Иммиграция в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Natalia
  • Start date Start date
N

Natalia

Guest
Здравствуйте уважаемые посетители форума.Меня зовут Наталия я здесь впервые.Те кому удалось начать иммиграционный процесс откликнитесь.А так же те кто недавно переехал в НЗ.Поделитесь опытом плиз.Надеюсь не получу саркастиеских или односложных ответов.Я сама из Петербурга буду рада найти здесь земляков желающих уехать на пмж в НЗ.Заранее благодарю.

Саркастические и односложные ответы я Вам давать не буду.
Скажу очень объёмно.Предлагаю Вам посетить сайт иммиграционной службы НЗ.Там,Наталья,Вы получите полнейшую информацию о том,как иммигрировать в НЗ.

Здравствуйте уважаемые посетители форума.Меня зовут Наталия я здесь впервые.Те кому удалось начать иммиграционный процесс откликнитесь.А так же те кто недавно переехал в НЗ.Поделитесь опытом плиз.Надеюсь не получу саркастиеских или односложных ответов.Я сама из Петербурга буду рада найти здесь земляков желающих уехать на пмж в НЗ.Заранее благодарю.
Наталия, очень трудно что-то сказать, когда не знаешь, что человек имеет на настоящий момент. Все зависит, есть ли у вас квалификация, находящая в списке востребованных, опыт работы и тп..
Или у вас друг в НЗ - там уже другая процедура идет.
А почему вы хотите приехать из Питера в НЗ?
Мы с мужем, наоборот, подумываем, как бы в Питер приехать обратно. Единственное но - здесь мы оба работаем. А в Питере нет такого дефицита квалифицированных рабочих мест - оба скорей всего не сможем найти хорошую достойную работу.

БОже вас упаси сюда иммигрировать!!!! Живите в Питере и радуйтесь!

Не понимаю, откуда такое недовольство НЗ? Может быть, просто не повезло с работой? Но в этом точно виновата не Новая Зеландия! Плохому танцору сами знаете что мешает
wink.gif

И все таки - ну неужели страна с прекрасной экологией и теплым климатом, тем более с населением в 4 млн. человек можно сравнивать с холодной Россией? Напишите, пожалуйста что конкретно плохо в НЗ?
Многие люди интересуются подробностями иммиграции и жизни наших соотечественников в НЗ, но получают пространные односложные ответы.
Пожалуйста, пишите подробнее!

на вкус и цвет.............!!!!мне нравится,и я хочу чтобы мои дети росли в этой маааааленькой богом забытой стране

ну вот! Значит не так уж там и плохо. Это уж точно не Москва, где в один вагон набивается наверно население целого городка Новой Зеландии
sm.gif
)))
У меня есть небольшой вопрос. Когда я бываю на отдыхе в разных странах, то не перестаю удивляться чужой НОРМАЛЬНОЙ культуре общения - взять тот же небогатый Тунис, который еще недавно был колонией. Там НОЧЬЮ люди семьями, с детьми выходят на улицы, набережные и гуляют, общаются, ужинают. Даже если им вставать в 6 утра.
А в России? Злой мужик напился, побил жену, закрыл железную дверь на все замки (а сейчас у всех в Москве железные сейфовые двери), еще для надежности поставил на сигнализацию, и затаился до утра. Так и живем.
Интересно узнать - а как в НЗ с общением, принято ли на ужин с семьей идти в кафе, ресторанчики?

А в России? Злой мужик напился, побил жену, закрыл железную дверь на все замки (а сейчас у всех в Москве железные сейфовые двери), еще для надежности поставил на сигнализацию, и затаился до утра. Так и живем.
Интересно узнать - а как в НЗ с общением, принято ли на ужин с семьей идти в кафе, ресторанчики?

Я не понимаю, при чём к Вашей семье какой-то пьяный мужик, который сидит дома. Вы живите так, как нравится Вам лично. Кто мешает людям в России или в Москве, в частности ходить вечером в "кафе и ресторанчики"? Занимайтесь тем, чем Вам нравится и общайтесь с теми, с кем Вам приятно общаться. Или Ваша семья такая особенная, что на всю Москву и пообщаться не с кем, и на пьяном мужике за железной дверью с сигнализацией свет клином сошелся?
sm.gif
))))

Да нет, это все правильно вы говорите, но меня не Россия интересует, а НЗ. Тем более это я так образно выражаюсь насчет пьяного мужика, но то, что сдесь все сводится к банальной выпивке - это точно.
Ведь в каждой стране свои традиции. Вот и спрашиваю - насколько киви открыты и дружелюбны.

Да и пить (просто так - банально по пятницам) киви тоже ой какие любители.
[/quote]

drinks.gif
да еще и чипсов им купи, а они похрустят
wink.gif

Не более, чем русские.
Да и пить (просто так - банально по пятницам) киви тоже ой какие любители.
А правда,что машину можно на ночь около дома оставлять и ее "не разденут" ? А что с приступностью? Двери-то у них не металлические?

на вкус и цвет.............!!!!мне нравится,и я хочу чтобы мои дети росли в этой маааааленькой богом забытой стране
И что никакого негатива нет вообще? Напишите,что именно нравиться? Чтобы можно было убедить родителей ,что в Н.З. классно!!!

А правда,что машину можно на ночь около дома оставлять и ее "не разденут" ? А что с приступностью? Двери-то у них не металлические?
И что никакого негатива нет вообще? Напишите,что именно нравиться? Чтобы можно было убедить родителей ,что в Н.З. классно!!!

Машуня не бойтесь, двери самые что ни на есть деревянные, а стены в прихожей стеклянные, чтоб сразу видно кто пришел. Замок на двери точно такой же как у меня в Москве в ванной комнате. Я первое время все время проверяла, закрыла ли я на дверь на замок. А муж смеялся:," дорогая, релакс, ты не в Москве, ю а сефти." Машину около дома мы закрываем. Но противоугонные средства точно не нужны.

Мы с мужем, наоборот, подумываем, как бы в Питер приехать обратно. Единственное но - здесь мы оба работаем. А в Питере нет такого дефицита квалифицированных рабочих мест - оба скорей всего не сможем найти хорошую достойную работу.
Lily, почему - ТАК любите наш Питер, к друзьям-родственникам поближе, или не хватает прелестей мегаполиса?
Простите, я не совсем понял, возможно, это опечатка или я туплю. - Если в Питере больше квалифицированных рабочих мест, поэтому вы не сможете ее найти? С первым согласен (свою отрасль представляю хорошо, об остальном рассказывает жена - сотрудник крупного кадрового агенства). К сожалению, это результат роста экономики в последние годы(вряд ли будет еще долго продолжаться), и уже очень заметного ухудшения образования (жена такие анекдоты рассказывает о некоторых молодых соискателях, да и я собеседования провожу часто)

Не понимаю, откуда такое недовольство НЗ? Может быть, просто не повезло с работой? Но в этом точно виновата не Новая Зеландия! Плохому танцору сами знаете что мешает
wink.gif
Мешает (если мешает) узкий рынок и отсутствие social network у иммигранта. Строить ее - годы труда, и то при некотором умении. Я, скажем, в этом отношении вообще ущербный, у меня даже на родине с этим плохо. Но на родине я приспособился это компенсировать, и, в общем, не страдаю. В других странах эти компенсационные механизмы не работают.
Напишите, пожалуйста что конкретно плохо в НЗ?
Я напишу бессистемно о своем, о девичьем, а уж ранжируйте и проецируйте Вы сами, идет?
Итак:
- отсутствие единомышленников. Принципиальное отсутствие, я бы сказал. Русское общество имеет довольно специфическую структуру, один ранее любимый мной социолог называл ее доменной. Зеландское общество, как во всех странах Содружества, сетевое.
- трудно (труднее) достаются деньги.
- рынок рабочей силы и потребления отрегулирован намного лучше, от него не спрячешься. Практически невозможно зарабатывать N, а тратить, скажем, N/3, как я люблю. Все продумано, чтобы вынуть из простого человека все деньги до последнего. Как люди живут от получки до получки, из руки в рот, до последнего дня grace period, это вилы какие-то.
- после Зеландии понимаешь, что у нас дома-то настоящий мультикультурализм. И это вовсе даже неплохо. Впрочем, то же самое понимание придет и после Англии, и после Германии. Типа своим ты никогда не станешь, только твои дети.
- ну, и, да очень узкий рынок труда.
- вход в бизнес в разы дороже, чем в развивающихся странах, в том числе и в России.
- чужой язык. Причем это бьет тем больнее, чем лучше Вы владеете своим. Если Вы делаете в слове "еще" четыре ошибки и из частиц предпочитаете "бля", разницы Вы не заметите. Если родной язык у Вас действительно хороший, будете жалеть.

Ну насчет машины гарантировать не буду.
Друг прикалывался - показал что ему полиция в почтовый ящик кинула.
У его соседа, оказывается, угнали машину. Прямо среди бела дня. Около дома припаркована была. Так вот, полиция написала: "нет, ну вы только представьте себе такое вопиющее преступление. среди бела дня предположительно в такое-то время была угнана машина. если кто видел как это произошло - сообщите в полицию".

И двери металлические и даже сигнализации своими глазами видел.

А еще мне не нравится, что киви не в меру любопытные, болтливые и стукачи.

Здравствуйте спасибо за ответ.Если можно я хотела бы задать вам пару вопросов.Напишите мне сразу на мейл svinka.78@mail.ru Хочу знать к чему быть готовой

Я напишу бессистемно о своем, о девичьем, а уж ранжируйте и проецируйте Вы сами, идет?
С плохим понятно.А хорошего что?

Главное чтобы дети Ваши не жалели.
Ну, это вопрос. Имхо далеко не всегда и не у всех дети - главная цель жизни.
И потом, я бы не стал однозначно утверждать, что для детей лучше, СПб/Мск или AKL/ChCh. И у того, и у другого есть немало плюсов и минусов.
Вообще, статистически для детей полезнее, когда родители меняют несколько стран и городов (ссылочки не дам на память, но они общеизвестны).
И когда родители умные и богатые (The Bell Curve, наверно, все давно прочитали, да?).

С плохим понятно.А хорошего что?
Хорошее все перечислено в буклетах для иммигрантов. Воздух чистый. Очень чистый и вкусный. Соответственно при прочих равных проживешь на несколько лет дольше (конечно, если не экономить на хорошем доме и отоплении, а то астма с артритом замучают). Вопрос, какие это будут годы и чем они будут наполнены, оставляем за скобками.
Неплохой климат. А уж если сравнивать с Россией, и, не дай бог, с Сибирью - то очень хороший.
Если кто любит морские виды, ему счастье и раздолье. На яхте ходить классно, это не подмосковные водохранилища.
По сравнению с большей частью России все чисто и аккуратно.
Еда без изысков, но свежая и качественная. Рыба вкусная и овощи.
Уличная преступность невысокая, примерно как в приличных европейских странах. Хотя, конечно, подворовывают, и даже в табло можно схлопотать, если постараться, но не так все это массово, как на родине.
Общая организация жизни, типа разметка на дорогах, удобство в магазинах, соотношение между "хау а ю" и "фак ю" в общении - все вполне прилично, можно жить с комфортом, хоть и без выкрутасов.

Back