Иммиграция через Фиджи

Спасибо, сомнений осталось меньше
sm.gif
. Как человеку опытному в получении виз, есть еще вопрос, может ли посольство НЗ на Фиджи(или другой стране) отказать в рассмотрении документов на визу и отправить нас подавать в России?

Невозможно быть уверенным абсолютно что проблем не возникнет, но попав на Фиджи по визе, вы становитеcь более лояльны для НЗ - вас уже проверили раз вы там - стало быть вероятность отказа значительно уменьшается.

А по поводу того что лучше одному супругу вначале уехать верно на все 100%, появляется дополнительная причина вернуться домой. В случае же если все делать через промежуточную страну, этот факт становится несколько менее важен, хотя и имеет место.

Я конечно не специалист, но позвольте добавить свои пять копеет, так сказать. К слову сам сейчас думаю и решаю вопросы о поездке в НЗ на учебу. Так вот когда я консультировался с человеком, который занимаеться, данными вопросами, мне сказали, что сразу на обоих супругов,т.е. как вы подали документы, будет 100% отказ, почему и из-за чего сказать не могу. Поэтому, мы с супругой решили, что сначало поеду я изучать язык и образование.
Так что мой совет, что с начала все таки ехать кому-то одному, знаю это сложно и тяжело,но какой не какой вариант, причем лучше ехать вам как программисту, специальность это востребованная, если и образование в данной сфере, то сам Бог велел.
УДАЧИ!!!

Про 100% отказ, не согласен! Мы в прошлом году с женой во время отпуска ездили в Окленд в языковую школу, всего на месяц. Визы дали, правда лимитированные на период обучения, но нас устраивало вполне. Хотя может этот вариант и не для всех, так как я работаю в государственной организации начальником среднего звена, а супруга преподает в университете и справки с работы мы конечно в консульство предоставляли.

Спасибо всем за участие!, но вопрос остается открыт.

Страну пока мы не выбрали в качестве промежуточной, про Фиджи пока не уверены(так и не понятно как там учат; как нам сам FBI написал сейчас у них 4 студента из России, т.е. не мы первые, хотя может и замониловка).

может ли посольство НЗ на Фиджи(или другой стране) отказать в рассмотрении документов на визу и отправить нас подавать в России?
Нет, отказать в рассмотрении документов не может. По крайней мере на неиммиграционные визы.
А вы уже проверили, что на Фиджи есть консульство НЗ?
sm.gif

И так ли уж важно, как там учат. Выбор у вас невелик, и при устойчивом желании выучить английский, вы его выучите
pardon.gif
даже в России, даже самостоятельно.

Выезд с супругой на 4 месяца без работы и никакого изучения английского в России - основные причины отказа в СТУДЕНЧЕСКОЙ визе. Давайте не будем забывать, что основная цель такой визы - обучение, а потом домой. К лучшему будущему в России, которого вы добьетесь с помощью этого обучения. Поэтому писать в визовой анкете, подавая документы на студенческую визу, о что вы хотите в НЗ работать, подавать на гражданство итп не стоит.

А также всегда встает вопрос к тем, кто никуда из России прежде не выезжал, - а почему именно Зеландия (Великобритания, Австралия, Зимбабве). Не у меня. У НЗ визовых работников, умеющих читать по-русски
rolleyes.gif

Про 100% отказ, не согласен! Мы в прошлом году с женой во время отпуска ездили в Окленд в языковую школу, всего на месяц. Визы дали, правда лимитированные на период обучения, но нас устраивало вполне. Хотя может этот вариант и не для всех, так как я работаю в государственной организации начальником среднего звена, а супруга преподает в университете и справки с работы мы конечно в консульство предоставляли.
Ну я имел в виду, что люди - назад не собираются, и скорей всего не могут потвердить, что имеют огромный счет, квартиру и машину и тп., которые как считает посольство они не бросят.
Если не хотите на Фиджи есть таже Англия для подготовки и изучения непосредственно IELTS
http://www.topcareer.ru/tc.nsf/Display?Ope...3256E2A00529078
ссылочка думаю будет полезна.
Самый реальный вариант ехать сначала одному можно на курсы того же IELTS, но если языком не сильно владеете или сомневаитесь в своих силах то лучше сначало на инглиш + подготовка IELTS.
Это и шанс осмотреться и попробывать найти работу и получить рабочую визу при условии если ваш на ниматель оформит вам job offer.

Но решать конечно вам.
pardon.gif

В Англию получить визу не легче, если даже не сказать сложнее.

Чем же попроще? Кроме того, что "не в такую даль" они собираются ехать учить английский?

С тем же набором документов и на тот же срок + уже один отказ - будет еще один отказ.
В Великобританию не меньше народа пыталось уехать через студенческие визы, так что они тоже очень придирчивое внимание уделяют аппликантам.

Я бы поддержала Мальту. Дешевле и проще. А за качество языка не стоит переживать. В Зеландии все равно произношение совсем другое, где бы то ни было. Ну, Австралия где-то рядом еще.
Все равно вслушиваться и привыкать.

Чем же попроще? Кроме того, что "не в такую даль" они собираются ехать учить английский?

С тем же набором документов и на тот же срок + уже один отказ - будет еще один отказ.
В Великобританию не меньше народа пыталось уехать через студенческие визы, так что они тоже очень придирчивое внимание уделяют аппликантам.

Я бы поддержала Мальту. Дешевле и проще. А за качество языка не стоит переживать. В Зеландии все равно произношение совсем другое, где бы то ни было. Ну, Австралия где-то рядом еще.
Все равно вслушиваться и привыкать.

Сама проверка "помягче" если так можно сказать, а Мальта безусловно один из лучших вариантов, тем более после отказа во въезде в НЗ
sm.gif

Не соглашусь
wink.gif
знаю предостаточно тех, кто проверку "помягче" не прошел
wink.gif

если едет группа, то может быть, а индивидуально - все так же грустно.

Не соглашусь
wink.gif
знаю предостаточно тех, кто проверку "помягче" не прошел
wink.gif

если едет группа, то может быть, а индивидуально - все так же грустно.

Тут еще многое зависит от возраста, так например в Америку и Англию из России студенты могут поехать на спец. программы Work and Travel и Study and Work, поэтому человеку студ. возраста получить студ. визу в Англию несколько проще чем в НЗ на фоне существующего потока по программе, которой нет у НЗ для России. А так конечно в Англию тоже непросто попасть, как и в Канаду и Австралию. Все эти 5 стран достаточно "закрыты" для нас
sad.gif

sm.gif
Нет такой программы в Великобритании "Study and Work". Есть обыкновенная студенческая виза с правом подработки.

Про поток согласна, это я и имела ввиду, говоря про группы. Но в нашем случае, уже не студенты и не в группе.
Так что Британию не стоит рассматривать как реальный вариант.

sm.gif
Нет такой программы в Великобритании "Study and Work". Есть обыкновенная студенческая виза с правом подработки.

Study and Work - так называют сендвич курсы изучения языка с подработкой в сфере обслуживания, действующая программа
wink.gif
Хотя виза конечно же студ. с правом парт тайм работы.

Называть-то называют
wink.gif
школы и агентства, а вот Британия-то такую программу официально не открывала
wink.gif

Называть-то называют
wink.gif
школы и агентства, а вот Британия-то такую программу официально не открывала
wink.gif

Да согласен, это название неофициальное
sm.gif

Я когда учился в языковой школе познакомиля с корейцем. Так вот, он до приезда в НЗ несколько месяцев учил английской на Филиппинах. У меня сложилост впечатление что там очень неплохо учат. Акцента не чувствовалось, один из самых сильных в плане языка в классе, очень приличный словарный запас. Он рассказывал, что за те деньги что в НЗ платишь за учебу в классе с одним преподом на 12-14 учеников, у него на Филиппинах был частный репетитор. Плюс проживание дешевле. Еще там как в Индии - те кто закончил универ - высокообразованные и с очень хорошим знанием английского - соответственно могут быть репетиторами для нас.

Недостаток - нет "погружения" в язык вне школы.

Вообще даже в англоговорящей стране не советую больше 6 мес изучать только язык. Наступает момент когда ты становишься лучшим в классе (с постоянным обновлением других классмэйтов) и преподы уже не могут дать тебе ничего нового, прогресса не чувствуешь. Лучше на семестр или год изучать какой-то сабджект в универе в окружении местных студней после 6 мес в языковой школе если средства позволяют.

Про Англию пока речь и не идет, так же как Австралию, Канаду, США, повторно на одни и те же грабли наступать нет желания, а про удаленность я ради интереса сравнивал расстояния от места нашего проживания, разброс 3000 км. До Москвы от нас туда и обратно на двоих 65 т.р., соответственно до Мальты не меньше 100 т.р., Филлипины - 120 т.р., Фиджи 160 т.р., НЗ- 200 т.р.. Получаеться до Мальты дешевле, НО! Сколько стоят билеты от Мальты до НЗ? думаю не дешево, это если получиться в промежуточной стране визу в НЗ получить), а от фиджи на одного в одну сторону 400$ НЗ(Air New Zealand). И самое главное чем объяснить наше желание опять лететь учиться в такую даль с Мальты в НЗ(а не в ту же Англию)?

Это конечно все без учета качества обучения, но пока я явных отличий не вижу. Кроме конечно бонуса со стороны визы Мальты т.к. она в ЕС, но важно ли это для НЗ?

Консульства НЗ есть и на Фиджи и на Филиппинах и соответственно на Мальте.

Я когда учился в языковой школе познакомиля с корейцем. Так вот, он до приезда в НЗ несколько месяцев учил английской на Филиппинах. У меня сложилост впечатление что там очень неплохо учат. Акцента не чувствовалось, один из самых сильных в плане языка в классе, очень приличный словарный запас. Он рассказывал, что за те деньги что в НЗ платишь за учебу в классе с одним преподом на 12-14 учеников, у него на Филиппинах был частный репетитор. Плюс проживание дешевле. Еще там как в Индии - те кто закончил универ - высокообразованные и с очень хорошим знанием английского - соответственно могут быть репетиторами для нас.

Недостаток - нет "погружения" в язык вне школы.

Вообще даже в англоговорящей стране не советую больше 6 мес изучать только язык. Наступает момент когда ты становишься лучшим в классе (с постоянным обновлением других классмэйтов) и преподы уже не могут дать тебе ничего нового, прогресса не чувствуешь. Лучше на семестр или год изучать какой-то сабджект в универе в окружении местных студней после 6 мес в языковой школе если средства позволяют.

А в какой школе этот кореец учился?, поисковики перерыл, пока школ внушающих доверия на Филиппинах не встретил.

Что то у вас несколько дороговато выходит, сам прилетел не так давно МОСКВА-СЕУЛ-ОКЛЕНД, билет туда обратно с обратной открытой датой за 57 т.р. Корейскими авиалиниями. И до Москвы какой нибудь S7 постоянно скидки делает, за пол цены билет купить можно если заранее по web тарифу
sm.gif
Хотя из-за падения рубля все цены взвинтили наверное уже
sad.gif

Что то у вас несколько дороговато выходит, сам прилетел не так давно МОСКВА-СЕУЛ-ОКЛЕНД, билет туда обратно с обратной открытой датой за 57 т.р. Корейскими авиалиниями. И до Москвы какой нибудь S7 постоянно скидки делает, за пол цены билет купить можно если заранее по web тарифу
sm.gif
Хотя из-за падения рубля все цены взвинтили наверное уже
sad.gif

Не мы такие, город такой
sad.gif
, cообщение плохо налажено (конкуренции нет вот и цены дерут). Только 57 т.р. похоже на стоимость в одну сторону. А как билеты с открытой датой брать? На сайте KoreanAir, такой услуги не нашел, там конкретно указываешь дату.

Не мы такие, город такой
sad.gif
, cообщение плохо налажено (конкуренции нет вот и цены дерут). Только 57 т.р. похоже на стоимость в одну сторону. А как билеты с открытой датой брать? На сайте KoreanAir, такой услуги не нашел, там конкретно указываешь дату.
Корейские АВИАЛИНИИ KOREAN AIR LINES (KAL) 103009 Москва Большой Гнездниковский пер.1/2 Тел. 725-2727. Я непосредственно в офисе выкупал, говорите что дата открытая они ставят около года вперед, которую можно в любой момент поменять на конкретную в любом представительстве компании, тариф вроде U называется такой дешевый, с сайта я его поймать не мог, звонил и бронировал по телефону. Это очень удобно если едите на конкретный срок или планируете в течение года поездку домой, поскольку билет стоит почти как в один конец. Позвоните уточните все, там милая девушка ответит
wink.gif

Back