Иммиграция через Фиджи

SergV

New member
Всем привет!

О проблеме: Я и жена подавали на студенческую визу в НЗ (срок 4 месяца), пришел отказ
sad.gif
(кратко: была возможность изучить ранее а приспичело сейчас и так далеко, тратите большую часть сбережений, не остаеться зависимых родных в России, нет виз в другие страны, для поездки увольняетесь с работы), даже не предложили лимитированной. Мы писали что нужен язык для работы и путешествий. Сам я программист, опыт работы 6 лет. Но английский у нас слабый учить надо в любом случае, IELTS не сдавали.

Для себя решили что повторно подавать только тогда, когда сможем сдать IELTS на 5.0, но учить в России нет возможности (много работы, а если уволиться то дейстовать) и желания.

Созрел такой вариант: Поехать изучать на Фиджи, и после сдачи IELTS повторно оттуда подавать.
Что это даст: 1. поездка за границу; 2. думаем что сдадим IELTS не меньше чем на 5.0(можно просить студ. на полгода с возможностью работать); 3. близко к НЗ.
Вопросы:
1. Можно ли с Фиджи просить визу?(на офф. сайте НЗ информацию пока не нашел)
2. Смущает качество обучение, кто-нибудь слышал про институт свободной птицы(FBI)?
3. Мож у кого уже был опыт подобной иммиграции?
4. Кто на Фиджи бывал, подскажите как там жизнь, как население говорит по английски?(волнует сможем ли практиковаться, а то выучим англо-фиджийский язык)

Вообще желание попасть в НЗ крепкое, буду рад любым советам и предложениям!!!

А почему вы хотите ехать на Фиджи англ изучать?
Английский изучать надо ехать в англоязычную страну.
Фиджи - маленький остров, там половина населения, скорее всего, необразованная.
В России и то лучше язык выучите
rolleyes.gif

А если хотите визы в паспорте, лучше в Европу, хоть как туристы.

Даже если попадете вы в НЗ, дадут вам лимитированную визу, а потом ведь уехать придется? Смысл? Или вы хотите только англ приехать учить?

А почему вы хотите ехать на Фиджи англ изучать?
Английский изучать надо ехать в англоязычную страну.
Мы и хотели английский изучать в англоязычной стране, но после отказа в паспортах стоят маленькие печати о том что они побывали в Московском посольстве НЗ. Мы бы с радостью подали, допустим в Австралию, для того чтобы в первое время там поучить, но как я понял из прочитанного в форуме: много шансов что в Австралии тоже откажут и что надо добивать там где начал, т.е. подавать заново в НЗ(тем более наша цель иммигрировать в НЗ). Если не прав, то поправте.

Фиджи - маленький остров, там половина населения, скорее всего, необразованная.
В России и то лучше язык выучите
rolleyes.gif
В Москве или в других крупных городах может и да, но не в нашей деревне в Амурской области, а если учиться, то не один-два часа в день, а уж по полной. Значит придеться временно перейти в разряд безработных и по возможности это время потратить наиболее эффективно, а та же Москва не даст нам виз в паспорте(одна из причин почему отказали), и в магазин когда пойдем - говорить будем на русском, а хотелось погрузиться полностью.

А если хотите визы в паспорте, лучше в Европу, хоть как туристы.
Европа конечно хорошо, но всетаки чтобы избежать лишних затрат, хотелось бы совместить изучение языка и путишествие.

Даже если попадете вы в НЗ, дадут вам лимитированную визу, а потом ведь уехать придется? Смысл? Или вы хотите только англ приехать учить?
Если дадут лимитированную, тот же вариант - поехать на фиджи(в крайнем случае вернуться в Россию), попросить сново, уже на полгода или год в техноре, а мож и роботодатель найдеться и просить рабочию визу(всетаки повторно в НЗ меньше шансов получить лимитку или отказ).

Anutka, если возможно, то расскажите о своем опыте иммиграции, будем благодарны!

Неспокойно на Фиджи как-то.
И что-то по радио постоянно твердят что надо эту страну исключить из сообщества.

Неспокойно на Фиджи как-то.
И что-то по радио постоянно твердят что надо эту страну исключить из сообщества.

Это которое Британское содружество наций? Вроде Фиджи из него исключали в 2006, получаеться Фиджи сейчас в составе?
Мы еще рассматриваем филиппины, как там сейчас обстановка?

А не проще будет на Мальте язык поучить, визу получите почти на 100%?
sm.gif
А перед следующей подачей документов в иммигрейшен НЗ стоит сдать IELTS, причем наличие сертификата с ЛЮБОЙ оценкой заметно повысит ваши шансы получить студ. визу для изучения языка.

sm.gif
А перед следующей подачей документов в иммигрейшен НЗ стоит сдать IELTS, причем наличие сертификата с ЛЮБОЙ оценкой заметно повысит ваши шансы получить студ. визу для изучения языка.
А чем мальта лучше? Язык английский там тоже не один, находиться от нас далеко(мы на дальнем востоке) и от НЗ тоже(как перевалочный пункт не очень), а на Фиджи для России безвизовый въезд на 4 месяца(правдо почемуто школа соощила что 3)

sm.gif
А чем мальта лучше? Язык английский там тоже не один, находиться от нас далеко(мы на дальнем востоке) и от НЗ тоже(как перевалочный пункт не очень), а на Фиджи для России безвизовый въезд на 4 месяца(правдо почемуто школа соощила что 3)
На Мальту, знаю по отзывам, всем визу дают, да и учат там неплохо, а на Фиджи сейчас неспокойно, и ехать туда связанно с некоторым экстримом
sm.gif
Хотя наши туда все равно едут, летел недавно с парнем до Кореи, он как раз на Фиджи отправился, за день до наводнения
sad.gif

Codemaker, вы уже в НЗ? А как визу получали, если не секрет? Виза какая? Интересует что писали в графах про желание работать и остаться там? Мы вот где-то запороли при заполнении, поэтому и отказ. Не верят они нашим честным намериниям, вернуться на родину, как ни странно они правы.

Интересует что писали в графах про желание работать и остаться там? Мы вот где-то запороли при заполнении, поэтому и отказ. Не верят они нашим честным намериниям, вернуться на родину, как ни странно они правы.
Из моего личного опыта по визам и собеседованиям на них в разные страны могу отметить, что говорить и писать надо только ПРАВДУ, по моему убеждению это единственный верный путь. В вашем же случае причина отказа лежит на поверхности (далее в порядке убывания важности):
1. Вы не продемонстрировали, что ЯЗЫК вам реально нужен - стоило походить на курсы и приложить диплом к делу и главное сдать IELTS, получив его сертификат, даже на 4 например, это бы было неопровержимым доказательством того что вы идете по пути изучения языка. На фоне отсутствия попыток изучить его в России дорогостоящая поездка с этой целью в НЗ выглядит для иммигрейшена необоснованной.
2. Вопрос про наличие ВИЗ в другие страны важен для получения визы практически в ЛЮБУЮ страну и НЗ в этом случае не исключение.
3. Уезжая (как уже работающий человек) вы не должны терять РАБОТУ, вполне хватило бы отпуска без содержания с сохранением рабочего места, чтобы закрыть этот вопрос, это важно для демонстрации того что вы намерены вернуться, что вы остались трудоустроенны в России.
4. ОСТАВШИЕСЯ описанные вами причины только дополняют эти три, но сами по себе не смогли бы быть основаниями для отказа вам.

Постарайтесь к следующей попытке устранить эти пробелы и удачи вам в решении вопроса
wink.gif

и еще - может не совсем по теме, но...
Много лет назад мои знакомы собирались в НЗ на ПМЖ. Был у них один маленький нюанс, о котором знали только его родители (остальные узнали потом. пост-фактум). Все документы были в порядке, придраться было не к чему. Им отказали. Они были уверенны, что отец их "сдал" в посольстве (родители очень не хотели, чтобы они уезжали). Знаю еще два похожих случаях, где "друзья" старались (к счастью безрезультатно). Вывод - держите язык за зубами. до последнего. На работе, с друзьями - везде - едете учить язык. И все!
Удачи

В Москве или в других крупных городах может и да, но не в нашей деревне в Амурской области, а если учиться, то не один-два часа в день, а уж по полной. Значит придеться временно перейти в разряд безработных и по возможности это время потратить наиболее эффективно, а та же Москва не даст нам виз в паспорте(одна из причин почему отказали), и в магазин когда пойдем - говорить будем на русском, а хотелось погрузиться полностью.

Если дадут лимитированную, тот же вариант - поехать на фиджи(в крайнем случае вернуться в Россию), попросить сново, уже на полгода или год в техноре, а мож и роботодатель найдеться и просить рабочию визу(всетаки повторно в НЗ меньше шансов получить лимитку или отказ).

Anutka, если возможно, то расскажите о своем опыте иммиграции, будем благодарны!

Я поняла теперь вашу ситуацию немного. Я думала, вы в Москве живете, sorry.
Если на Фиджи визу не надо, то какой вам прок с того? Визы в паспорте все равно не будет. Да и мне почему-то кажется, что к Фиджи НЗ подозрительно отнесется. Сюда, знаете, сколько с этих островов едут, не в обиду вам
rolleyes.gif

В общем, по поводу Фиджи я не уверена. Тем более, там сейчас обстановка нехорошая. Может, есть какие другие варианты?

Я получала партнерскую визу (у меня муж новозеландец, хотя познакомились мы в Москве, и там же жили почти год и в апреле у нас была свадьба). По партнерской категории все просто: партнер вас спонсирует, вы им предоставляете доказательства ваших отношений, и вам дают рабочую визу без job offer и IELTS. Так же сейчас подаю на резидентство.
Кстати, по поводу виз: я когда подавала в Посольство НЗ документы, у меня был абсолютно чистый паспорт (как раз получила новый после смены фамилии). Хотя, по-моему, я заполняла какую-то форму и писала страны, в которых была. Честно, не очень помню.

А почему вы так хотите в НЗ? Вы планируете после обучения тут жить остаться?
Как вы сами оцениваете свой английский? Говорить можете?

Из моего личного опыта по визам и собеседованиям на них в разные страны могу отметить, что говорить и писать надо только ПРАВДУ, по моему убеждению это единственный верный путь. В вашем же случае причина отказа лежит на поверхности (далее в порядке убывания важности):
1. Вы не продемонстрировали, что ЯЗЫК вам реально нужен - стоило походить на курсы и приложить диплом к делу и главное сдать IELTS, получив его сертификат, даже на 4 например, это бы было неопровержимым доказательством того что вы идете по пути изучения языка. На фоне отсутствия попыток изучить его в России дорогостоящая поездка с этой целью в НЗ выглядит для иммигрейшена необоснованной.
2. Вопрос про наличие ВИЗ в другие страны важен для получения визы практически в ЛЮБУЮ страну и НЗ в этом случае не исключение.
3. Уезжая (как уже работающий человек) вы не должны терять РАБОТУ, вполне хватило бы отпуска без содержания с сохранением рабочего места, чтобы закрыть этот вопрос, это важно для демонстрации того что вы намерены вернуться, что вы остались трудоустроенны в России.
4. ОСТАВШИЕСЯ описанные вами причины только дополняют эти три, но сами по себе не смогли бы быть основаниями для отказа вам.

Постарайтесь к следующей попытке устранить эти пробелы и удачи вам в решении вопроса
wink.gif

Спасибо за конкретные разъяснения и пожелания
sm.gif
. IELTS сдавать точно будем перед следующей подачей. В какой стране учить будем, пока решаем, но просить студ. визу будем. Только отпуск мне никто не даст, увольняться придется точно, но как посмотрит на это потом посольство, если я не буду работать в течении 4 месяцев?

Спасибо за конкретные разъяснения и пожелания
sm.gif
. IELTS сдавать точно будем перед следующей подачей. В какой стране учить будем, пока решаем, но просить студ. визу будем. Только отпуск мне никто не даст, увольняться придется точно, но как посмотрит на это потом посольство, если я не буду работать в течении 4 месяцев?

В этом случае вопрос с работой останется негативным для вас фактором, хотя менее сильным чем первые два отмеченные мной выше.

Я поняла теперь вашу ситуацию немного. Я думала, вы в Москве живете, sorry.
Если на Фиджи визу не надо, то какой вам прок с того? Визы в паспорте все равно не будет. Да и мне почему-то кажется, что к Фиджи НЗ подозрительно отнесется. Сюда, знаете, сколько с этих островов едут, не в обиду вам
rolleyes.gif

В общем, по поводу Фиджи я не уверена. Тем более, там сейчас обстановка нехорошая. Может, есть какие другие варианты?

Я получала партнерскую визу (у меня муж новозеландец, хотя познакомились мы в Москве, и там же жили почти год и в апреле у нас была свадьба). По партнерской категории все просто: партнер вас спонсирует, вы им предоставляете доказательства ваших отношений, и вам дают рабочую визу без job offer и IELTS. Так же сейчас подаю на резидентство.
Кстати, по поводу виз: я когда подавала в Посольство НЗ документы, у меня был абсолютно чистый паспорт (как раз получила новый после смены фамилии). Хотя, по-моему, я заполняла какую-то форму и писала страны, в которых была. Честно, не очень помню.

А почему вы так хотите в НЗ? Вы планируете после обучения тут жить остаться?
Как вы сами оцениваете свой английский? Говорить можете?

Да на Фиджи визы не надо, но можно сделать студ визу, несложно, школа делает за тебя. Причем студ виза дает скидки на дайвинг и другие мероприятия. Фиджи не единственная страна которую мы рассматриваем, еще Филлипины, Мальта (Codemaker посоветывал), пока вопрос выбора открыт.
В НЗ мы хоитим иммигрировать и остаться там, иллюзий не испытываем, изучаем инфу по ней уже долго.
Английский слабоват, если бы были уверны что сдадим хотя-бы на IELTS 5, то сдавали бы в России. А так в основном и собираемся поехать учить за границу, чтобы научиться говорить.

и еще - может не совсем по теме, но...
Много лет назад мои знакомы собирались в НЗ на ПМЖ. Был у них один маленький нюанс, о котором знали только его родители (остальные узнали потом. пост-фактум). Все документы были в порядке, придраться было не к чему. Им отказали. Они были уверенны, что отец их "сдал" в посольстве (родители очень не хотели, чтобы они уезжали). Знаю еще два похожих случаях, где "друзья" старались (к счастью безрезультатно). Вывод - держите язык за зубами. до последнего. На работе, с друзьями - везде - едете учить язык. И все!
Удачи
Ок, Спасибо

В этом случае вопрос с работой останется негативным для вас фактором, хотя менее сильным чем первые два отмеченные мной выше.

Я так думаю если не будет работы и мы будем просить визу с Фиджи(или другой страны), то писать что мне английский нужен для того чтобы подняться в профессиональной среде - нет смысла, точно не поверят. Придется признаться, что едем учиться чтобы найти работу и остаться, такое пройдет? или это для них тоже негатив?, особенно в свете мирового кризиса. Кстати, как там в НЗ кризис?

Я так думаю если не будет работы и мы будем просить визу с Фиджи(или другой страны), то писать что мне английский нужен для того чтобы подняться в профессиональной среде - нет смысла, точно не поверят. Придется признаться, что едем учиться чтобы найти работу и остаться, такое пройдет? или это для них тоже негатив?, особенно в свете мирового кризиса. Кстати, как там в НЗ кризис?

Вам не нужно озвучивать так далеко ваши цели, если вы отучитесь на Фиджи языку и сдадите там IELTS, то вероятнее всего получите студ. визу, указав ЕСТЕСТВЕННОЕ желание продолжить изучение языка после Фиджи в НЗ, такой шаг будет расценен как абсолютно оправданный.

Трудно судить про кризис, тут в "ипотечные игры" банки не сильно заигрались, поэтому ситуация внешне выглядит спокойной. Как на самом деле обстоят дела в экономико-образующих компаниях, энают только их топы
sm.gif

Вам не нужно озвучивать так далеко ваши цели, если вы отучитесь на Фиджи языку и сдадите там IELTS, то вероятнее всего получите студ. визу, указав ЕСТЕСТВЕННОЕ желание продолжить изучение языка после Фиджи в НЗ, такой шаг будет расценен как абсолютно оправданный.

Трудно судить про кризис, тут в "ипотечные игры" банки не сильно заигрались, поэтому ситуация внешне выглядит спокойной. Как на самом деле обстоят дела в экономико-образующих компаниях, энают только их топы
sm.gif

Спасибо, сомнений осталось меньше
sm.gif
. Как человеку опытному в получении виз, есть еще вопрос, может ли посольство НЗ на Фиджи(или другой стране) отказать в рассмотрении документов на визу и отправить нас подавать в России?

Я конечно не специалист, но позвольте добавить свои пять копеет, так сказать. К слову сам сейчас думаю и решаю вопросы о поездке в НЗ на учебу. Так вот когда я консультировался с человеком, который занимаеться, данными вопросами, мне сказали, что сразу на обоих супругов,т.е. как вы подали документы, будет 100% отказ, почему и из-за чего сказать не могу. Поэтому, мы с супругой решили, что сначало поеду я изучать язык и образование.
Так что мой совет, что с начала все таки ехать кому-то одному, знаю это сложно и тяжело,но какой не какой вариант, причем лучше ехать вам как программисту, специальность это востребованная, если и образование в данной сфере, то сам Бог велел.
УДАЧИ!!!

Кстати, если кто-то один поедет, то и правда, легче получится. Если вы потом рабочую визу получите, то ваша жена потом сможет по партнерской категории приехать, а вы будете как спонсор. Или наоборот.
Спонсировать при наличии студенческой визы можно, если вы учитесь на квалификацию, которая в списке shortage skills, или postgraduate qualification.

Дело в том, что иммигрейшн думает, раз вы вдвоем сразу хотите ехать, с работы уходите, то и причин возвращаться у вас нет.

Back