а какой смысл спорить?
Если людям нравится, что азиаты оставляют горы мусора на побережье и что им приходится часто напоминать о том, что это все надо убирать. Если нравится то, что эти же аизаты ночью врубают музыку на всю катушку и раскидывают газеты с иероглифами по улицам?
Я никогда не относилась отрицательно к другим национальностям и никогда не считала себя расистом, но когда люди не уважают другие традиции и просто моральные нормы, то это заставляет задуматься и сделать определенные выводы. понятно, что в каждом обществе есть и хорошие и плохие представители. Я проехала оба острова, но ни один раз я не замечала, чтоб новозеландцы (я имею в виду тех, кто уже поколениями там живет) мог позволить себе это. Азиаты и новозеландцы - за время моего нахождения в НЗ - это как два разных полюса.
Даже о маори я была такого наслышана! Но в реальности - они милые люди

Любое уважающее себя государство постарается защитить себя от такого варварского отношения, но в результате другим людям тоже приходится проходить через все новые преграды. К счастью, если намерения искренние и чистые, то результат всегда будет положительный.
И про русских жен были такие передачи, и статьи в журналах. И на форумах русскоязычных постоянно идут разговоры о фиктивных браках и левых джоб-оферах.Ну так и что?. Русским можно, а китайцам нет?
Или русские не тянут за собой родителей, братьев и сестер?
Так что не судите и не судимы будете.
я не знаю, это какой идиоткой надо быть, чтоб в такую даль укатить без любви ради ... а чего ради?
Если хоть чуть-чуть человек думает, и если уж настолько жизнь в России немила, и если женщина хочет через замужество исправить ситуацию, то лучше найти себе жениха в Европе - все-таки к России близко. В случае провала всегда можно вернуться обратно и родные могут без труда и больших денежных затрат приехать навестить.