Immi matter - прошу доброго совета

vanagon

New member
Уважаемые господа, прошу вашего совета, оценки, мнения по поводу шансов легального переезда в НЗ.
Белорус, 50 лет, разведен (дети 28 и 19 лет – не едут), Automotive painter-refinisher (+prepping+panelbeating+welding+mechanics), английский достаточный (инъяз).
Судя по информации на сайте INZ без job offer шансов нет, а заочно искать работу по моей специальности невозможно - никто не наймет маляра, не увидев его работу. Формального же образования и подтверждаемых сертификатов в этой профессии у нас нет. Тем более, что ее только что убрали из Immediate Shortage Skills List, осталась только в Long Term SL.
Тем не менее, хотелось бы послушать умных людей, которые смогли продраться через все бюрократические рогатки и благополучно приземлиться в раю.
Заранее благодарен за любую информацию и совет.

Тем не менее, хотелось бы послушать умных людей, которые смогли продраться через все бюрократические рогатки и благополучно приземлиться в раю.
в раю это где?
если это о Зеландии, то вы ошибаетесь

Заранее благодарен за любую информацию и совет.
если нет бумажек для иммигрэйшн, то их надо получить (хотя бы отучившись здесь)

еще можно жениться на гр-ке НЗ. особенно если инглиш приличный. не шучу,серьезно.

Спасибо, ребята, за скорый ответ, за участие.

в раю это где?
если это о Зеландии, то вы ошибаетесь

может и ошибаюсь, но все здесь стало настолько мрачно...
я не столько имею в виду экономическую сторону (заработать можно всегда и везде, если не лениться), сколько моральную - люди совсем потеряли совесть и воспитание, обозлись, обыдлились беспредельно. все добрые человеческие качества заменил кошелек.

нет бумажек для иммигрэйшн, то их надо получить (хотя бы отучившись здесь)
для этого надо быть в стране, как минимум. неизвестно, дадут ли мне студенческую визу (возраст!).
хотя учиться никогда не поздно, вообще-то, жаба душит выкидывать 10+ штук за обучение тому, что умеешь делать лучше многих из них.

еще можно жениться на гр-ке НЗ. особенно если инглиш приличный. не шучу,серьезно.

спасибо, Ксюша. совет, действительно серьезный. я свободен душой и телом и не исключаю такой возможности, но...

ни в европе, ни в штатах я не встречал ни одной туземки, с которой можно было бы нормально ужиться - менталитет слишком разный.

а наши, Любимые... довольно долго висел на www.mamba.ru и опыт общения с зарубежными соотечественницами тоже не слишком приятный - понты сплошные... типа: мы тут королевны заморские, а вы куда с мордами совковыми ...
простите за грубость. к вам, ксюша, никак это не относится🙂

тем более каждая уверена, или подозревает так, что ее непременно хотят поиметь (обмануть, то есть)

PS а может вы знакомы с местной одинокой дамой без понтов?🙂

все добрые человеческие качества заменил кошелек.

вообще-то, жаба душит выкидывать 10+ штук за то, что умеешь делать лучше многих из них.

это к вашему же утверждению о кошельке 🙂
вопрос не в деньгах, а в цели и средствах для ее достижения
уж если хотите добиться цели, то 10+ тыс (на самом деле гораздо больше) - не такая уже и большая цена

это к вашему же утверждению о кошельке 🙂
вопрос не в деньгах, а в цели и средствах для ее достижения
уж если хотите добиться цели, то 10+ тыс (на самом деле гораздо больше) - не такая уже и большая цена

говоря о кошельке, я имел в виду только лишь человеческие качества 🙂

здесь цена денег сосем другая, есть люди, которые до сих пор 100-200 баксов в месяц зарабатывают, и мне эта десятка горбом досталась. было бы много - отстегнул бы лойерам за их труды тяжкие и дело с концом.

опустив монетарный вопрос - думаете визу мне могут дать студенческую? подтверждать связи с родиной особенно нечем - пропертей и ассетов особенных не нажил (все бывшей жене с дочкой оставил), семьи уже нет.

Большие сомнения по поводу студенческой визы :-( Все правильно говорите, связей со страной проживания нет. Может, попробовать по гостевой, а студенческую уже на месте оформить?

может и ошибаюсь, но все здесь стало настолько мрачно...
я не столько имею в виду экономическую сторону, сколько моральную - люди совсем потеряли совесть и воспитание, обозлись, обыдлились беспредельно. все добрые человеческие качества заменил кошелек.

Не ошибаетесь. Быдло сплошное. Разница только в толщине кошелька. И быдло с толстым кошельком еще быдлее...
В Юкрайне я это наблюдаю сплошь и рядом...

опустив монетарный вопрос - думаете визу мне могут дать студенческую? подтверждать связи с родиной особенно нечем - пропертей и ассетов особенных не нажил .
если вы попытаетесь, то особо ничего не потеряете
так же при любой другой визе - связей с Родиной у вас нет (так что хуже не будет)

Если есть визы в другие страны, то туристическую, мне кажется, легче будет получить. Сказать, что тут посмотрел, а тут еще не посмотрел. Поэтому еду на месяцок.
А для студенческой - первый же вопрос встанет - Зачем вообще? Зачем именно сейчас? И почему именно в Зеландии? Попробуй обоснуй.

если вы попытаетесь, то особо ничего не потеряете
так же при любой другой визе - связей с Родиной у вас нет (так что хуже не будет)

А не получится ли так, что попытавшись, и получив отказ по одной визе, другую получить будет многажды труднее? Вот и пытаюсь найти наиболее удачный и и наименее болезненный вариант.
А скажите, известны ли вам случаи удачного получения имми-виз людьми старшего поколения (кроме семейных, разумеется)?

особенно если инглиш приличный

Нашел на сайте ИНЗ в разделе требований к языку такую строку:
"•you can show us through other means that you are a competent user of English"

Как вы думаете, достаточно ли им будет диплома инъза?
Его можно подкрепить сертификатом трех-часового тестирования устного и письменного от Personnel Career Service Authority/City and County of Denver CO, USA в семи сегментах, включая язык, и с результатом 81%. Но эта бумага от 1995 года.

А не получится ли так, что попытавшись, и получив отказ по одной визе, другую получить будет многажды труднее?
Нет, подаваться на визу можно сколько угодно раз, другой вопрос- есть ли смысл.

Как вы думаете, достаточно ли им будет диплома инъза?
SM5.5 подпункт C
В любом случае иммиграционный офисер может затребовать предоставить IELTS сертификат

Что касается других подтверждений, ими могут быть:
- 12 месяцев работы в НЗ
- если подтвержденная квалификация была получена в процессе обучения где английский является ЕДИНСТВЕННЫМ языком обучения и это образование получено не позднее 2 лет назад
- другие обстоятельства, но они в основном для носителей

Нет, подаваться на визу можно сколько угодно раз, другой вопрос- есть ли смысл.

Смысл есть - задача переехать поставлена, надо выполнять.
Будь я помоложе, все было бы гораздо проще - опыт такой имеется (в Штатах через две недели после приезда имел работу, машину, квартиру, счет в банке). Проблема в том, что времени на пробы и ошибки уже не осталось.

У меня вообще создалось впечатление, что большинство тутошних форумчан, из тех, кто еще в СНГ, кто еще молод,
не понимают, чего хотят, хотят ли вообще, как это сделать, что их ждет там.
Выбирают страну, работу, зарплату, море, пальмы, пляж...
Не понимают, что от принятого решения и его исполнения зависит вся их дальнейшая жизнь, которая в СНГ имеет довольно мрачные перспективы на ближайшие 20-30 лет,
что максимум, что консультант может для них сделать - это вкинуть в страну, но не пахать в ней за них,
что язык - это наиважнейшая составляющая успешного устройства там,
что все равно первые пять лет (средний срок) они будут г-но кушать (это может не касаться IT-шников),затем еще долгое время будут вторым сортом из-за произношения и мелодики,
что там горбатить нужно не меньше, а может и больше, чем дома при том,
что ни перекурить, ни явиться с глубокой похмелюги, ни прогулять нельзя никак...

И только потом будет шоколад.

Last edited:
Смысл есть - задача переехать поставлена, надо выполнять.
Будь я помоложе, все было бы гораздо проще - опыт такой имеется (в Штатах через две недели после приезда имел работу, машину, квартиру, счет в банке). Проблема в том, что времени на пробы и ошибки уже не осталось.

Опыт есть, а это самое главное. Понимаешь, что любой иммигрант начинает жизнь на новом месте с "покраски заборов". Что первая заповедь иммигранта - тебя никто сюда не приглашал и тебе никто ничего не должен. Мы тоже приехали сюда уже не молодыми, 47 лет, до этого жили в Англии, поэтому то было немного проще, сразу нашёл работу по специальности, а англия начиналась с фуд фэктори, потом прсто фэктори, а через пол года нашёл работу по специальности, референс помог устроится в НЗ без проблем. Три года здесь. :yahoo:

что все равно первые пять лет (средний срок) они будут г-но кушать (это может не касаться IT-шников),затем еще долгое время будут вторым сортом из-за произношения и мелодики,
Все зависит от того как Вы сами к относитесь ко всему что Вас окружает как верно и то что все в Ваших руках.

Большие сомнения по поводу студенческой визы :-( Все правильно говорите, связей со страной проживания нет. Может, попробовать по гостевой, а студенческую уже на месте оформить?

Так на гостевую нужно доверие и приглашение... Где ж это теперь взять-мир изменился.
А сколько времени надо на месте для изменения статуса визы?

Visitir Limited Purpose, а расчитывать нужно именно на такую, не статусоизменяема. Во загнул.

Back