Immi matter - прошу доброго совета

Хммм. Интересный вариант. 🙂 :good:
Да это рабочая схема, у меня двое знакомых здесь из России приехали, отучились 6 мес после инязов, получили годовой пермит, нашли работу и подали документы на резиденство. Весь процесс приблизительно в год уложился спустя приезд 🙂

Last edited:
Да это рабочая схема, у меня двое знакомых здесь из России приехали, отучились 6 мес после инязов, получили годовой пермит, нашли работу и подали документы на резиденство. Весь процесс приблизительно в год уложился спустя приезд 🙂
Они учились на ту же или подобную профессию, что и в инъязе, или нет? Интересуюсь, потому что в 2010 я заканчиваю на Украине институт по профессии учитель англ. языка. И ежу понятно, что здесь не особо хотят взять учителя английского языка, если он - не носитель? Или я ошибаюсь?
И ещё есть один "?" - во внимание берутся только full time обучение или нет, а то я просто заочник... но можно предоставить академическую выписку о количестве часов, дисциплин и успеваемости помимо диплома.
Спасибо, что не оставляете без внимания.
:dr:

Они учились на ту же или подобную профессию, что и в инъязе, или нет? Интересуюсь, потому что в 2010 я заканчиваю на Украине институт по профессии учитель англ. языка. И ежу понятно, что здесь не особо хотят взять учителя английского языка, если он - не носитель? Или я ошибаюсь?
И ещё есть один "?" - во внимание берутся только full time обучение или нет, а то я просто заочник... но можно предоставить академическую выписку о количестве часов, дисциплин и успеваемости помимо диплома.
Спасибо, что не оставляете без внимания.
:dr:
Их дипломы были сразу подтверждены NZQA как мастера в лингвистике. Важен сам диплом, форма обучения не имеет значения. Принимают на работу здесь прежде всего за способности, которые можно продемонстрировать на паре пробных уроков. В местных школах работает много неносителей языка.

Вопрос плотоядный: а кем в НЗ выгоднее быть - учителем или авто маляром?
Какая (хотя бы приблизительно) разница в уровнях з/п и последующей пенсии?
Учителя - это гос. служба? Если да, то может кто знает какие у них бенефиты?
У маляра, как понимаю, бенефитов нет - вся работа только на частников.

Лимитку дают на языковые курсы, независимо, от срока, хоть год, хоть месяц, а вот если на специальность, то не лимитируют, Всех, с кем я разговаривал подтверждают это своими примерами. НО! для получения специальности нужен IELTS где 6 а где и 7. Нужно просто подготовиться. Успехов.
Насчет 7 это вы загнули, я таких требований даже на master degree в универах не встречал. В универах в основном 6.5 overall, в политехах от 5.5 до 6.5, зависит от левела диплома и самого уч. заведения.
vanagon, вот процесс продления лимитки через Фиджи🙂
http://lasc-kiwi.blogspot.com/2008/10/qa-nz-fiji.html

Насчет 7 это вы загнули, я таких требований даже на master degree в универах не встречал...
Немало где такой уровень требуется, на медиков, например...

по последним данным, визу сейчас можно делать только через московское посольство
17 Май 2009 г. 17:17
вот что там внизу в комментариях есть

Насчет 7 это вы загнули, я таких требований даже на master degree в универах не встречал. В универах в основном 6.5 overall, в политехах от 5.5 до 6.5, зависит от левела диплома и самого уч. заведения.
На учителя, врача и MBA - 7.0 причем не среднее, а каждый из 4. У меня среднее 8.0 academic, но в бизнес школу не возьмут 🙂

не о том вы думаете
сначала основное, а потом остальное

Прошу прощения, я, видимо, некорректно выразился - вопрос этот возник потому, что вырисовываются две возможности проф обучения, которые, надеюсь, смог бы освоить с одинаковым успехом. Не вижу аморализма в том, что ищу более выгодный вариант. Why not? Глупо ехать учиться там на препода, а работать маляром, and v v. Глупо было бы подметать улицы за три копейки имея три диплома (с этого можно начать, но не всю же жизнь дворничать).

Last edited:
Вопрос в другом: дадут ли студенческую визу на обучение малярству? (Что называется, см. начало темы 🙂 )

Вопрос в другом: дадут ли студенческую визу на обучение малярству? (Что называется, см. начало темы 🙂 )
вопрос в том, дадут ли визу вообще?
а когда человек уже начинает считать сколько он будет зарабатывать (при этом еще ничего не сделав), то это называется делить шкуру неубитого медведя
мне это вообще напоминает чей-то прикол типа Сары Ву

Паранойя? 😀

Ну, скажем так, продолжить обучение учителем английского смотрится положительнее, чем обучение автомалярству.
Но вот как объяснить, зачем именно сейчас "стукнуло" в голову учиться в НЗ и стать учителем (не проработав до этого по специальности ни дня с момента выпуска 😉 )

Паранойя? 😀

если вы не страдаете паранойей, то это не значит, что ОНИ за вами не следят 😱 (с) дед Фома

Ну, скажем так, продолжить обучение учителем английского смотрится положительнее, чем обучение автомалярству.
не знаю, автомаляр, имхо, более перспективно в житейском плане
(особенно если учесть как тут народ ездит)

Есть еще вариант, отправить одного из сыновей на учебу, получит специальность, пермит, найдет работу и подаст на резиденство, если все получится то через 2 года после получения резиденства сможет вызвать отца - как воссоединение семьи 🙂

если вы не страдаете паранойей, то это не значит, что ОНИ за вами не следят 😱 (с) дед Фома

😀😀😀

не знаю, автомаляр, имхо, более перспективно в житейском плане
(особенно если учесть как тут народ ездит)
А с точки зрения обоснования цели поездки в иммиграционной? 😉
Здрасте, я маляр, работал маляром н-лет. А тут решил отучиться на.... маляра... в.... НЗ 😀 Нет, нет, оставаться в НЗ я не собираюсь. Уеду обратно и буду продолжать работать ... маляром 😀
Ну? 🙄

Учителя - это гос. служба? Если да, то может кто знает какие у них бенефиты?
У маляра, как понимаю, бенефитов нет - вся работа только на частников.
Учителя - это не гос. служба.
Размер пенсии, насколько я помню, от размера получаемой заработной платы не зависит.
Учителям платят меньше, имхо.

А с точки зрения обоснования цели поездки в иммиграционной? 😉
а с точки зрения иммигрэйшн этот кейс - полный алес имхо
так что нечего себя тешить надеждой на пенсии и прочие бенефиты

Back