И снова про еду :)

Re: Я собак люблю…

Вот по этому посту например, догадался бы кто-нить что тема про собак!?! :confused: hahahahhaha :D :squir:

Мoдест, эт не в Ваш огород камень..сама такая :rolleyes:
так просто размышления вслух...
Так про собак уже все выяснили.
А пятница -- куда же от нее?! :)

Про еду -- тема беспроигрышная на этом форуме -- много раз замечал.
Так что -- "Нет хода -- ходи с бубей Хочется потрепаться, а по теме тебе неинтересно или нечего -- переключай на еду!"
Как правило, никто не обижается. :rolleyes:

лосося и форель пластаю крупными ломтями поперек типа на стейковые куски, на ночь в средний раствор соли со специями (по вкусу), черный горошком перец и лаврушку обязательно, наутро вынимаешь из этого тузлука (раствора) и вешаешь на ветерок в тенечке, на солнце не надо, к вечеру продукт готов к приятному употреблению

Ой, а это куда?!
Детям можно смотреть? :o

я вот тоже когда то хотел быть евреем - но ... не сложилось ;)

З.Ы. Мальчик приходит из школы, шмыгая носом, спрашивает :
- Папа, а мы не евреи ?!
- Нет сынок
- А когда будем ?! - с надрывом спрашивает отпрыск ...

Вот по этому посту например, догадался бы кто-нить что тема про собак!?! :confused: hahahahhaha :D :squir:...

НУ, а вдруг тут кто делает пирожки по корейской технологии :)

Дык именно оттуда же и взято - я ж в Ханты-Мансийском АО сколько лет жил-работал с ними бок-о-бок.

А то и просто - только из тузлука нельму, муксуна , сорогу или язя вытащишь, водичкой ополоснешь, попластаешь кусками и под брагу-трехдневку в таежной избушке-баньке ... УХ ! как вспомню те годы - пожалуй лучшее, что в жизни было :)

Мухи и там есть. И у нас в горах они есть - как не быть, фермы рядышком.
Мы так делаем - если ветер (он этих тварей сносит) то не закрываем, если ветра нет - то делаем "стенку" из марли или сетки огородной самой мелкой ( так же и с таранкой из краснопера и окуней поступаем ).

из тузлука нельму, муксуна , сорогу
Эх, 30 лет назад в последний раз бывал в тех краях (чуть севернее -- в Ямало-Ненецком).
Вот сорогу там "чебаком" звали.
И до сих пор эти слова, как музыка...

Бывал, с постоянной периодичность. Когда на сборы детишек возил, когда сам по делам, когда по охоте, по разному было...

Я в 93 - 94 уехал (аккурат под Новый год улетал из Урая), с тех пор один разок только и слетал - так пробило что то до слезы ..., купил билет в день и зимой полетел, в самые лютые морозы, неделю покуролесили с друзьями, облегчили значительно водочные запасы обоих городских магазинов (вспоминали талонную систему восьмидесятых и прыжки с окрестных берез на голову толпы, рвущейся к окованной железом "амбразуре" выдачи по две в руки раз в месяц :) ), потом они меня до Усть-Ахи по зимнику на вахтовом "Урале" довезли, а оттуда уже на вертушке до Тюмени ... с тех пор и не был больше, друзья и поныне там, а кого и нет уже - идет время, так его нехай ...

Вот они - заготовки на зиму (88 - 89 год) :

gorki1.jpg

gorki3.jpg

Фотки из семейного архива.
Прибл. 78-79гг

На верхнем снимке -- школа-интернат.
На нижнем вид на поселок через сай.

Кстати, ни до ни после не общался СТОЛЬКО и с ТАКИМИ собаками, как там.

Attachments

• gorki1.jpg
    gorki1.jpg
    124 KB · Views: 3
  • gorki3.jpg
    gorki3.jpg
    122.7 KB · Views: 4
Last edited:

Так про собак уже все выяснили.
Про еду -- тема беспроигрышная на этом форуме --
Они не зря пересеклись, собаки любят еду, как вариант...

Муж ни разу не кивос, но таранку, селедку, гречку, борщ, свеклу вообще и в целом, а так же кучу других, по моим меркам вкусных вещей, на дух не переносит.:(
Попробуйте сварить борщ с квашеной капустой и на копченых свиных ребрышках, у нас такой вариант "проходит" очень даже :)

Класс - беру на вооружение :)
к сожаленью, не мой копирайт, а одного доктора - специалиста по выведению (и как оказалось позже, введению целых населенных пунктов) из запоя

Попробуйте сварить борщ с квашеной капустой и на копченых свиных ребрышках, у нас такой вариант "проходит" очень даже :)

Мой муж не ест :
а) квашенную капусту
б) свинину (исключение добавка к фаршу из говядины)
в) ребра и вообще никакое мясо на кости, кроме куриного.
:squir:

Суп из квашенной капусты без свеклы называется "щи".:D

Мой муж не ест :
а) квашенную капусту
б) свинину (исключение добавка к фаршу из говядины)
в) ребра и вообще никакое мясо на кости, кроме куриного.
:squir:

Суп из квашенной капусты без свеклы называется "щи".:D

про щи я в курсе -) а как же ваш муж ест сарму?.. -))

Back