Иммиграция через обучение

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при наличии job search visa на год (после учебы), будет ли считаться, что работа найдена, если выпускник начинает работать по своей специальности как self-employed?
Будет ли это считаться full-time work? Как вообще это может фиксироваться при "само-занятости" - full\part-time?
Заранее спасибо за ответы.

Нет, не будет ни как фул тайм ни как работа вообще. Если я не ошибаюсь, Вы должны работать на дядю не менее 3 мес до дня подачи на новую визу, например, на резиденсткую.

Добрый день! Подскажите или скорее посоветуйте на счет иммиграции в Новую Зеландию через образование:
я студентка 5ого курса заочного отделения Московского Государственного Университета Культуры и Искусств, 23 года, учусь на культуролога (отделение межкультурные коммуникации). Остался еще 1 год обучения в ВУЗе в Москве,а точнее просто написание дипломной работы. Найти работу по специальности культуролог сложно, да и не скажу, что обучение нравится, сейчас просто сдаю сессии потому что жалко бросать институт на практически последнем курсе. Я хочу поехать учиться в Новую Зеландию( магистратура) с перспективой после учебы остаться там.Подавала на учебу в колледже Америки(, но получила 2 отказа в студенческой визе,хотела бросить обучение в России и учиться там, но не получилось.
Подскажите желательно ли подавать на магистратуру в НЗ на дисциплину схожую с той, что изучалась ранее? Или можно как-то объяснить, что хочется изменить сферу деятельности?Можно ли вообще найти работу с подобным дипломом?
Читала на форуме, что есть программы post-graduate год и два? Большая ли разница для дальнейшего легального прибывания в стране учиться postgrad год или два?
Я сдавала ielts год назад, когда планировала поступать на обучение и бросать институт в Москве, бал был 6.5., рассматривала вариант поехать сперва в НЗ для того, чтобы улучшить результат экзамена и потом уже поступать.

В чем собственно Ваш вопрос? Да, поступать можно на магистра - опять же по предыдущему опыту со Штатами и здесь нет гарантии что Вам не откажут если будете выбирать что то новое. Чем выше статус университета тем больше такая вероятность. Пробовать надо, терять Вам нечего. Пробуйте на новую специальность, если будут отказывать идите по своей. Все зависит от того, хотите ли и сможете ли Вы потом найти работу (я не эксперт в области культуры).

Дайте мне пожалуйста свой e-mail я пришлю Вам информацию и расценки. Скорей всего Вы уже имеете право на личные сообщения.
Также ознакомьтесь с нашим вебсайтом (в подписи)
🙂

И мне можно информацию о курсах (7 и 6 уровня ) и расценки? Хочу найти для жены что нибудь подходящее. (а я с ней прицепом планирую).
Спасибо заранее. мой мэйл ajur@tut.by

Обращался здесь на форуме и на сайтах оценки шаносв на иммиграцию. Результат один - только через обучение.
Исходные данные такие:
Возраст - 30 лет.
Образование - Высшее (степень бакалавр). Специальность: Филолог Английского Языка.
Опыт работы: 2005 - по настоящее время. Область: Информационные Технологии. Занимаемая должность: Системный Администратор.

Судя по тому что я уже почитал на сайте иммиграции вдобавок к тому, что мне уже сказали форумчане и агенты, в моем случае я недобираю баллы поскольку у меня квалификация и опыт работы в разных областях.

Мне предлагают закончить 1 год магистратуры, после чего получить открытую рабочу визу на год. Допустим я закончу магистратуру (я так понял это level 8) по направлению Information Technologies. В этом случае моя специальность становиться профильной и уже попадает под список дефицитных т.к. отвечает требованиям 4 колонки в LTSSL (вроде бы). Правильно ли я понял что после этого я получаю баллы за следующие пункты (укажите под какие все же не попадаю):

Do you have a recognised post-graduate qualification gained in New Zealand following at least one year full time study?
Do you have a qualification in any one of New Zealand's areas of absolute skills shortage?
Number of years work experience in any one of New Zealand's areas of absolute skills shortage ?

Объясню почему спрашиваю, будет ли это засчитываться если профильное образование было получено ПОСЛЕ опыта работы. Ведь получается что у меня occupation идет раньше чем qualification. Играет ли это роль?

Магистратура 1 год и Магистратура 2 года какая между ними разница не считая периода обучения?

Спасибо.

Хотелось бы к вопросам 4kusnik'a добавить еще один. Мне ради интереса, 4kusnik'у не помещает. Можно ли вообще подаваться на учебу в магистратуру по IT специальности если предыдущее образование не в области IT? Со стороны кажется что постград должен ложиться на диплом по схожей специальности. Ждем коллег по цеху - сведущих в этом вопросе.

Например на сайте AUT написаны требования для Master's. Скорее всего relevant является значимым фактором при поступлении на постград.

Master's degree (240 points)

You need to have completed one of the following to a merit standard in a RELEVANT field:

• Bachelor's degree
  • Graduate diploma

Last edited:
Хотелось бы к вопросам 4kusnik'a добавить еще один. Мне ради интереса, 4kusnik'у не помещает. Можно ли вообще подаваться на учебу в магистратуру по IT специальности если предыдущее образование не в области IT? Со стороны кажется что постград должен ложиться на диплом по схожей специальности. Ждем коллег по цеху - сведущих в этом вопросе.

Это зависит в основном от учебного заведения. То есть надо общаться с интересующими Вас университетами, и они уже дадут ответ на Ваш запрос. Мне, например, в Canterbury Uni предложили учиться только graduate diploma при том, что был диплом специалиста по прикладной математике. Сказали, что математика - это не computer science. Может быть можно было настаивать на postgraduate, но меня левел 7 вполне устраивал. Так что подаваться-то можно, а вот возьмут или нет - вопрос.

Это зависит в основном от учебного заведения. То есть надо общаться с интересующими Вас университетами... Так что подаваться-то можно, а вот возьмут или нет - вопрос.
Спасибо Natali. Значит товарищу 4kusnik можно порекомендовать искать универы и задавать вопрос на прямую по поводу возможности поступление или нет.

Однако все равно остается ощущение того, что диплом филолога по английскому языку - это гуманитарная специальность - а IT все таки техническая. И даже прикладная математика - это все равно больше техническое направление (точная наука) поэтому и легче было бы с ней на постград устроиться. В качестве философского вопроса - я инженер-электрик - настоящий диплом по технической специальности - программировал в свое время в свое удовольствие (10 лет тому назад) - но вот если я пойду на постград на программиста в какой-нибудь востребованной сфере (где денег больше платят) - а меня спросят - ну, какими языками программирования владеете? - а я им - да на quick basic'e баловался да на Visual Basic для универа написал пару программ по 200 кб каждая 🙂 По идее взять не должны. Наверняка в IT сфере не обязательно быть программистом, но... вообщем просто интересно.

Last edited:
И мне можно информацию о курсах (7 и 6 уровня ) и расценки? Хочу найти для жены что нибудь подходящее. (а я с ней прицепом планирую).
Спасибо заранее. мой мэйл ajur@tut.by

Отправила инфо и ответ на Ваше 2е письмо! 🙂

Если товарищ 4kusnik собирается на постград, ему в принципе не обязательно идти по ИТ. Как я понимаю цель- рабочая виза, после постграда (любого) ему ее и так дадут! Но потом прийдется и работу искать соответствующую.
Если же Вы только в ИТ хотите работать, то почему бы Вам нe пойти на Bachelor Degree вместо постграда. Туда должны взять без проблем, правда гораздо дольше учиться прийдется...

Если товарищ 4kusnik собирается на постград, ему в принципе не обязательно идти по ИТ. Как я понимаю цель- рабочая виза, после постграда (любого) ему ее и так дадут! Но потом прийдется и работу искать соответствующую.
Если же Вы только в ИТ хотите работать, то почему бы Вам нe пойти на Bachelor Degree вместо постграда. Туда должны взять без проблем, правда гораздо дольше учиться прийдется...
Я хочу по ИТ и только в этой области. Причин много: интерес профессиональный, интерес с точки зрения миграции (подсчет баллов, дефицитная профессия), опять доказывать потенциальному работодателю почему образование одно а сфера деятельности совсем другая. К тому же как вы заметили учиться придется дольше и соотвественно расходов будет больше.

Бакалавра можно закончить за 2,5 года, если потрудиться. Сильнее ужать вряд ли получится.
Но вообще да, затраты большие, и временнЫе, и денежные.
К тому же как вы заметили учиться придется дольше и соотвественно расходов будет больше.
Бакалаврские курсы стоят дешевле магистерских, плюс есть возможность подрабатывать тьютором во время учёбы, не знаю как с этим дела у магистров обстоят (чтоб попасть в тьюторы, надо себя зарекомендовать, а у магистров на это меньше времени).

Last edited:
А почему только бакалавр или магистр? Мне кажется, что в случае ТС лучше всего смотреть в сторону graduate diploma (level 7). Это по сути что-то вроде российского второго высшего. Курсы те же, что и у бакалавра и по цене и по содержанию, а учиться существенно меньше (от 1 до 2 лет в зависимости от предыдущего образования и опыта работы). Да, кстати, постградуэйт в IT никаких плюсов по баллам, связанным с LTSSL, для иммиграции не дает: там четкое требование - бакалавр, левел 7, ни больше, ни меньше.

Да ну все возможно. Я уже тут где-то писала, что у меня знакомый отучился в АУТ на ИТ сертификат без профильного образования. Точнее у него вышки небыло вообще, но за то богатый опыт. Васе дело в правильно составленном кавер леттер и опыте.

Единственное что, я бы не замахивалась ма магистратуру. Годочек на постграде будет самое то.

Не знаю, я вообще подозреваю что преподаватели английского не нейтивы в НЗ не пользуются бешеным спросом.

в школах много ненейтивов преподает инглиш деткам. ну, преподают - это сильно сказано, но они сидят рядом на уроках и пытаются на пальцах что-то показать, оказать моральную поддержку, плюс у них куча методичек и книжек. Многие школы ценят учителей esol говорящих на иностранных языках. наша вот даже по-русски читать умеет и собирает коллекцию литературы на иностранных языках в школьной библиотеке. а вторая - по корейски говорит, что ли.

советую порыться на сайте министерства образования и в интервью газетам и найти "норматив обеспеченности" школ такими учителями, прогнозы роста/снижения этого норматива и т.п. также пойти на сайты школ и посмотреть, какое образование у их учителей esol an mass.

@4kusnik все что вам нужно от образования - просто попасть в страну, чтоб найти работу. Т.е. вы получаете открытую (можно работать до 20 часов в неделю) студенческую визу (можно даже для изучения английского, т.к. английский у вас профильный, то получить будет легче). Вы находите работодателя, готового вас взять на 20 часов, и готового предложить вам 40 часов в неделю, и готового ждать, когда вы получите SMC или WTR визу или другую рабочую визу, естественно на роль релевантную к вашему опыту.

И, как только, вы находите такое предложение на 40 часов у вас сразу хватает баллов:
- 50 баллов за офер (это будет Skilled employment, потому что у вас больше 5 лет опыта)
- 10 баллов за то, что офер в identified future growth areas (IT)
- 50 баллов за образование
- 25 баллов за 8 лет опыта работы (раньше не давали, потому что нужно чтоб было в comparable labor market, или area of absolute skills shortage, или identified future growth areas)
- 15 баллов за то, что 8 лет в identified future growth areas (эти балы можно получить только совместно с баллами за identified future growth areas за офер)
- 25 баллов за 30 лет.

Итого 175.

Жирным выделил то, что у вас было без офера.

UPD: че-то у меня с математикой плохо - 8 же больше 6)

Last edited:
Дайте мне пожалуйста свой e-mail я пришлю Вам информацию и расценки. Скорей всего Вы уже имеете право на личные сообщения.
Также ознакомьтесь с нашим вебсайтом (в подписи)
🙂
Katya T, а что это за курсы? Можно мне на flora.s@inbox.ru .

Back