говорят о том, что получение образования там - это почти дорога в рай. То есть я хочу понять, насколько в реальности сложно потом найти работу и закрепиться там.
Доброго времени суток)))
Хотела попросить вашего совета, как людей опытных и огонь-воду-медные трубы прошедших.
Очень хочу переехать в НЗ, шансы попасть туда у меня только через учебу. Мне пока еще 25, закончила университет, специалист по сервису и туризму. Опыт работы в гостинице как предприятии сервиса имеется, года 1,5. Специальность моя в список нужных и востребованных, к сожалению, не входит, поэтому нужно будет проучиться, как минимум, год в НЗ. А теперь, собственно говоря, суть моих переживаний и волнений: правильно ли я понимаю, что ввиду отсутствия моей профессии в том самом списке (и будем рассматривать вариант, что она там не окажется), даже получения образования/повышение квалификации не дает мне гарантии того, что после окончания ВУЗа я смогу там остаться? Я понимаю, что гарантия - понятие весьма субъективное, просто все, с кем я разговаривала на эту тему (а я лукавить не буду, круг этих людей весьма ограничен) говорят о том, что получение образования там - это почти дорога в рай. То есть я хочу понять, насколько в реальности сложно потом найти работу и закрепиться там. Особенно со специальностью в которой высока степень конкурентоспособности.
fenechkapoilop@yandex.ruВалентина, здравствуйте! Напишите пожалуйста свой е-mail, я Вам отвечу на сколько смогу, а то у вас права на личные сообщения еще нет.
просто все, с кем я разговаривала на эту тему (а я лукавить не буду, круг этих людей весьма ограничен) говорят о том, что получение образования там - это почти дорога в рай. То есть я хочу понять, насколько в реальности сложно потом найти работу и закрепиться там. Особенно со специальностью в которой высока степень конкурентоспособности.
Еще можно замуж выйти.Напишу и я. Я здесь в первый раз, поэтому не судите строго.
Итак: мне 31 почти год (в августе будет), имею высшее образование (экономист, финансовый менеджмент). ВУЗ признаваемый в НЗ, судя по этим данным (Russia). Работаю руководителем отдела внутреннего учета в финансовой компании (учет сделок с ценными бумагами) - опыт в данной сфере 8 лет. Язык англ слабый - читаю, понимаю, но не говорю. Тестов не сдавала.
Соответственно вопросы:
1. Как я понимаю, у меня шансы по переезду в НЗ насовсем только через обучение?
Смотрите список востребованных специальностей на имм. сайте2. По какой специальности лучше учиться (бухгалтерия подойдет)?
Лучше списаться с конкретным выбранным вузом и спросить у них. ДУмаю это от вуза к вузу и от ситуации рознится3. При наличии диплома о вышке из признаваемого гос. вуза один или два года учиться надо?
Шанс есть всегда. Какой - только иммиграционный офицер знает. Могут дать лимитку, могут - нормальную, а могут - никакую.4. Каковы шансы получить студ визу на обучение языку (не менее 6 мес) при наличии недвижимости (квартира, дача), авто, высокооплачиваемая работа (руководящая должность, хорошая зарплата, возможность сделать нужные бумажки с работы о предоставлении сколь угодно долгого отпуска, думаю, можно даже сделать справку, что и курсы языка мне работодатель оплачивает)? Мужа, детей нет, за пределы необъятной родины дальше Украины не выезжала.
Соответственно вопросы:
1. Как я понимаю, у меня шансы по переезду в НЗ насовсем только через обучение?
2. По какой специальности лучше учиться (бухгалтерия подойдет)?
3. При наличии диплома о вышке из признаваемого гос. вуза один или два года учиться надо?
4. Каковы шансы получить студ визу на обучение языку (не менее 6 мес) при наличии недвижимости (квартира, дача), авто, высокооплачиваемая работа (руководящая должность, хорошая зарплата, возможность сделать нужные бумажки с работы о предоставлении сколь угодно долгого отпуска, думаю, можно даже сделать справку, что и курсы языка мне работодатель оплачивает)? Мужа, детей нет, за пределы необъятной родины дальше Украины не выезжала.
1. Из реальных шансов - да, обучение самый оптимальный. Есть еще футуристические - выйти замуж, найти работу удаленно.
2. Выбирайте ту специальность, в которой Вам будет интересно работать. Погуляйте по сайтам, вроде AUT. Выберете то, что понравится.
3. Если Вы будете учиться по тому же направлению (или хотя бы схожему), по которому у Вас образование, то можно рассчитывать на год обучения на Postgraduate. Конкретнее, надо будет списываться с Вузами.
4. Если покажете, что уже был интерес к языку (курсы или, еще лучше IELTS на хоть какой то балл), то шансы неплохие. Со справками с работы нужно аккуратнее. Уезжающих на полгода (а то и больше) людей редко действительно ждут на работе. И офицеры в курсе. Так что порой рекомендательное письмо от работодателя о том, что "работник молодец, но едет учиться, повышать свой уровень, а мы его тут ждем по возвращении с удовольствием" порой выглядит более логично. Но все зависит от грамотно составленного, в целом, кейса.
Спасибо за ответ 🙂 Т.е. сдать IELTS можно вообще на любой балл? Хоть на общий трояк? Я просто ни на какие курсы вообще никогда не ходила, занималась как-то давно сама, плюс еще школа с институтом, где, как все знают, знаний никто не дает.
Два момента:
- Имея IELTS на любой балл, Вы подтверждаете, что уже интересовались языком, пытались учить.
- Чем лучше у Вас в реальности язык, тем проще Вам начинать тут.
Я бы рекомендовал позаниматься на курсах, сдать IELTS хотя бы на 4-5. Какая нибудь справка с курсов и сертификат IELTS будут однозначным плюсом при рассмотрении Вашего кейса.
Спасибо большое, буду думать о дальнейших действиях. Просто перелопатив горы информации, трудно сориентироваться со стратегией отъезда, так, чтобы облажаться по минимуму...
На вашем месте я бы обратился в Добрый день, дорогие друзья! | Unique New Zealand После 3 месяцев, обучения у них на месте, у вас будет достаточно реальное понимание того, что вам нужно делать дальше. На самом деле не всё так страшно.Добрый день!
У меня следующая ситуация:
36 лет, первое высшее образование Ярославский Государственный университет, бакалавр по направлению электроника-микроэлектроника. Но после ВУЗа закинуло меня в сферу строительства и проектирования. В 2008 году поступил на заочный в Ивановский государственный энергетический университет, кафедра промышленной теплоэнергетики (осталось лишь сдать диплом и будет вторая вышка с корочками инженера). Работаю последние 5-6 лет в проектной фирме на должности главного инженера проектов(civil engineer). Хочу иммигрировать в НЗ. Вижу самый надёжный способ для себя - иммиграция через учёбу. Финансов на 2-3 года хватит. Нашёл подходящую 2-х годовую программу - New Zealand Diploma in Engineering (Civil) | NMIT
Прошу Вашей консультации. Каковы мои шансы остаться в НЗ по данной схеме, какие основные трудности возникнут на моём пути? На данный момент усиленно занимаюсь английским языком. Планирую летом сдать IELTIS на 6-6,5.
С уважением,Василий.
Добрый день!
У меня следующая ситуация:
36 лет, первое высшее образование Ярославский Государственный университет, бакалавр по направлению электроника-микроэлектроника. Но после ВУЗа закинуло меня в сферу строительства и проектирования. В 2008 году поступил на заочный в Ивановский государственный энергетический университет, кафедра промышленной теплоэнергетики (осталось лишь сдать диплом и будет вторая вышка с корочками инженера). Работаю последние 5-6 лет в проектной фирме на должности главного инженера проектов(civil engineer). Хочу иммигрировать в НЗ. Вижу самый надёжный способ для себя - иммиграция через учёбу. Финансов на 2-3 года хватит. Нашёл подходящую 2-х годовую программу - New Zealand Diploma in Engineering (Civil) | NMIT
Прошу Вашей консультации. Каковы мои шансы остаться в НЗ по данной схеме, какие основные трудности возникнут на моём пути? На данный момент усиленно занимаюсь английским языком. Планирую летом сдать IELTIS на 6-6,5.
С уважением,Василий.
кажется, что вам и без учебы можно имигрировать сразу резидентом, ваши шансы остаться в нз -99%
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.