Иммиграция через Фиджи

Корейские АВИАЛИНИИ KOREAN AIR LINES (KAL) 103009 Москва Большой Гнездниковский пер.1/2 Тел. 725-2727. Я непосредственно в офисе выкупал, говорите что дата открытая они ставят около года вперед, которую можно в любой момент поменять на конкретную в любом представительстве компании, тариф вроде U называется такой дешевый, с сайта я его поймать не мог, звонил и бронировал по телефону. Это очень удобно если едите на конкретный срок или планируете в течение года поездку домой, поскольку билет стоит почти как в один конец. Позвоните уточните все, там милая девушка ответит
wink.gif

Спасибо, просвятил
sm.gif

мне когда пришлось уехать из новой зеландии, то цель моя была подавать на визу но только не из России, уж больно долгий и нудный процесс, который закончился бы с отрицательным результатом очень быстро.Поэтому я остановился на двух странах Fiji and Samoa, в обеих есть новозеланский посольства, где можно подать на визу в НЗ. Обе страны имеют английский как второй язык, есть телевидиние на английском, а в Самоя даже 1-й или 3-й канал с НЗ идет. Мне повезло я нашел работу в Самоа ( работал на Токелау Острова- что потом очень помогло при подачи на резиденство). Так вот не знаю как на фиджи но в самоа мне сказали что даже визитерскую визу для граждан с российским паспортом занимает как минимум 2 месяца ( слишком долго проверяют). Но поверте что там говорят на англйском все начиная от мала и до велика- так что практика будет хорошей, Я на самоа пробыл 2.5 года, на фиджи был два раза по 10 дней каждый.

Я посмотрел что фелиалы вашей школы есть в Нанди и Лутока, советую попасть в Лутока, потому что в Нанди вас замучают хозяины или продавцы магазинов всякой ерунды, будут вас каждый раз просить что нибудь купить, причем настойчивость иногда переходит всякие границы, прихоилось быть грубым. Честно Нанди мне не понравилось, Лутока получше но я был там около 2 часов, просто съездил посмотреть. Зато очень понравился город Сува -более развит чем остальные и люди приветливее !

мне когда пришлось уехать из новой зеландии, то цель моя была подавать на визу но только не из России, уж больно долгий и нудный процесс, который закончился бы с отрицательным результатом очень быстро.Поэтому я остановился на двух странах Fiji and Samoa, в обеих есть новозеланский посольства, где можно подать на визу в НЗ. Обе страны имеют английский как второй язык, есть телевидиние на английском, а в Самоя даже 1-й или 3-й канал с НЗ идет. Мне повезло я нашел работу в Самоа ( работал на Токелау Острова- что потом очень помогло при подачи на резиденство). Так вот не знаю как на фиджи но в самоа мне сказали что даже визитерскую визу для граждан с российским паспортом занимает как минимум 2 месяца ( слишком долго проверяют). Но поверте что там говорят на англйском все начиная от мала и до велика- так что практика будет хорошей, Я на самоа пробыл 2.5 года, на фиджи был два раза по 10 дней каждый.

Я посмотрел что фелиалы вашей школы есть в Нанди и Лутока, советую попасть в Лутока, потому что в Нанди вас замучают хозяины или продавцы магазинов всякой ерунды, будут вас каждый раз просить что нибудь купить, причем настойчивость иногда переходит всякие границы, прихоилось быть грубым. Честно Нанди мне не понравилось, Лутока получше но я был там около 2 часов, просто съездил посмотреть. Зато очень понравился город Сува -более развит чем остальные и люди приветливее !

Спасибо!
sm.gif
Но не совсем понятно, визу в НЗ получить удалось из Самоа? Резеденство в НЗ?

Да так как я подавал на ПМЖ то это без разницы где находишся, документы отправил в НЗ а они уже перевели в Лондон. Я из самоа на визитерскую подавал, но потом сам же её и отменил, судно отправляли в НЗ на ремонт, и я бы не успел сделать визу, как я сказал раньше, она занимает как минимум 2 месяца.

Да так как я подавал на ПМЖ то это без разницы где находишся, документы отправил в НЗ а они уже перевели в Лондон. Я из самоа на визитерскую подавал, но потом сам же её и отменил, судно отправляли в НЗ на ремонт, и я бы не успел сделать визу, как я сказал раньше, она занимает как минимум 2 месяца.

А как там народ в Самоа, дружелюбный? Школы англоязычные там есть?(поисковиком пока не нашел)

Народ там дружелюбный пока трезвый
sm.gif
............. Школы не знаю, посмотрите при университетах, може они предлагают что то, но на сколько я помню близжайший пункт сдачи IELTS всё же находтися на Фижи.

sm.gif
............. Школы не знаю, посмотрите при университетах, може они предлагают что то, но на сколько я помню близжайший пункт сдачи IELTS всё же находтися на Фижи.

sm.gif
, да IELTS там не принимают, на www.ielts.org Samoa нет

sm.gif

sm.gif
, да IELTS там не принимают, на www.ielts.org Samoa нет

раз нет IELTS то тогда наверно нет смысла к нему готовить, но всё равно посмотрите при университете например USP ( University of the South Pacific http://www.usp.ac.fj/index.php?id=alafua ) или http://www.nus.edu.ws/ Samoa National University может что и найдете !

Всем привет с Фиджи!!!

Прошло уже 5 месяцев как я не появлялся на форуме, много чего накопилось, и конечно же появились новые вопросы!!!:)

Обо всем по порядку:

Выбрали мы Фиджи и учимся уже 4 месяца сдесь английскому языку, причины я писал в начале этого топика.

О стране:
- первый визит впечатляет, пальмы коех не видали, везде растут кокосы и бананы, везде дереья цветут, да и фикусы растут на улицах, которые в России пытаються вырастить на подоконниках;
- первое но, города загозованы Сува, Лаутока, Нади, предпочитают здесь дизеля, которых ремонтировать и не пытались, дымят как паровозы, спокойно пройти по городу не получиться, все равно газку надышишся
- второе но, люди пытаються казаться гостиприимными, но на деле от них ни какой помощи не добъешся или тяжко и каждый наровить спросить "Do you like Fiji?", честно достает
- третье но, не так тут безопасно, сами фиджийцы говорят, что ночью на улицу ходить опасно, люди балуются марихуанкой и не нароком можеш попасть под горячию руку, а фиджийцы коренные размерками то не хилыми
- четвертое но, у всех нормальных домов двойные двери (решетка металичиская и деревянная дверь) все закрываються на замок, окна тоже все за решеткой, стоит задуматься про воровство

На самом деле не все так плохо, островки это куда съездить надо
обязательно, если ты на Фиджи. Море как слеза (что не скажеш о центральном острове, пляж хороший не найдеш, или ехать надо за 100 км.), и много прочих удовольствий. Сами мы были на острове сокровищ (Treasure), если будете выбирать между Bounty, Beachcomber и Treasure, Treasure - несомненный лидер.
Из удовольствий на Treasure что в ходит в оплату за Bure(домик тут так зоветься), тенис большой и настольный, басейн, байдарка, катоморан, сноклинг, рыбалка, завтрак, вино, пиво и газеровка(пьеш скоко хош, только береш бокалами, бутылками не дают покупать надо)

Last edited:
О учебе:
Учиться можно, но квалификации учителям не достает, есть определенные правила в школе по которым можно ненороком сидеть долго не на том уровне, сами в бегинере просиделе лишний месяц.

Студенты в основном японцы, как оказалось открытые и дружелюбные люди, есть о чем поговорить, много путишествуют и с легкостью могут поехать хоть в НЗ хоть в Австралию, виза то им не нужна. Правдо учеба им даеться труднее, граматика хорошо, а вот произношение храмает, поэтому сразу мой совет, если кто захочет повторить наш опыт, то едте сюда с уровнем англиского не меньше Intermediate, а то тяжело будет общаться с японцами, да и на более высоких уровнях преподователи уже получше.

Last edited:
Теперь о главном.

Было в планах через месяц после приезда взять визитерскую на недельку в НЗ потом вернуться на Фиджи и уже подовать на студенческую, т.к. за 5 месяцев освоить английский до IELTS 6.5 здесь не выходит.

Получилось следующее: после 2,5 месяца расмотрения, когда мы уже потеряли надежду получить визу, пытаясь доказать что мы хотим просто съездить как туристы на 9 дней и вернуться на Фиджи и продолжить учебу(причем чистую правду), нам все таки дали ее:yahoo:, правдо позже и на другой срок(во время учебы уже не съездишь, заканчиваем через месяц):

Visitors's Visa
Must not arrave after 30/sep/2009
The holder may travel to NZ and on application may be granted a permit for/to 1 month.
You must live New Zealand before expire of you permit or face removal. The holder shall not undertake employment in NZ. The holder shall not stady for more than 3 months in NZ.

Может очень простые вопросы, но всетаки:
Могу я ее продлить находясь в НЗ, как визитерскую?, поменять на студенческую? Как долго это может занять? Месяца достаточно?, Какие шансы что откажут?(отказ до этого уже был). Не покажеться для них это нахальством?

Может очень простые вопросы, но всетаки:
Могу я ее продлить находясь в НЗ, как визитерскую?, поменять на студенческую? Как долго это может занять? Месяца достаточно?, Какие шансы что откажут?(отказ до этого уже был). Не покажеться для них это нахальством?

Молодцы, двигаетесь к своей цели :) Продлить визитерку можно и поменять на студенческую тоже, оба случая займут не более недели - часто делают за 3 дня. Отказа с очень высокой вероятностью не будет, все что от вас понадобится это показать сумму на счете для ваших целей. Удачи :)

Last edited:
Молодцы, двигаетесь к своей цели :) Продлить визитерку можно и поменять на студенческую тоже, оба случая займут не более недели - часто делают за 3 дня. Отказа с очень высокой вероятностью не будет, все что от вас понадобится это показать сумму на счете для ваших целей. Удачи :)

Спасибо :):):), получили только вчера, до сих пор в состоянии эйфории.

Привет всем. Народ, есть у кого аська/скайп/Джаббер? Оставь мне кто нить будь, кто уже побывал в НЗ/Фиджи!? Есть море вопросов, и очень хочется пообщаться лично через мессенджеры. Очеь буду раз всем. :drinks:

Привет всем. Народ, есть у кого аська/скайп/Джаббер? Оставь мне кто нить будь, кто уже побывал в НЗ/Фиджи!? Есть море вопросов, и очень хочется пообщаться лично через мессенджеры. Очеь буду раз всем. :drinks:

Moi rabochiy email - denis.krakhmalev@salmat.co.nz, login skype - bobric45, pishi otvechu na tvoi voprosy)

Ничего не удалось. =)
Пока потерял смысл в этом. Слишком сложно все... это схоже на бег с препятствиями.. а результат сомнителен.
После глубоких раздумий, решил что быть там "ДЖАМШУТОМ" не очень хочется. + в НЗ есть высокий риск поиметь рак кожи, в виду постоянно зияющей озоновой дыры. Вот как то так... и поостыл. Я в москве зарабатываю 7000$ сейчас. Примет ли меня так НЗ? Или я там буду вечно на отшибе, как у нас в России приезжие или как в других странах? Меня честно пока никто не убедит в обратном... По сути, строгие условия миграции - совсем как то расстроили... ощущение что меня рассматривают как просто товар...
В конце года, лечу на фиджи. Хотелось бы там найти наших. Пообщаться, познакомится, и в целом подружится.
Есть кто?

Back