Иммиграция в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Natalia
  • Start date Start date
Вопрос, наверное, в том что ищет этот человек и что он хочет увидеть в новой стране и какой представляет свою жизнь заграницей?
Многие москвичи, приехавшие сюда 10-15 лет назад, через пару -тройку лет (а некоторые успев получив НЗ паспорт) возвращались обратно в Москву, т.к. им здесь не понравилось. Вполне нормальная вещь.

А сколько уехало отсюда и продолжает уезжать в Австралию, используя НЗ как стартовую площадку. В то же время - сколько здесь живет австралийцев!

Дело в том, что такие разговоры про "плохо-хорошо в НЗ" не иссякнут, и что интересно, плохое замечают как правило новички, пока не поймут, что хорошего здесь все-таки больше.

Многие старожилы видели и другую райскую жизнь. Некоторые до НЗ, успели пожить в других странах. И здесь им нравится не потому, что здесь можно было получать пособие, скрывая свои деньги и работая за кеш. Очень многие и не сидели на пособии вообще.

Может стоит задуматься зачем, например, сюда так едут англичане, из старой доброй Англии? Ведь у них нет там Манделлы, как в ЮАР. Почему едут другие европейцы?

Я уехала из России в НЗ 4 года назад. В это время Риссия уже давно не была голодной, ничего не обешаюшей странои. И сейчас я туда частенько езжу. Но скажу вам что в НЗ на мой взгляд лучше и на пособие я никогда не сидела и не думаю что буду.

Я уже писала где-то что каждому свое. Кому-то нравится кому-то нет. Но те кому не нравятся уезжают а не живут здесь и расписывают как это ужасно. У меня не мало знакомых уехали обратно, ну не нравится им здесь. Там им лучше. Но они не сидят в НЗ и не говорят как тут все ужасно

В таком случае надо следовать старому совету - "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".

Стиль жизни. Вы любите деревню? Любите деревенский уклад жизни? Вам достаточно в жизни поесть. попить. поспать, да чтоб дождь за шиворот не капал,?
Деревенский ОБРАЗ ( а не стиль жизни) довольно напряжен. Там и труд в огороде, уход за скотиной и прочее.
А здесь как на благоустроееной даче, а не как в деревне.
sm.gif

Многие об этом только и мечтают.

Кстати, Лёля не привела примеров того, что такое в ее понимании интересная жизнь, которую она не может найти в НЗ.

Извените за вторжение . Завидую я ВАМ . ВОКРУГ ВАС такая красота , лет 5 бы пожить в ВАШЕМ РАЮ а потом и на ( покой ) можно . А у нас . И бардак , и правовой беспредел, ВСЕ хорошо только по ТВ . ИЗЕНИТЕ накипело. С уважением ко всем ВАМ Александр.

Извиняюсь за офф-топ, но появится БЕЗ и расстреляет Вас за слово "извЕните".
sm.gif

По теме- Вы правы.

Пардон мадам , при изучении нового языка забываешь родной. Да и дочь в 2 года рядом отвлекает .

не, это что-то нереальные цены - у меня точно такого не было
blink.gif

это в каком же городе такое безобразие-то творится?
Новосибирск, магазин не самый дешевый, потому что район дорогой. Впрочем, в СПб рядом с домом цены примерно такие же.
Что тут нереального, не пойму. Вулворс примерно такой же. Опять же осетры в соседнем аквариуме вообще по 660 или 680, что ли.

Согласна с Александром.Мало кто задумывается об иммиграции от хоршей жизни.На самом деле в России страшно до пенсии дожить.А еще страшнее заболеть.Если у нас раньше бесплатная медицина не лечила.Сейчас она тоже не лечит только платно.Да и бардак во всем куда ни глянь.Мы судимся с соседями заливающими нас много лет.И никакого толку.Воз и ныне там. Рыба ищет где глубже а человек где лучше.А то что работать везде надо с этим я согласна.

Молодец Наталья правда все так и есть . А то что в Н З просто так не попадешь вдвойне радует . Не каждый в / РАЙ \ попадет . Да и воздух чище будет .

Сане:За свой комфорт и счастье надо бороться.Редко кому все достается просто так.Удачи вам.Будьте на связи.Наталия.

Если в Питере больше квалифицированных рабочих мест, поэтому вы не сможете ее найти?
вот как раз наоборот. В Питере намного труднее найти работу - много квалифицированной рабочей силы, но мало рабочих мест. Там я такая же, как сотни других магистров. Здесь - я особенная, поэтому в НЗ и легче найти работу и обеспечить свое будущее.

наше место здесь у параши,
это как у кого получается.
Я разослала где-то 80 резюме. Сначала было очень трудно - отказ за отказом. А потом, счастье улыбнулось.
Так что, ни связи, ни деньги ... есть голова на плечах, упорство - будет и результат.

Как муж говорит, устроилась в одну из самых хороших компаний в НЗ. Возможны коммандировки в АУ. ХОрошее обеспечение.
Я о таком даже не мечтала. Каждый день говорю мужу - пока что не уволили.
Первый раз ,когда я хотела бы в компании проработать не год и не два, а десять или даже более :-)

Приветствую всех счастливых жителей этой (не сомневаюсь) замечательной страны!
Мне 21 год. Живу в Питере. На днях защитил диплом в одном из местных негосударственных ВУЗов. Моя классификация (филолог) позволяет мне чувствовать себя уверенно в общении с англоговорящими.
Об иммиграции стал задумываться несколько лет назад (на то есть целый ряд причин различного характера).
Почему NZ? Сложно сказать, может быть, желание податься на край света - подальше от нашей российской действительности. После внимательного перечитывания того, что написано на страницах этого форума, я пришел к выводу, что каждый пытается найти в новой жизни что-то свое, ради чего он готов бросить все, что было раньше. Лично меня притягивает удаленность этого места от суеты жизни (даже на карте NZ располагается где-то далеко, на переферии).

Но если говорить более конкретно, то я хотел бы узнать у опытных людей следующее: я слышал, что существует некий список специальностей, которые востребованы в NZ. Если это так, то где с ним можно ознакомиться? И вообще, как узнать, каковы мои шансы устроиться на новом месте? Каковы перспективы получения второго высшего образования по одной из востребованных специальностей?

Буду благодарен за любую помощь или информацию!

вот официальный сайт Иммиграционной службы НЗ -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/

там есть и список востребованных специальностей и много другой полезной информации

образование получить можно - поступайте в вуз и учитесь
smile.gif
только помните, что вам нужно будет учебу оплачивать самому (для иностранцев стипендий и грантов очень мало, а учеба дороже чем для местных)

вот неполохой сайт про учебу в НЗ -

http://newzealandeducated.com/

http://www.studyingnewzealand.com/

Back