Мария, спасибо большое за поддержку
Но моя цель не была как-то опорочить русских, проживающих в НЗ.
Вот заходит человек на этот форум, видит, все в НЗ красиво и хорошо, чем не райское место. Но человеку даже и в голову не приходит, что может произойти, когда он приедет в НЗ, как он или она это все будет воспринимать. И этот человек прикладывает все свои усилия, срывается с места, попадает в НЗ, а там - возникают новые проблемы, совсем не похожие на те, которые были в России. А назад уже время не вернуть.
Мы не злые. Просто скотч труднее НЕ заметить здест. Он продаётся решительно в каждой второй лавке, в каждой почте, в любых канцтоварах которым нет числа, в любом вэйрхаузе, ОН ПОВСЮДУ.
Надо просто разувать глаза и даже не придётся ничего спрашивать.
да вот вся соль-то в этом и заключается. Скотч в России - везде. А в НЗ не можешь же у человека, которому подарок собираешься заворачивать спрашивать, а где здесь есть магазин, где скотч продается. У меня даже мысли не возникало, что ради такой мелочи мне придется столько магазинов пройти. На улице (Wyndham street, вроде так называется - перепендикулярно Queen street) либо белые воротнички куда-то спешать, либо туристы, которые сами не знают, где и что находится. У прохожих получается спрашивать нечего - а продавцы - они постоянно на работу ходят, поэтому зайди в любой магазин и тебе объяснят, где и что находится.
Да и дело-то не в скотче. А в том, что такие мелочи, на которые я в России бы не обратила внимание - в НЗ послужили поводом растройства. И я не одна такая. Другая женщина просто каждый день ревела, говорит, чувствовала себя как ребенок, которому всему надо учиться. Самое главное - что любимый человек во всем помогал. А это у новозеландцев уже в крови.
ГОРЕ ваше не в том, что люди злые и вас понять не желают.
Оно у вас в том, что вы почему-то считаете их обязанными понмать ВАС.
вот как ни странно, не встретила в НЗ ни одного новозеландца (я имею в виду тех, которые уже проживают там более 25 лет), кто не понял бы меня или кого бы я не поняла! не было ни одной ситуации, где я считала, что люди меня
обязаны понимать. Даже в России я не веду себя таким образом. А там вообще - я гость и это прекрасно понимала. Вы переводите тему в совсем другое измерение. мои сообщения - как предостережение людям, которые собираются ехать куда-нибудь.
не надо и свою самоозабоченность выдавать за чью-то невнимательность и даже жестокость.
совершенно не согласна! люди разные - для вас все прекрасно и замечательно. Есть и другие люди, для которых некоторые мелочи играют роль и составляют всю жизнь. Мелочи могут быть приятными и неприятными. К счастью, приятные дольше помнятся
А на непрятных - надо учится, чтоб в дальнейшем не наступить на них опять.