Опять двадцать пять. Все стратегии иммиграции описаны на сайте nzis.govt.nz. Слышал очень хорошую фразу - "Читаю вслух сайт по иммиграции. За деньги". Те же кто читать не умеют могут обращаться ко мне. возьму дешевле, чем иммиграционные агенты, которые занимаются тем же самым. Кроме того есть множество сайтов на русском. Для этого есть другая расхожая фраза с иммиграционных сайтов "Произвожу поиск в Гугле. За деньги".
Почему-то вот все которые читать и искать не умеют, очень ценят зато свое время. "Это ж сколько надо времени потратить, чтобы найти". Однако, никто не задумывается о том, что другие тоже ведь ценят свое время. И могут найти множество других более интересных занаятий, нежели перевод или чтение вслух официальных иммграционных сайтов, или поиск по русскоязычным ресурсам. И потом, те кто считают что иммиграция процесс легкий и быстрый очень сильно ошибаются. Иммиграционный процесс долгий и трудный.
К чему это все? Я обращаюсь к тем, кто в связи с кризисом в РУ, УА или где еще, вдруг "неожиданно" понял, что там жить уже нельзя и пора двигаться в НЗ, АУ, Канаду.
Господа и дамы, делайте домашнюю работу, учите английский, штудируйте иммграционные сайты, пользуйтесь Гуглем или поиском по форуму. Все ваши вопросы многократно обсуждались и обсасывались, они кроме всего прочего разъяснены на официальных сайтах. И вот потом, когда вам будет многое уже ясно, когда будете знать, что есть категория профессиональной итммиграции, есть категория бизнес иммиграции, и т.д. и что для кажждой категории свои требования, свои проходные балллы. И вот тогда, когда вы придете на форум и зададите конкретный вопрос, по которому непонятки, вам ответят конкретным ответом.
А когда появляется "чудо" и заявляет "Я вот тут решил в НЗ поехать, только у меня английский не ахти, да и образования нет, зато я мэнеджер машинного доения. Расскажите как мне к вам приехать" или "У меня тут поллимона завалялось, хочу открыть бизнес в НЗ", то в лучшем случае "чуду" просто не ответят, а если "чудо" будет продолжать упорствовать, то будет то что мы с вами наблюдали сегодня.
Отдельно для "бизнесменов": мужики, то что вы "заработали" в РУ или УА свои тысячи не говорит не о чем. Как там деньги "зарабатывались" последние годы мы все знаем, не смотря на то что живем рядом с Антарктидой. Здесь так деньги не "зарабатываются". Они ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ. И я знаю лично как минимум две семьи, которые приехали с деньгами и с такими же настроениями - да мы мол тут бизнес откроем. Да, открыли. Но... Одна семья через полгода уехала назад в РУ с долгами, потому что бизнес не пошел, а купили намного дороже чем потом продали. И с языком у них хорошо было. А другая семья в попытках прокрутить деньги по легальным бизнес схемам просто их растеряла. На остатки купили домик и сейчас просто работают.
И самый недавний пример: фирма основанная и руководимая можно сказать киви в каком-то там поколении, с очень хорошим бизнес опытом. Тихо мирно работали, имели свой хлеб с маслом и икрой, а потом решили расшириться. Год прошел. Фирма еще теплится, но оба киви работают наемными работниками на других предприятиях.
"Бизнесмены"! НЗ, АУ, Канада - другие страны, с другими законами, с другим языком. Методы ведения бизнеса в РУ или УА здесь не применимы. Здесь наскоком ничего не сделаешь. Надо приехать, пожить этой жизнью, попытаться понять, что же людям надо, разведать все без особых капзатрат (если не считать приезд и житье здесь), а потом только заниматься бизнесом. По другому - не получится. И хоть как вы нас не обзывайте, а не будет по другому. Здесь действуют другие законы общества, о которых вы там только слышали краем уха, в лучшем случае. А мы здесь их на своей шкуре уже испытали.
И последний совет - не пытайтесь никого никогда обмануть по дороге сюда или искать обходной путь, как тут дама с собачками пыталась выяснить, кому на лапу дать, чтобы карантин для ее питомцем отменили. Мало того что ничегоу вас не получится, так вы еще навсегда закроете для себя двери не только в НЗ, но и в другие страны.
Не сердитесь, дамы и господа. Я вам от чистого сердца советую - если собрались иммигрировать - подходите к этому со всей серьезностью! Удачи!