Иммиграция

KennyOK

New member
Дорогие друзья!
Уже достаточно долго читаю этот форум, и очень рад что "наткнулся" на него!
У меня уже достаточно давно в голове сидит мысль о иммигрировании в НЗ. Пытаюсь изучить как можно больше информации, прочитал достаточно моного топиков, поэтому уже подружился с вами =)
О себе: Я молодой человек, 21 год, живу в г. Пермь, имею среднее специальное образование (менеджмент), 3х-летний опыт работы в электротехнической сфере (2 года в продажах "от лампочки до подстанции" , один год инженером по снабжению в стоительной организации), английский знаю на "четверку", собираюсь идти на курсы, в очень хорошую компанию, чтоб довести до ума...
На работу готов устроиться абсолютно на любую.. знаком с бухгалтерией, экономикой, хорошу вожу авто, в общем руки растут "из того места" =)
Подскажите, как лучше организовать иммиграцию? и на сколько это для меня реально?

ЗЫ На данный момент имеется около 10 knzd, сколько надо?
ЗЗЫ Надюсь на теплый прием на этом форуме... я вас потом еще на наш, местный, позову ))
Спасибо

больше
гораздо больше
это хорошо, что руки растут "откуда надо", только вот работу придется искать согласно имеющейся квалификации (нет, конечно, есть исключения, но они ооочень редки)
квалификация тут у вас не самая ходовая, поэтому придется получать местную
для этого нужно как минимум 15 кнзд в год иметь (это только на обучение)

т.е. лучше пока "не рыпаться" :=), получить тут "ходовую" специальность, и уже потом в путь?
И еще, если есть знакомый русский бизнесмен, то он может меня принять на должность не по специальности,
а так же помочь с трудовой визой?
И подскажите ориентировочно, сколько будет стоить аренда жилья (комнаты)

т.е. лучше пока "не рыпаться" :=), получить тут "ходовую" специальность, и уже потом в путь?
И еще, если есть знакомый русский бизнесмен, то он может меня принять на должность не по специальности,
а так же помочь с трудовой визой?
И подскажите ориентировочно, сколько будет стоить аренда жилья (комнаты)
вот именно, лучше получить ходовую специальность

насчет может или не может бизнесмен это вопрос к бизнесмену
с точки зрения иммиграционной службы разницы нет кто именно делает job offer
лишь бы работодатель доказал, что он искал такого замечательного работника как вы среди местных (давал рекламу в интернете, в газетах и в кадровых агентствах), но не нашел
но, даже получив рабочую визу не по специальности, резиденства вы все равно не получите хоть 100 лет работайте
каждые 2-3 года будете продлять визу и не факт, что вам ее продлят, а не попросят вернуться в Россию

ориентировочно аренда будет около 100 нзд в неделю

Спасибо за ответы!
Я так понял что наиболее "ходовыми" являются ITшники... ну что ж с этим у меня тоже не плохо, надо бы теперь "корочки" получить... Да, на форуме не нашел, лучше веб-дизайнер или програмист?

Ох, как я хочу к вам, ребяты... =)

программисты точно есть в списке востребованных специальностей
дизайнеры не помню, но вроде были
а что лучше смотри сам - есть способности к рисованию и это дело нравится, чтогда давай в дизайнеры.
с математической логикой хорошо - давай в программеры

как бы объяснить, толант к дизайнерству есть, сам себе сайт как то делал, друзьям понравился, дома всю планировку тоже сам делаю... но вот с рисованием тяжко... могу в мозгу "нарисовать", а вот перенести на бумагу/монитор - нет.
ладно, буду дальше рассматривать варианты должностей...
если есть идеи, будте добры, выкладывайте, не стесняйтесь )))

лишь бы работодатель доказал, что он искал такого замечательного работника как вы среди местных (давал рекламу в интернете, в газетах и в кадровых агентствах), но не нашел

а теперь еще и в Work and Income проверяют, что подходящих потенциальных работников нет в локальной базе сидящих на пособии.

а так же, в описании вакансии (job description) должны быть указаны требования к квалификации (образованию) и опыту работы - тот, кого наймут (вы), должен им соответствовать (нужно будет показывать переводы дипломов + рекомендательные письма с работ).

так что с работой "не по специальности" рабочую визу не получить

а так же, в описании вакансии (job description) должны быть указаны требования к квалификации (образованию) и опыту работы - тот, кого наймут (вы), должен им соответствовать (нужно будет показывать переводы дипломов + рекомендательные письма с работ).

да оно, вроде было и раньше, но иммигрэйшн на это проще смотрели - им хорошо, когда человек работает = платит налоги = кормит бенефитчиков

так что с работой "не по специальности" рабочую визу не получить
теперь стали затягивать гайки... взялись-таки за ум...

Привет! Если есть способности и знания в веб-области или дизайнерстве, попробуйте посмотреть http://www.mediadesignschool.com/ Денег надо будет правда больше, чем Вы написали, но обучение сжатое, всего год идет (NZQA Level 6) и стоит около 20k, после этого будет право пол года работу найти, если работодатель еще на стадии обучения не приметит. Там есть несколько годовых программ, на сайте смотрите. Школа эта вроде как по их меркам одна из самых "крутых" и бонус заключается именно в сжатости обучения.

Хотя, имхо, чтобы на год поступать, у вас уже должны быть знания по предмету, на более-менее среднем уровне, повыше чем "сам себе сайт как то делал, друзьям понравился".
sm.gif
Это как раз как пинок к иммиграции, когда нет "здешнего" образования и/или достаточного опыта работы по профессии
huh.gif

p.s. Вдруг не так поймут, я не рекламирую школу, просто сам туда собираюсь, пока из того, что искал, самое оптимальное.

Спасибо за совет, но понял, что раньше чем через 2-3 года таки не собирусь.. надо бы денежег подкопить, да инглишь апдейдить ))
ну да ладно, какие мои годы.. главное до 30ти умататься =)

О себе: Я молодой человек, 21 год, живу в г. Пермь,

Ты знаешь мне тоже 21 и ясоббираюсь к концу января уже уехать из россии пока собираюсь в НЗ но уже второй дкнь сижу в инете думаю куда?Правда капитала чуть побольше беру с собой

Всем огромный привет. Как не странно мне тоже 21, и я тоже хочу в НЗ. Я тут прочитал и подумал, там есть возможность устроится IT-ишником и дизайнером. Если поехать туда не трудно будет найти и устроится на работу? У меня профессия IT -шник ну и дополнительно дизайнер и начинающий веб-дизайнер. Я вот долго голову ломал над поездкой.
Поделитесь пожалуйста свои опытом.

Я тут прочитал и подумал, там есть возможность устроится IT-ишником и дизайнером. Если поехать туда не трудно будет найти и устроится на работу?
именно такие как вы тут нужны
приезжайте, страна вас заждалась
laugh.gif

Я тут прочитал и подумал, там есть возможность устроится IT-ишником и дизайнером. Если поехать туда не трудно будет найти и устроится на работу?
именно такие как вы тут нужны
приезжайте, страна вас заждалась
laugh.gif
А что я что-то не то спросил, что смеётесь? Мне просто нужен совет.

вы не поверите сколько тут подобных вопросов уже обсуждалось
приблизительно раз в день появляется новичек, которому влом прочитать то, что уже не единожды было рассказано
вот мне и стало весело
может быть начать читать форум?

вы не поверите сколько тут подобных вопросов уже обсуждалось
приблизительно раз в день появляется новичек, которому влом прочитать то, что уже не единожды было рассказано
вот мне и стало весело
может быть начать читать форум?
Спасибо. Я прочитал форум, просто не всё прочитал. Прошу прорщения за беспокойства.

Ещё раз прошу прощения за беспокойства. Может это повторный вопрос sorry. Сколько нужно чтобы добраться до НЗ, сколько минимум денег должно быть у меня на счету?
КУ да обратится после пребытия?
У меня столько вопросов...

Ещё раз прошу прощения за беспокойства. Может это повторный вопрос sorry. Сколько нужно чтобы добраться до НЗ
www.pososhok.ru
там стоимость билетов

КУ да обратится после пребытия?
зачем???
blink.gif
Ну в НЗ у меня нет никого. Вот например прилетел. Дальше мне нужно найти жильё и работу. Куда обратится?

Back