он долго плевался, кривился и никак не мог понять - как русские могут есть такую гадость ...

сделал таранку из какой то купленной в магазине мелкой рыбешки
предложил под пЫво своему приятелю и напарнику по работе в горах Дейву Мак-Кинли... местному жителю
... попытка закончилась крахом - он долго плевался, кривился и никак не мог понять - как русские могут есть такую гадость ...

Да кивосы таранку не уважают..а мои домашние вообще солёную рыбу в любом виде ни-ни..и икру тоже! Ну и хорошо-нам больше будет! :D

Муж ни разу не кивос, но таранку, селедку, гречку, борщ, свеклу вообще и в целом, а так же кучу других, по моим меркам вкусных вещей, на дух не переносит.:(

попытка закончилась крахом
Соленую и вяленую рыбу можно показывать только северных европеоидам (скандинавам).
Сильно высушеную филе поймут ЮАРовские.
Самая благодарная публика для подобных "разносолов", конечно же братья-китайцы.

Один ДОКовский офицер с ужасом в глазах делился со мной "сокровенным" -- у них, де, в региональном ДОКе есть один русский с Украины, который по контракту отлавливает в мелких озерах красноперку (сетями, для снижения численности).
В основном "добыча" идет в "лэндфил", но этот русско-украинец -- о, ужас! -- отбирает всегда себе пару ведерок рыбы и забирает с собой...

"Он, что, -- ее ест что ли????" -- спрашивали они меня с ужасом в глазах.
"Может быть, -- говорил я, а может он кур держит -- очень хороший белковый прикорм, а может -- "бэрлей" для морской рыбали делает -- очень, я слышал, хорошо получается...." -- Уходил я словесными "зигзагами"
"А ты бы ел?" задавали вопрос влоб, как Штирлицу
"Ну... Мне морская рыба по вкусу больше нравится" -- отвечал я уклончиво...

"Бутеры" с малосольным домашнего посола лососем (ну не люблю я копченого!) -- едят все.
Мы используем кримчиз вместо масла для намазки и толщиной с бумагу дольку лимона с листиком петрушки и/или укропа сверху.
Главное, ничего не говорить -- попробуют и спросят, почему так вкусно.
Если выпендриваться -- вместо хлеба используются маленькие оладушки.

Last edited:

"Бутеры" с малосольным домашнего посола лососем (ну не люблю я копченого!) -- едят все.
Мы используем кримчиз вместо масла для намазки и толщиной с бумагу дольку лимона с листиком петрушки и/или укропа сверху.

Если возьмет вот такие лепешки , намажете их Philadelphia Cream Cheese с одной стороны, сверху уложите лосось, затем свернете в трубочку, уберете трубочки в холодильник на час, затем острым ножом порежете на "суши"...короче, пойду съем что-нибудь.:squir:

Муж ни разу не кивос, но таранку, селедку, гречку, борщ, свеклу вообще и в целом, а так же кучу других, по моим меркам вкусных вещей, на дух не переносит.:(
у нас с вами точно разные мужья?

я вообще не поклонница руснац кухни, как и британской национальной (кроме пирогов из обоих традиций!). обычно у нас дома еженедельный микс с преобладанием итальянских техник, но раз или два в месяц я готовлю что-нибудь на китайскую и мексиканскую тему.
Из русских блюд идут только дрожжевые блины, солянка, плов, оливье, бефстроганов и селедка под водку по тяпницам. Свинину вообще не едим, так что не с чего убегать. Паштет из печенки - тоже вполне интернациональная закуска, а семгу я не солю, а как бы мариную в бренди (ну и какой киви откажется от селмона под бренди?!)

я это все к тому, что попытка бросить камень в чужую невоспитанную собаку весьма непродуктивна, это не поможет ни Дрею, ни собаке, ни хозяину. Почему бы не остановится и не поговорить? Еще маленьких детей учат, что лучше эмоцию проговорить, а не выражать ором, тогда можно будет получить много чего хорошего.

Соленую и вяленую рыбу можно показывать только северных европеоидам (скандинавам).
Сильно высушеную филе поймут ЮАРовские.
Самая благодарная публика для подобных "разносолов", конечно же братья-китайцы.

Один ДОКовский офицер с ужасом в глазах делился со мной "сокровенным" -- у них, де, в региональном ДОКе есть один русский с Украины, который по контракту отлавливает в мелких озерах красноперку (сетями, для снижения численности).
В основном "добыча" идет в "лэндфил", но этот русско-украинец -- о, ужас! -- отбирает всегда себе пару ведерок рыбы и забирает с собой...

"Он, что, -- ее ест что ли????" -- спрашивали они меня с ужасом в глазах.
"Может быть, -- говорил я, а может он кур держит -- очень хороший белковый прикорм, а может -- "бэрлей" для морской рыбали делает -- очень, я слышал, хорошо получается...." -- Уходил я словесными "зигзагами"
"А ты бы ел?" задавали вопрос влоб, как Штирлицу
"Ну... Мне морская рыба по вкусу больше нравится" -- отвечал я уклончиво...

Вот по этому посту например, догадался бы кто-нить что тема про собак!?! :confused: hahahahhaha :D :squir:

Мoдест, эт не в Ваш огород камень..сама такая :rolleyes:
так просто размышления вслух...

Last edited:

Мистер Тета, ес-но :) мой еврей, а ваш?

Мне повезло меньше.:squir: Всегда хотела мужа именно еврея, в каком районе говорите что живете? :squir:

А вы реально с Одэссы ?! ;)

я вообще не поклонница руснац кухни, как и британской национальной (кроме пирогов из обоих традиций!). обычно у нас дома еженедельный микс с преобладанием итальянских техник, но раз или два в месяц я готовлю что-нибудь на китайскую и мексиканскую тему.
Из русских блюд идут только дрожжевые блины, солянка, плов, оливье, бефстроганов и селедка под водку по тяпницам. Свинину вообще не едим, так что не с чего убегать. Паштет из печенки - тоже вполне интернациональная закуска, а семгу я не солю, а как бы мариную в бренди (ну и какой киви откажется от селмона под бренди?!)

я это все к тому, что попытка бросить камень в чужую невоспитанную собаку весьма непродуктивна, это не поможет ни Дрею, ни собаке, ни хозяину. Почему бы не остановится и не поговорить? Еще маленьких детей учат, что лучше эмоцию проговорить, а не выражать ором, тогда можно будет получить много чего хорошего.

Класс - беру на вооружение :)

Back