Присоединяюсь к ветке.
Мой план подать EOI на tier1 из РФ, приевезти по визитерке до 6 мес, привезти их сюда вместе с милицейской справкой и медстраховкой, проходить медицину здесь и сразу отсюда же подавать на резиденство. Есть, есть бо-о-ольшие проблемы со здоровьем (не беспокойтесь за свои налоги, граждане, мы их платим по ставке приближеной к максимуму, но пользуемся только страховой медициной и частными клиниками - НШ-госпиталь своими проблемами не перегрузим, не волнуйтесь, пожалуйста!).
Поэтому нужен врач в окленде или любом другом городе нз любой национальности, который не задает много лишних вопросов про шрамы, раз, и готов отстаивать свое заключение, два. Буду благодарна, если скинете (только в личку!) координаты. Просьба действительна еще год-два 🙂
и еще вопрос - какого типа PR выдается родителям - срочный (как по skilled с заменой через 2 года при соблюдении условий = пребывания в стране более чем 6 мес в году) или бессрочный (нормальный PR - живи где хочешь, возвращайся когда надо)?
На англоязычных форумах писали, что родитель единственного ребенка, перенесший сердечный пристут несколько лет назад не прошел медкомиссию и был вынужден пойти на необязательную операцию по установке байпаса, чтобы попытаться еще раз...
это все очень и очень противно, если не сказать больше, в штатах такой дискриминации нет, в германии есть, но не по отношению к родителям единственного ребенка. Что в АУ и канаде - не знаю (расскажите, если знаете!), но хочется плюнуть на все и уехать в германию (они сейчас прораммистам открыли двери) - хоть лететь недалеко и друзья все рядом, и немецкий вспомним заодно...