Re: Я собак люблю…
попытка закончилась крахом
Соленую и вяленую рыбу можно показывать только северных европеоидам (скандинавам).
Сильно высушеную филе поймут ЮАРовские.
Самая благодарная публика для подобных "разносолов", конечно же братья-китайцы.
Один ДОКовский офицер с ужасом в глазах делился со мной "сокровенным" -- у них, де, в региональном ДОКе есть один русский с Украины, который по контракту отлавливает в мелких озерах красноперку (сетями, для снижения численности).
В основном "добыча" идет в "лэндфил", но этот русско-украинец -- о, ужас! -- отбирает всегда себе пару ведерок рыбы и забирает с собой...
"Он, что, -- ее ест что ли????" -- спрашивали они меня с ужасом в глазах.
"Может быть, -- говорил я, а может он кур держит -- очень хороший белковый прикорм, а может -- "бэрлей" для морской рыбали делает -- очень, я слышал, хорошо получается...." -- Уходил я словесными "зигзагами"
"А ты бы ел?" задавали вопрос влоб, как Штирлицу
"Ну... Мне морская рыба по вкусу больше нравится" -- отвечал я уклончиво...
"Бутеры" с малосольным домашнего посола лососем (ну не люблю я копченого!) -- едят все.
Мы используем кримчиз вместо масла для намазки и толщиной с бумагу дольку лимона с листиком петрушки и/или укропа сверху.
Главное, ничего не говорить -- попробуют и спросят, почему так вкусно.
Если выпендриваться -- вместо хлеба используются маленькие оладушки.