Re: Я собак люблю…
Чтобы общаться, надо иметь точки соприкосновения, общие темы.
Еда -- тема безотказная, поскольку едят все.
Вот только при значительной разнице культур/традиций надо быть очень осторожным. Поскольку следование конкретным традициям, например -- диетическим, могут приводить к серьезным сдвигам в физиологии пищеварения.
Да, я тоже "прикармливаю" и друзей и коллег и, иногда -- если сложатся обстоятельства -- соседей.
Если это делать с умом -- работает безотказно, любим мы это дело.

Мы все свои семейные "классические" рецепты вынуждены были пересмотреть и адаптировать.
В основном, приходится уменьшать количество жира. Ксли нежирно становится невкусно и не удается компенсировать -- например увеличением количества тертого лука или еще как-нить -- приходится отказываться.
Еще большинство местных товарищей не переносит ничего "self-fermented" -- немцы (впрочем, и прочие евопеоиды), ЮАР и корейцы -- вот ваша "аудитория" для квашеной капусты, соленых огурчиков и, например, блюд из свинины.
Англосаксам и их отпрыскам это лучше не показывать -- потом могут долго в вашем доме вообще ни к чему, кроме чипсов, не прикоснуться.
Самое безопасное -- если это первое знакомство "за столом" -- что-нить их птицы.
Здесь как у докторов -- "Не навреди!".
Мой первый "эксперимент" был на моем первом лэндлорде, тогда "just separated" кивике, который ко мне очень хорошо относился, и которому я хотел -- из лучщих побуждений -- показать что значит "правильная домашняя еда".
Тем более, что я тогда был один без семьи, а он был не против, если бы его кто-нить "прикормил".
При том, что я сам бывший многолетний язвенник и к еде отношусь трепетно, я умудрился за две недели дважды "сорвать желудок" лэндлорду.
Потом "отпустил" его восвояси на его "биксы" из пакетиков и тэйкэвэи.
И больше проблем не было.
Раз в неделю -- по четвергам -- я готовил ужин на нас двоих, поскольку в пятницу после работы я уже сваливал куда-нить и возвращался только поздно в воскресенье.
Расстались друзьями, когда приехала моя семья.