Иммиграция через учебу - 1 год, затем рабочая виза

Леон

Member
Скажите пожалуйста, учеба какого уровня 5, 6 или 7 дает право на получение Job search visa? Сейчас Квинс Академик (Queens academic group) групп предлагает IT курсы на год по 9600.
Все ли они дают потом такое право?

Уважаемые форумчане! нужен Ваш совет.
Планирую подавать на учебную визу (обучение level 7 один год). Меня интересует такой вопрос. Может ли посольство выдать мне лимитированную визу, если мне полагается Job search на один год после окончания? Если такое возможно, то когда я об этом узнаю, до или после оплаты за обучение?
дело в том, что если будет лимитированная виза, то я скорее всего буду рассматривать обучение в других странах с целью иммиграции. А если я узнаю об этом только после оплаты, то у меня крупные проблемы. Как быть?

Уважаемые форумчане! нужен Ваш совет.
Планирую подавать на учебную визу (обучение level 7 один год). Меня интересует такой вопрос. Может ли посольство выдать мне лимитированную визу, если мне полагается Job search на один год после окончания? Если такое возможно, то когда я об этом узнаю, до или после оплаты за обучение?

По идее, лимитку дать не должны. Мой совет - подавайте документы на визу, не оплачивая обучения. Если виза одобрена, Вам придет об этом соотвествующее письмо на электронную почту. После оплаты обучения виза вклеивается в паспорт. Если принято решение о выдаче лимитированной визы, Вам также приходит письмо, что "нами принято решение выдать Вам лимитированную визу. Подпишите Ваше согласие с условиями данной визы". Соответственно, если Вы не согласны, пишете вежливый отказ и получаете свои документы обратно.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, бывали ли случаи обманов со стороны агентов?
Живу в Крыму, планирую поехать на учебу следующим летом на базе высшего образования. На каком-то сайте оставила свои данные, мне написала агент из Москвы, все подробно рассказала и для дальнейшей работы просит оплатить 15000 руб. В принципе, все устраивает, но есть небольшой риск. Подскажите, был ли у кого-нибудь подобный опыт оплаты услуг дистанционно? Может посоветуете уже проверенных агентов?

Ксения, не вздумайте ничего высылать! Это обман чистой воды. Агенты, которые действительно отправляют на учебу, напрямую работают со школами и универами и получают за это процент. Деньги с потенциальных студентов НЕ БЕРУТСЯ. Я не буду никого рекламировать, хотя знаю несколько проверенных и реально помогающих людей. Поищите в фейсбуке или просто в гугле "учеба в Новой Зеландии". И посмотрите условия. Если агент требует оплату своих услуг - посылайте сразу.

- - - Добавлено - - -

Ксения, а как фамилия агента? Случайно не Мила Морозова?

Спасибо, Иришка, ее фамилия Татьяна Сафронова. А как же найти агента честного? Получается, что агент, к примеру, дистанционно со мной работает, помогает собрать документы, и только получив визу, он получит оплату? Т.е. Я сейчас задаю массу вопросов агенту, отправляю разные документы на редактирование, и он должен бесплатно мне помогать? Странно... Она мне отвечала на вопросы, а когда я отправила справку о доходах и рекомендательное письмо, чтобы она посмотрела правильность составления, т.к.нигде нет шаблона, она предложила составить договор с оплатой.

Ксения, да агенты от школы помогают бесплатно, в том смысле, что получат оплату от школы, вот только недавно мы воспользовались услугами, приходилось писать и спрашивать очень много, и всегда агент отвечал, помогал в составлении письма и много другого. так же не могу здесь писать фамилию и ресурс, просто не знаю разрешено ли это. но если напишите в личку, отвечу.

Kseniya, часто агенты хотят 15 000 р, если человек подается сначала на крусы английского (ибо там выше процент отказов в визах, и можно, отработав с клиентом, остаться без своего процента). Если сразу на высшее, то, как правило, ограничиваются % от вуза.
Но у Вас Крым- это сейчас зона риска по визам, поэтому 15к могут хотеть с Вас и за высшее.

Помониторьте рынок, спишитесь с несколькими, вполне возможно, не у всех агентов будет так. Ну или если без агента никак, то договоритесь, что при положительном решении вопроса 15 тыс вернут (и в договоре это пропишите)

Last edited:
и еще добавлю, нам было удобно, что агент в НЗ. непосредственно имеет контакт с учебным заведением, так как при оплате учебы денежки "зависли" на просторах виртуальных и именно агент в школе узнавала о том прошла ли проплата

Kseniya, часто агенты хотят 15 000 р, если человек подается сначала на крусы английского (ибо там выше процент отказов в визах, и можно, отработав с клиентом, остаться без своего процента). Если сразу на высшее, то, как правило, ограничиваются % от вуза.
Но у Вас Крым- это сейчас зона риска по визам, поэтому 15к могут хотеть с Вас и за высшее.

Помониторьте рынок, спишитесь с несколькими, вполне возможно, не у всех агентов будет так. Ну или если без агента никак, то договоритесь, что при положительном решении вопроса 15 тыс вернут (и в договоре это пропишите)

Да, я планирую на курсы английского, так как боюсь, что не потяну сразу учебу на английском. А почему частые отказы на кусы? Я готова оплатить сумму агенту за полную помощь в сборе документов и прочее. Просто хочется быть уверенной, что он будет работать со мной))

Ксения, да агенты от школы помогают бесплатно, в том смысле, что получат оплату от школы, вот только недавно мы воспользовались услугами, приходилось писать и спрашивать очень много, и всегда агент отвечал, помогал в составлении письма и много другого. так же не могу здесь писать фамилию и ресурс, просто не знаю разрешено ли это. но если напишите в личку, отвечу.

А подскажите, как написать в личку? Не могу найти:((

Kseniya,
Отказы в визах для учебы на курсах по статистике ставят чаще, чем при подаче для учебы в вузах (точные цифры есть в статистике на сайте INZ, но раза так в 2 чаще, если память не изменяет), о мотивайии никто не распространяется, есть набор стандартных формулировок отказов (в теории, чтобы не допустить наплыва неквалифицированных (в данном контескте языком не владеющих) потенциальных мигрантов. учеба в вузе подразумевает как минимум язык, плюс высокие левелы уже и некую кваоификацию = меншие риски для нз).

Чтобы появилась кнопка ЛС, надо настрочить 15 сообщений на форуме)

Да, я планирую на курсы английского, так как боюсь, что не потяну сразу учебу на английском. А почему частые отказы на кусы? Я готова оплатить сумму агенту за полную помощь в сборе документов и прочее. Просто хочется быть уверенной, что он будет работать со мной))

Я бы посоветовала вам сдать IELTS у себя дома, а в НЗ ехать уже на профессиональную программу. И деньги так сэкономите, и, как писали выше, шансов на получение визы больше.

а зачем вам платить деньги за оформление агенту?
есть проверенные агенты, которые работают без оплаты со стороны студентов, им достаточно оплаты со стороны института.
напишите в личку - дам контакты.

- - - Добавлено - - -

если вы отучитесь на 5 и 6 левеле (учеба составить полтора-два года), то у вас будет такое же право на получение рабочей визы.
кстати, напишите мне в личку, я знаю где эта же годовая программа - левел 7 it предлагается за 8000 всего.

- - - Добавлено - - -

Скажите пожалуйста, учеба какого уровня 5, 6 или 7 дает право на получение Job search visa? Сейчас Квинс Академик (Queens academic group) групп предлагает IT курсы на год по 9600.
Все ли они дают потом такое право?

если вы отучитесь на 5 и 6 левеле (учеба составить полтора-два года), то у вас будет такое же право на подработку.
кстати, напишите мне в личку, я знаю где эта же годовая программа - левел 7 it предлагается за 8000 всего.

а зачем вам платить деньги за оформление агенту?
есть проверенные агенты, которые работают без оплаты со стороны студентов, им достаточно оплаты со стороны института.
напишите в личку - дам контакты.

- - - Добавлено - - -

если вы отучитесь на 5 и 6 левеле (учеба составить полтора-два года), то у вас будет такое же право на получение рабочей визы.

- - - Добавлено - - -

если вы отучитесь на 5 и 6 левеле (учеба составить полтора-два года), то у вас будет такое же право на подработку.

У меня еще нет прав писать в личку. Моя почта proksnz@gmail.com

Back