Иммиграция в Новую Зеландию

Скажите пожалуйста какой в НЗ климат.Я думаю что очень жарко и влажно.Я ошибаюсь?

Организатору: Зайти на weather com легче легкого мне интересно мнения людей живущих в НЗ.Например в Петербурге климат не очень.Влажно слишком.И летом тяжело и зимой.Кстати мне интересно ваше мнение еще по одному вопросу.Стоит ли нанимать иммиграционного агента или это пустая трата денег?

По поводу иммиграционного агента.
Зайдите в архив.Включите поисковую систему

Организатору: Зайти на weather com легче легкого мне интересно мнения людей живущих в НЗ.Например в Петербурге климат не очень.Влажно слишком.И летом тяжело и зимой.Кстати мне интересно ваше мнение еще по одному вопросу.Стоит ли нанимать иммиграционного агента или это пустая трата денег?

Организатору:В архив зайду обязательно хотелось бы узнать ваше мнение.Оно в архиве есть?У вас наверное на любой вопрос ответ найдется?

Еда без изысков, но свежая и качественная. Рыба вкусная и овощи.

кстати, о рыбе...
в России, насколько я помню, большинство рыбы (если не принимать во внимание осетрину и прочие изыски) дешевле чем мясо.
тут же рыба, как минимум, по той же цене, что и мясо, а обычно дороже.
пресной рыбы (того же самого примитивного судака, или карпа) тут вообще в принципе нет.
иногда можно надыбать форель.

Скажите пожалуйста какой в НЗ климат.Я думаю что очень жарко и влажно.Я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Жарко бывает очень редко, очень жарко вообще не бывает, а вот влажно, да, почти всегда. С апреля по октябрь вообще мерзко и холодно. Ну чем не Сибирь?
wink.gif

Ошибаетесь. Жарко бывает очень редко, очень жарко вообще не бывает, а вот влажно, да, почти всегда. С апреля по октябрь вообще мерзко и холодно. Ну чем не Сибирь?
wink.gif
rolleyes.gif

Был я в свое время в Сибири.
-30 на улице переносится вполне сносно. Это потому что сухо.
А прилетели в Мин-Воды и в -5 замерзли пока ждали автобуса, это потому что влажно.
blink.gif

rolleyes.gif

Был я в свое время в Сибири.
Я тоже... почти 20 лет там прожила. Где-то до -37 в нормальной одежде вполне терпимо, при условии, что не стоишь нигде, а из дома до остановки, сразу же в маршрутку, потом быстрым шагом от остановки до университета... Воздух сухой, вот и терпимо.

Но я про то, что 6 месяцев в году холодно. Как говорит моя мама: "У нас 2 зимы - одна белая, другая зеленая"
sm.gif
Вот и у нас тут, в НЗ в последние годы тоже 2 зимы - серая, другая зеленая.
sm.gif

Наташа, Вы смело можете начинать иммиграционный процесс. По мере того, как будете его успешно (иногда не очень) проходить, получите все больше и больше информации. Что-то Вам расскажут те, кто уже здесь, что-то сами найдете в инете. Важно, чтобы Вас не смущали ответы недоброжелателей (а такие тоже есть).
Климат в НЗ, на мой взгляд, лучше, чем в Питере (бывал там неоднократно). Ну, а все остальное... что-то лучше, что-то хуже - у людей по-разному получается. Нельзя исключать и того, что Вы, попав в НЗ, через некоторое время захотите вернуться назад - это тоже будет в Ваших силах. Так что дерзайте! 🙂

Не понимаю, откуда такое недовольство НЗ? Может быть, просто не повезло с работой? Но в этом точно виновата не Новая Зеландия! Плохому танцору сами знаете что мешает
wink.gif

И все таки - ну неужели страна с прекрасной экологией и теплым климатом, тем более с населением в 4 млн. человек можно сравнивать с холодной Россией? Напишите, пожалуйста что конкретно плохо в НЗ?

Господи. ну что вы все о "хорошей" экологии!!! Откуда ж тогда повальное заболевание раком :меланома, рак предстательной, рак молочной железы и далее идет уже общим списком.Причем, заметьте, первое место по смертности -рак. Второе- откуда- артирты, астма, аллегрия у детей в очень острой форме?
Третье- высокая смертность от менингита у подростков . начиная с 15 лет и закончивая 20. а то и 25?

Насчет не повезло с работой... Деточка. как говорили в одном известном фильме. наше место здесь у параши, если вы только не после инъяза или просто владеете языком свободно. как русским. Надо будет угробить годы и годы. чтобы добиться здесь "места под солнцем". равнозначное вашему в России.Если вы готовы к такому испытанию.если готовы чувствовать себя ниже плинтуса, получать копейки, если у вас есть в запасе лет не знаю сколько. зависит , наверное, от способностей.- дерзайте.

Стиль жизни. Вы любите деревню? Любите деревенский уклад жизни?Вам достаточно в жизни поесть. попить. поспать, да чтоб дождь за шиворот не капал,? Со своим уставом , как известно, в монастырь не ходят.так вот вам придется принять эту данность- после 4 дня вы не найдете места выпить чашку чая. кроме как на вокзале, а после 9 вечера любой населенный пункт просто вымирает( я не говорю об Окледе. не была).кругозор и образ мышления новозеландцев строго ограничен размерами их страны.

ВАм хочется с апреля по октябрь ежесекундно, каждой клеточкой своего организма дрожать от холода в картонном спичечном коробке. которые тут гордо называют домами? Вперед!На обогрев, как дома, в России, вам просто не хватит денег первые годы. если только вы не привезете с собой энный капитал., в таком случае вам посчастливится построить новый . немного потеплее дом. или провести отопление.Но удовольствие это не из дешевых.
Писать можно еще много и много, но может, этого достаточно?!

lelya думаете жить куче народу в коммуналке это место под солнцем?Сейчас в Питере такие цены на жилье что мне например его никогда не купить да и снять практически нереально.Хотя у меня высее образование и с английским неплохо.Платят тоже копейки.Спасибо за реальный взгляд на вещи.

Деточка. как говорили в одном известном фильме. наше место здесь у параши, если вы только не после инъяза или просто владеете языком свободно. как русским.
Даю 50 Зеландских $, что даме давно за сорок. И что дамачка заработала на билет в НЗ не совсем легальным образом..
Да простят меня Администраторы!..

Мультик да вы с юмором.А что вы думаете о жизни в НЗ?

Господи. ну что вы все о "хорошей" экологии!!!
Народу, я так понимаю, интересно было бы почитать ответы старожилов.
Лет эдак десять проживших в NZ.
А насчёт климата, - в Нельсоне за полгода проживания ни одного холодного или мерзкого дня не припомню.
Жили мы на берегу и ездили по всему Южному острову. Так вот единственное действительно холодное место - где на ВестКоаст
ледники к морю подходят.
Не думаю, что за 10 лет что то поменялось в климате так основательно.

Elessar вам то нравится в НЗ? Если нет то что.

Откуда ж тогда повальное заболевание раком :меланома, рак предстательной, рак молочной железы и далее идет уже общим списком.Причем, заметьте, первое место по смертности -рак.
Такая картина по всему миру. И причины возникновения рака науке пока неизвестны.

Второе- откуда- артриты, астма, аллергия у детей в очень острой форме?
Аналогичная картина во всем мире. Пичкание детей антибиотиками с младенчества и по любому поводу играют здесь не последнюю роль.

Насчет отопления.
Да, во всем доме зимой не стоит температура +20 градусов. Теплая одежда и обогреватель в комнате, электро-простыня решают проблемы. Трагедии особой в этом нет, просто специфика местной жизни.

Надо будет угробить годы и годы. чтобы добиться здесь "места под солнцем". равнозначное вашему в России.

Первые годы почти всем нелегко. Взрослые люди учатся, осваивают новые специальности. Но в итоге практически у всех наших знакомых (кто живет в НЗ от 5-7 лет и больше) и свое жилье, и нормальная работа, и дети учатся в университетах, и внуки уже пошли. Никто не жалеет о том, что когда-то принял решение переехать в НЗ.

Плохо тем, кто не выучил язык и не получил специальность.

Стиль жизни. Вы любите деревню? Любите деревенский уклад жизни?Вам достаточно в жизни поесть. попить. поспать, да чтоб дождь за шиворот не капал,? Со своим уставом , как известно, в монастырь не ходят.так вот вам придется принять эту данность- после 4 дня вы не найдете места выпить чашку чая. кроме как на вокзале, а после 9 вечера любой населенный пункт просто вымирает( я не говорю об Окледе. не была).кругозор и образ мышления новозеландцев строго ограничен размерами их страны.

Нашей семье ОЧЕНЬ нравится дачный стиль жизни, среди птиц и деревьев, в доме, а не в квартире.
Чай мы с мужем предпочитаем пить дома, равно как и домашнюю еду в целом. Плюс оба с молодости не любим шумные общественные места.
После 9 вечера, особенно если завтра на работу, мало кого из дома потянет. Народ в Интернете, или у телевизора, или в кругу друзей. зачем куда-то тащиться?
Но я полагаю, это справедливо для тех, кому дома хорошо. А когда дома плохо, то тянет на сторону. И не Новая Зеландия тому причина.

Лоле:Согласна с вами тоже люблю дома а не квартиры.И перед работой неохота до утра гулять.Это все мелочи а вот то что дома влажно и холодно-вопрос.Это получается весь дом надо обогревателями утыкать?И еще как вы думаете со специальностью менеджер гос муниципального управления есть шансы найти работу.(может можно не по специальности устроиться)

Back